Напоминаю - Экспедиция носит вероятностный характер. Это означает, что о прибыльности Экспедиции можно судить только на больших выборках. "Большая выборка" - это примерно 200-300 Экспедиций на х1. Краткий ликбез для слушателей ПТУ о понятии "вероятности" и его применении к реальному движку - здесь: viewtopic.php?f=3&t=1718
Всё, что я хотел рассказать девятикласникам (и более младшим особям) о вероятности - я рассказал в вышеуказанном посте сильно раннее. Поэтому сейчас будут голые факты без обоснований. Кто хочет - может поверить и делать по рекомендациям, кто не хочет - может не верить и не делать по рекомендациям. Остальные могут проверить выкладки, используя формулы матстатистики первого курса института
Так же я ожидаю, что читающие это в курсе, что такое "миссия Экспедиция", как она работает и для чего нужна
Теперь рекомендации (ака утверждения)
- Нужно колонизириовать 15-ю планет исключительно для отправки Экспы. Так будет досигнуто минимальное подлётное время, а так же можно копить на этой планете только те корабли, которые будут отправлятся в Экспу
- Есть две стратегии полётов в экспу: первая - для тех, кто имеет крепкие нервы, понял статью выше и/или обладает хотя бы базовым высшим техническим образованием и вторая - для всех остальных
- Первая стратегия является более доходной (если не учитывать вероятность, что весь флот пропадет в первой же Экспе - для этого и нужны крепкие нервы), вторая - более безопасной
- Лично я пользуюсь второй стратегией, хотя имею высшее математическое образование. Почему? Потому что мне похуй на доходность
- Первая стратегия - отправлять все ненужные корабли в Экспу. Достаточно одного слота Экспы
- Первая стратегия привлекательна тем, что требует минимум усилий - собрать все корабли на 15-й планете и скопом отправить их в Экспу. Смыть. Повторить.
- Первая стратегия плоха тем, что весь флот можно (хотя и очень сложно) целиком потерять. Впрочем, я кажется повторяюсь
- Так же можно потерять часть флота, используя первой стратегией. Ну, это пункт для гуманитариев
- Только в рамках первой стратегии имеет смысл отправлять флот на максимально доступное количество часов
- Вторая стратегия - диверсифецировать вклады и хэджировать Экспу
- В рамках этой стратегии чем больше слотов Экспедиции (СЭ) - тем лучше
- На Альфе оптимальное количество СЭ - 4, на Гамме - 3
- В помощь приверженцам второй стратегии, на страницу подбора флота добавлена кнопка 1/X, где X - количество СЭ
- При X = 1 вторая стратегия вырождается в первую. См. выше. Исследуйте "Астрохрень" или летайте так (не видать вам нормального количества колоний при таком подходе, хе-хе)
- При X > 1 тактика формирования экспедиционных флотов становится хитрее
- Имеет смысл отправлять X-1 флотов с максимально рациональной скоростью
- Математически доказана рациональная скорость - скорость МТ после апгрейда движков
- Почему МТ? МТ после апгрейда - самый быстрый транспорт. Ёмкость трюма важна для вывоза ресов, если вы их найдете
- Почему дурная идея отправлять в Экспу только МТ? "Стоимость" найденных ништяков - ресов, флота, ТМ, далэ будэ - вычисляется от нормализированной по металлу стоимости флота
- Примо - чем дороже флот, тем больше ништяков можно найти
- Секундо - чем больше емкость трюмов флота, тем большую часть из ништяков можно вывезти
- ДЛЯ МЕДЛЕННЫХ! Найденное количество ресов не эквивалентно вывезенному количеству ресов! Если ёмкость трюмов равна количеству вывезенных ресов - значит надо менять состав флота в сторону удорожания
- Терцио - для ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫХ: флот должен содержать достаточное количество транспортников и достаточное количество "дорогих" кораблей
- О УЖАС!!! ДОРОГИЕ КОРАБЛИ - САМЫЕ МЕДЛЕННЫЕ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!
- Вернемся к нашим геномодам. X-1 флотов (все помнят, что значит Х?) должны лететь с максимально разумной скоростью
- Х-овыё флот, т.е. крайний, должен включать в себя все доступные корабли на планете
Пусть у нас есть 3 ЭС и МТ проапгрейжены по движкам. ТОГДА
На странице формирования фота нажимаем кнопку 1/3
Убираем корабли, которые МЕДЛЕННЕЕ МТ
"Дальше"
y.z.16, где y и z соответственно Галактика и Система текущей планеты (для совсем медленных - надо сделать ЗАКЛАДКУ на y.z.16, что бы обходится одним кликом)
"Далее"
"Далее" (попадаем на страницу с отчетом об отправленном флоте)
Кнопка "F5" - или как там у вас обновление страницы. Это мы отправили 2 Экспедиции, каждая по 1/3 от флота на орбите со скоростью не меньшей, чем МТ
Жмем иконку Экспы в навбаре
"Все корабли"
"Далее"
y.z.16, где y и z соответственно Галактика и Система текущей планеты (для совсем медленных - надо сделать ЗАКЛАДКУ на y.z.16, что бы обходится одним кликом)
"Далее"
"Далее"
????
PROFIT!!!
Откусил, разжевал, переварил и отрыгнул. Куда уж подробнее?