Ивент выходит очень затратным по созданию - сотня, если не две часов. Т.е. что бы успеть мне надо будет им заниматься с отрывом от производства. Сделать его "за выходные" тупо не получится - не успею от слова "никак"
Что я могу сказать про ивент?
- Ивент будет КРУТЫМ - реально крутым. Лично мне идея очень понравилась. Даже Админ, почекав ивент, сказал, что "круто!"
- Ивент будет НОВЫМ и УНИКАЛЬНЫМ - ничего подобного в игре еще не было. Да, конечно - отдельные элементы механики игры будут задействованы - а как иначе? Но по совокупности параметров - это будет что-то новое и уникальное
- Ивент НЕ БУДЕТ связан с пиратами
- Ивент будет для игроков мид-, сабтоп- и топ- уровней. В принципе - новички тоже потенциально смогут поучаствовать, но у них на их уровне есть другие более важные дела. Вернее - одно дело: развитие
- Ивент будет предполагать небольшое ПвП за точки контроля. Впрочем, игнорирование врагов а-ля "Чёрная Луна" тоже возможно - с меньшим эффектом для каждого участника
- Ивент добавит в игру новые юниты - т.е. или здания, или Технологии, или корабли, или Наёмников. Часть юнитов будут доступны и после окончания ивента
- Ивент требует огромной работы по балансированию старых и новых юнитов
- Если я правильно помню, в прошлый раз краудфандинг был как раз на ивент и этим ивентом была "Чёрная Луна" viewtopic.php?f=4&t=2981 По-моему неплохо получилось
Напомню, что я буду заниматься ТОЛЬКО ИВЕНТОМ. Я не буду делать работу за деньги - только то, что вы мне накидаете, будет поддерживать меня эти сотни рабочих часов. Т.е. это будет СПОНСОРСТВО - вы своими деньгами поддерживаете добавление нового КРУТОГО и УНИКАЛЬНОГО контента в игру
Кроме того, почтии за три с половиной года это - шанс получить Орден Спонсора в том или ином виде.
Ивент весьма целостен, проработан и дробить его на куски я не хочу. Ивент либо будет весь, либо вообще не будет. Для того, что бы был стимул поучаствовать в спонсорстве, я привяжу состав Фестиваля "День космонавтики-2018" (далее просто "Фестиваль") к общей сумме платежей. Для контроля и проверки игроками базовые настройки Фестиваля:
- плоские рейты х2 на добычу, х1.5 на производство на всё время Фестиваля;
- свободный доступ к Массовым Операциям;
- стандартный набор бонусов к Наёмникам;
- скидки 12% на Прем-аккаунты.
- < 200 USD в эквиваленте - полный провал. Спонсоры получают либо соответствующий Орден Спонсора (см. ниже), либо по желанию - эквивалентное количество ММ (см. еще ниже). Фестиваль пройдёт по базовому сценарию;
- >= 200 USD в эквиваленте - результат эксперимента - удовлетворительный
- В Фестивале будет анонсированный ивент;
- В остальном он пройдёт по базовому сценарию;
- >= 300 USD в эквиваленте - результат эксперимента - хороший. Примерно в такую сумму я СЕЙЧАС оцениваю усилия по созданию ивента
- Каждые 100 USD долларов пожертвованний будут увеличивать скорость добычи на 0.25 пункта и скорость постройки на 0,125 пунктов с округлением вверх.
Т.е. 350 USD - х2 + ceil(350/100) * 0.25 = x2 + 4 * 0.25 = x2 + 1 = x3 от базовой скорости добычи и x1.5 + ceil(350/100) * 0.125 = x1.5 + 4 * 0.125 = x1.5 + 0.5 = x2 базовой скорости постройки;
- Каждые 100 USD долларов пожертвованний будут увеличивать скорость добычи на 0.25 пункта и скорость постройки на 0,125 пунктов с округлением вверх.
- >= 450 USD в эквиваленте - результат эксперимента - очень хороший. На самом деле, как показывает практика, максимальную оценку трудозатрат на создание кода можно смело умножать на 1.5
- Во время Фестиваля будет бонус на покупку ММ 12%
- Каждые 100 USD долларов пожертвованний будут увеличивать скорость добычи на 0.3 пункта и скорость постройки на 0.25 пунктов с округлением вверх.
Т.е. 520 USD - х2 + ceil(520/100) * 0.3 = x2 + 6 * 0.3 = x2 + 1.8 = x3.8 от базовой скорости добычи и x1.5 + ceil(520/100) * 0.25 = x1.5 + 6 * 0.25 = x1.5 + 1.5 = x3 базовой скорости постройки;
- >= 600 USD в эквиваленте - результат эксперимента - отличный. Как показывает практика, даже полуторократное увеличение минимальной стоимости затрат недостаточно. В среднем, заявленный функционал разрабатывается обычно В ДВА РАЗА дольше
- Во время Фестиваля взойдут Чёрные Луны!
- Во время Фестиваля базовый бонус на покупку ММ 12% увеличивается на 1% за каждые 100 USD от Спонсоров (с округлением вверх). Мало? Сложите это с бонусом за оптовые покупки и учтите, что нужная сумму собирается не с вас лично, а со всех Спонсоров!
Т.е. 1050 USD - 12% + ceil(1050/100) = 12% + 11% = 23% бонусов на общую сумму купленной ММ с учётом оптовых бонусов - Во время Фестиваля скидки на Прем-аккаунт так же увеличиваются на 1% за каждые 100 USD от Спонсоров (с округлением вверх). Это уже ДОХРЕНА! Вы же собираетесь играть в СН? Вот вам шанс затарится Прем-аккаунтом занедорого надолго. И это касается не только Спонсоров - ведь Прем-аккаунт берется за ТМ, которую покупать не нужно!
Т.е. 1050 USD - 12% + ceil(1050/100) = 12% + 11% = 23% скидки на Премиум-акаунт - Каждые 100 USD долларов пожертвованний будут увеличивать скорость добычи на 0.4 пункта и скорость постройки на 0.4 пункта с округлением вверх.
Т.е. 1050 USD - х2 + ceil(1050/100) * 0.4 = x2 + 11 * 0.4 = x2 + 4.4 = x6.4 от базовой скорости добычи и х1.5 + ceil(1050/100) * 0.4 = х1.5 + 11 * 0.4 = х1.5 + 4.4 = x5.9 от базовой скорости постройки;
Замечу на полях - скорость постройки будет ОЧЕНЬ важна во время нового ивента
Предусмотрены индивидуальные бонусы! Они начисляются тем, чья сумма пожертвования достигла указанной величины. Само собой - если даже минимальные цели не достигнуты и игрок вместо того, что бы запечатлеть себя в Зале Славы СН в качестве Спонсора Проекта выбрал получить компенсацию в ММ - эти бонусы не считаются:
- 50 USD - Игровая медаль "Бронзовый спонсор". +10% к следующей покупке ММ на любом сервере
- 100 USD - Игровая медаль "Серебряный спонсор". +20% к следующей покупке ММ на любом сервере
- 200 USD - Игровая медаль "Золотой спонсор". +30% к следующей покупке ММ на любом сервере
- 300 USD - Игровая медаль "Платиновый спонсор". +50% к следующей покупке ММ на любом сервере
- 500 USD - Игровая медаль "Алмазный спонсор". +75% ММ к следующей покупке на любом сервере
- 1000 USD - Игровая медаль "Бриллиантовый спонсор". +100% ММ к следующей покупке на любом сервере
- 2000 USD - Игровая медаль "Тёмный спонсор". Выделение имени игрока в чате. +150% ММ к следующей покупке на любом сервере
- 5000 USD - Игровая медаль "Метаспонсор". Выделение имени игрока в чате. +300% ММ к следующей покупке на любом сервере
Хватит ли мне времени, если срок установлен в день начала Фестиваля? Я уверен, что хватит - вряд ли за день начала Фестиваля сумма РЕЗКО скакнёт до минимальной планки. Ивент, конечно, неделимый, но вот поиграться с количеством юнитов мне никто не мешает. Как и добавить юниты в процессе Фестиваля поэтому 9 апреля 2018 года - всего лишь чекпоинт.
В конце-концов это же не последнее 12 апреля - если в ходе Фестиваля наберётся нужная сумма, то можно будет спокойно дописать ивент уже и после его завершения.
Проспонсировать ивент можно связавшись со мной или АД-министратором игры через Личные Собщения в игре (ники "Сингулярность" или "admin" на сервере Альфа) или через Личные Сообщения на форуме