Теха, офицер и солнечная станция

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Как уменьшить производительность солнечной электростанции?

Опрос закончился 21 мар 2011, 00:12

Сделать офицера только для термоядерных станций
2
7%
Сделать технологию только для термоядерных станций (как на оффе)
16
59%
Уменьшить бонус энергетической технологии
7
26%
Солнечные станции сосут!
2
7%

Всего голосов: 27

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Теха, офицер и солнечная станция

Сообщение Gorlum »

Сейчас энергетическая технология и офицер Энергетик дают ужасающий кумулятивный эффект на производительность солнечной электростанции. Как мне заметили, это несправедливо и дает преимущество топ-игрокам. Я с этим согласен. Поэтому - опрос. Можно выбрать несколько вариантов ответа

N.B. Энергетик дает 5% за уровень, максимум - 10 уровней
Энергетическая технология кроме того, что входит в формулу расчета произвеодительность ТЭ, дает дополнительно 10% за уровень, максимума нет.
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Теха, офицер и солнечная станция

Сообщение CaBaL »

2й однозначно. А офицер как будет влиять на спутники, СЭ, ТЭ ? Просто бонус в виде % от них?
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

5% и 10% дают офицер и теха соответственно к базовому количеству производимого электричества
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

т.е. энергетическая технология так и будет влиять на спутники и ТЭ, а офицер на СЭ и спутники?
Последний раз редактировалось CaBaL 16 мар 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

CaBaL писал(а):т.е. энергетическая технология так и будет влиять на спутники, а офицер на станции и спутники?
Посмотрю как народ проголосует, почитаю статистику сервера чуть попожже.

Вариант 1 предполагает, что офицер будет влиять только на ТЭ
Вариант 2 предполагает, что технология останется только в формуле ТЭ и не будет больше никак участвовать в расчете выработки электричества
Вариант 3 очевиден - уменьшить бонус техи
Можно выбрать несколько вариантов. Понятно, вариант 2 и вариант 3 - взаимоисключающие
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

Gorlum писал(а):
CaBaL писал(а):т.е. энергетическая технология так и будет влиять на спутники, а офицер на станции и спутники?
Посмотрю как народ проголосует, почитаю статистику сервера чуть попожже.

Вариант 1 предполагает, что офицер будет влиять только на ТЭ
Вариант 2 предполагает, что технология останется только в формуле ТЭ и не будет больше никак участвовать в расчете выработки электричества
Вариант 3 очевиден - уменьшить бонус техи
Можно выбрать несколько вариантов. Понятно, вариант 2 и вариант 3 - взаимоисключающие
2й однозначно, спс за обьяснения
Изображение
paulus
Рядовой

Сообщение paulus »

хочу заметить, что перед тем, как применять новые изменения, нужно народ предупредить хотя бы за день, за два, а то как сегодня получилось, что у всех энергия в течение 30 минут стала в больших минусах, народ к этому не подготовился, и никто ничего понять не может, что в мире произошло. И я так думаю, что взрыв на японских АЭС никак не мог повлиять на СЭ на этом сервере
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

paulus писал(а):хочу заметить, что перед тем, как применять новые изменения, нужно народ предупредить хотя бы за день, за два, а то как сегодня получилось, что у всех энергия в течение 30 минут стала в больших минусах, народ к этому не подготовился, и никто ничего понять не может, что в мире произошло. И я так думаю, что взрыв на японских АЭС никак не мог повлиять на СЭ на этом сервере
Хочу заметить, что если бы народ активно тестировал на тестовом, не пришлось бы вываливать апдейты сразу на продакшн-сервера

Хочу заметить, что СПЕЦИАЛЬНО есть раздел НОВОСТИ на каждом сервере. И я всегда пишу там об изменениях. А если кто-то не читает новости и "не может ничего понять" - это, право, не ко мне вопросы. И даже если бы я предупредил заранее (в тех же новостях или на форуме) - все равно большинство не читало бы ни форум, ни новости и после обновления "никто не может ничего понять". Инфа - 100%! Я уже неоднократно пытался предупреждать людей об обновах. Толку - почти ноль. Поэтому перестал.
AlexBlack
Старшина лазерной наводки

Сообщение AlexBlack »

кхе, а можно я 5 копеек добавлю? Один раз энергетика уже пересматривалась. Помню. Срочно строили электростанции. Выросла цена шахт. По уровню шахт вообще сняли. Сейчас вообще ЗАДНИЦА. Да, она самая. При текущем расчете энергии шахты уровня выше 30 на главной планете построить нереально. Задолбаетесь терраформировать. Смысл изучать энергетическую технологию выше необходимой как пререквизит для прочего - исчезает. Хоть изучай, хоть нет, а кукиш. Не совсем кукиш, но вложения себя не оправдывают. Какие "высокоуровневые игроки", снимите уже к чертям эти розовые очки и наденьте нормальные, с диоптриями. Стало хуже. Шахтеры накроются медным тазом. Теперь единственный верный способ получить ресы - отнять :mrgreen: Было - тяжеловато, но терпимо, приспособились. Сейчас, с этой смехотворной выработкой энергии (с полностью выкупленными энергетиками и технологией 15 уровня!), хочется плакать и смеяться, или смеяться и плакать. А потом плевать и закрывать все это безобразие, чтоб не видеть больше -5600 в графе энергия. Это как, нормально, что электростанция 20-го уровня, с 10 энергетиками и 15-м уровнем технологии, выдает 11.122??? Где-то баланс не соблюден. И не надо про температуру, ежели что. Вот вам жаркая планета, 66/106 градусов. Электростанция 20-го уровня - 13.267. Это вообще ни о чем.

Вернемся к "облому высокоуровневых игроков". Пострадали больше низкоуровневые. Особенно те, кто еще не изучил гравитационную технологию :))) они теперь спутников по 6000 будут строить. А развиваться - так и вообще. Высокоуровневые побухтят, построят еще 1 терраформер, добьют энергетику и будут жить как раньше. А вот те, у кого офицеры не выкуплены, энергетика не изучена - вот их жестоко обломали, я считаю.
Изображение
AlexBlack
Старшина лазерной наводки

Сообщение AlexBlack »

хотя... сейчас перестрою на одной планете на термоядерные, посмотрю эффект.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»