Жалоба на РМФ!!!

Форум вселенной "Alpha" (alpha.supernova.ws, ogame,supernova.ws, ogame.triolan.com.ua)
Обсуждение событий внутри игры: войны и примерения, союзы и предательства, победы и поражение, а так же торговля и займы

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 15:06
Контактная информация:

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение Gorlum » 11 мар 2014, 21:08

SaTory писал(а):Похоже наличие поста об атаках одним игроком, а удержание другим - сыграло злую шутку, с пониманием моего вопроса.
Я ведь не спрашивал ничего про них. С ними всё ясно было - решение про них уже озвучено и смысла нет его дальше развивать.

Вопрос возник при ознакомлении тем форума.

Вопрос был про то, что написано в правилах игры и то что написал Gorlum в эпохальном посте про гаечки и шурупы.
Gorlum
2. Можно делать отложенную атаку, сначала поставив флот из медленных кораблей в У, а затем активировав его атакой одним быстрым юнитом - например, Эсминцем
PIR писал(а):
А разве это не попадает под правила о РМФ, ведь атака проходит "одним быстрым юнитом".
Не попадает, потому что в бою участвует и флот в У. А там уже - либо антиРМФ сработает, либо 2 раунда - и уже не РМФ
и в предыдушем сообщении - про тоже самое утвердительно
Gorlum
"Активация" СВОЕГО ЖЕ флота - это не РМФ
и самое главное
В Правилах -
14.3. Установка корабля в удержание и последующая атака своим флотом ТАК ЖЕ считается РМФ.
Вот поэтому и интересно, на что ориентироваться - то что активация флота согласно правилам это РМФ или всё-таки как утверждает Gorlum, это не РМФ - на правила или на более авторитетное мнение???
А что, правила - это уже вырванные из контекста пункты? Тут - читаем, тут - не читаем, тут - рыбу заворачиваем? Там же чётко прописано:
14.4. Обращаю внимание игроков на неоднократное употребление слова «Например». Точно определить понятие "малый флот" не представляется возможным. В каждом конкретном случае одно и то же количество кораблей может быть РМФ, а может и не быть. Поэтому решение (как и определение тяжести проступка и уровня наказания) оставляется на усмотрение Администрации.
14.5. Не наказывается РМФ, блокированный встроенной системой Анти-РМФ. Симптом срабатывания системы - сообщение "Связь с флотом потеряна" для атакующего и "Бой закончился за один раунд проигрышем атакующего. Вероятна РМФ" в отчете для защитника
Т.е. есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ РМФ, а есть указание, когда РМФ НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ.

Правила не могут предусмотреть всё разнообразие ситуаций - особенно в условиях постоянно меняющейся механики игры. Поэтому иногда Правила нужно разъяснять или даже (о! ужас!) изменять. Почему данные факты вызвали такой баттхёрт - я не понимаю.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *

SaTory
Майор разведки
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 23:27

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение SaTory » 12 мар 2014, 17:25

Gorlum писал(а): А что, правила - это уже вырванные из контекста пункты? Тут - читаем, тут - не читаем, тут - рыбу заворачиваем? Там же чётко прописано:
14.4. Обращаю внимание игроков на неоднократное употребление слова «Например». Точно определить понятие "малый флот" не представляется возможным. В каждом конкретном случае одно и то же количество кораблей может быть РМФ, а может и не быть. Поэтому решение (как и определение тяжести проступка и уровня наказания) оставляется на усмотрение Администрации.
14.5. Не наказывается РМФ, блокированный встроенной системой Анти-РМФ. Симптом срабатывания системы - сообщение "Связь с флотом потеряна" для атакующего и "Бой закончился за один раунд проигрышем атакующего. Вероятна РМФ" в отчете для защитника
Т.е. есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ РМФ, а есть указание, когда РМФ НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ.

Правила не могут предусмотреть всё разнообразие ситуаций - особенно в условиях постоянно меняющейся механики игры. Поэтому иногда Правила нужно разъяснять или даже (о! ужас!) изменять. Почему данные факты вызвали такой баттхёрт - я не понимаю.
Как раз правила на то и правила - чтоб исключить двоякой трактовки.
Когда пункты взаимоисключающие - странно становится, начинаешь вместо игры, думать о настроении админа - как он сам будет трактовать правила исходя из своего настроения получается.

Если использовал активацию и выскочила надпись - возможно РМФ - это означает что РМф нету... а если выиграл или проиграл бой используя активацию - то значит это уже РМФ? и это согласно правилам п. 14.3, но в тоже время - пишете про болты и гайки и говорите что это не РМФ в любом случае
Gorlum
Не попадает, потому что в бою участвует и флот в У. А там уже - либо антиРМФ сработает, либо 2 раунда - и уже не РМФ
вот именно эти строки *Не попадает, потому что в бою участвует и флот в У. А там уже - либо антиРМФ сработает, либо 2 раунда - и уже не РМФ*
То что Вы привели пункт 14.5 - это хорошо - он как раз и не расходится с тем что вы говорите в этих стоках.

Но тогда что делать с п. 14.3. Установка корабля в удержание и последующая атака своим флотом ТАК ЖЕ считается РМФ?

Вот как всё-таки относиться к этому? Исходя из хорошего\плохого настроения админа в игре - как у него душа ляжет?
Gorlum
Правила не могут предусмотреть всё разнообразие ситуаций - особенно в условиях постоянно меняющейся механики игры. Поэтому иногда Правила нужно разъяснять или даже (о! ужас!) изменять. Почему данные факты вызвали такой баттхёрт - я не понимаю.
И что тут можно не понять - когда непонятно на что ориентироваться, меняется механика - хорошо, но при изменении механики не стоит и про правила ведь тоже забывать - как ни крути, но чуть-что коснись - приходится основываться на правила игры?
Не тот-ли случай, что правила стоит слегка отредактировать и исключить п. 14.3 Установка корабля в удержание и последующая атака своим флотом ТАК ЖЕ считается РМФ, раз его полностью исключает из РМФ пункт 14.5?
R

Аватара пользователя
Ivash
Император Вселенной
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 08:53
Откуда: Харьков

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение Ivash » 12 мар 2014, 18:25

Данная дискуссия переходит во флуд. Если есть желание подискуссировать или задать какие-то вопросы, то обсуждайте это в разделе "жалобы и предложения"
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."

Gorlum
Император Вселенной
Сообщения: 7377
Зарегистрирован: 13 июн 2009, 15:06
Контактная информация:

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение Gorlum » 12 мар 2014, 20:40

Еще один раз попробую, хотя это уже напоминает абсурд:
1. Есть определения РМФ - несколько расплывчатые в силу природы РМФ
2. Некоторые РМФ не наказываются - когда срабатывает АнтиРМФ и нет дополнительных условий
3. Некоторые РМФ наказываются - когда РМФ совершается с обходом АнтиРМФ
4. Активация флота кораблём сама по себе РМФ не является

Всё
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *

iMosG
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 май 2013, 09:13

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение iMosG » 31 мар 2014, 18:52

31.08.2014

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Han
Генерал-майор запаса
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:22

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение Han » 31 мар 2014, 19:43

Мне вот интересно, когда же народ будет все таки читать правила, прежде чем постить жалобы? Еще раз, читаем, что такое разведка малым флотом вот здесь viewtopic.php?f=3&t=974, особенно обращая при этом внимание на пункт 14.5.

Вывод: Атака одни кораблем далеко не всегда является РМФ. А чаще всего - как раз таки и не является.

А на скрине даже еще и не атака, а так, флоты, летящие на планеты с немалым упреждением. Классическое средство не давать противнику прыгать планетами. Мы с 9ником, помнится, перед Новым Годом таких каждый день друг другу десятками посылали. Только вот нет тут РМФ. Просто тебе не дают планеты телепортить :)
Morhold, альянс Казаки

iMosG
Ефрейтор
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 май 2013, 09:13

Re: Жалоба на РМФ!!!

Сообщение iMosG » 31 мар 2014, 20:16

Спасибо за очень быстрый ответ, не ожидал такой оперативности =)

в следующий раз буду внимателен к правилам, перечитаю и запомню!

А насчет "атакующего" 1м кораблем по планкам - сомневаюсь, что он следовал такой логике, как вы с 9ником, т.к. моя планка, точнее, поплав, с которого я веду боевые действия против данного "субъекта", находится рядом с его главной планетой, так что смысла "сбивать возможность телепортировать" планок явно нет)
Да и весь флот и ресурсы подчистую так же "перешли" в мои хранилища
Изображение

Ответить

Вернуться в «Alpha.SuperNova.WS (aka oGame.SuperNova.WS)»