[closed] баг в приложении для андроид

Сообщения об ошибках. Одна ошибка - одна тема. Не плодим темы! Перед постингом ознакомьтесь с правилами оформления отчетов об ошибках.

Модератор: Gorlum

Правила форума
Здесь обсуждаются ошибки трех продакшн-серверов: oGame.supernova.ws (ogame.triolan.com.ua), supernova.ws, beta.supernova.ws.
Ошибки на тестовом сервере обсуждаются в форуме Кортекс/Тестовая вселенная
Ошибки на сторонних серверах, использующих движок, обсуждаются на форуме "Публичная версия"

Любое описание об ошибке должно содержать ЧЕТКОЕ описание проблемы. Четкое описание содержит:
а) Ваш ник, сервер, на котором найдена ошибка и версия движка (можно посмотреть через пункт меню "Мировые константы")
б) Операционную систему и её версию (включая SP). Браузер и его версию
в) Список проделанных действий
г) Результат, который ожидали получить (обычно ожидаемый результат от действия понятен из описаний на сервере)
д) Результат, который вы получили И в чем он отличается от ожидаемого

Сообщение об ошибке без ЧЕТКОГО описания игнорируется. Я не умею снимать порчу по фотографии и читать мысли по монитору.

Сообщение об ошибке должно быть подтверждено минимум двумя другими игроками или Помощником. Я не буду искать черную кошку в темной комнате, не будучи уверенным, что она там есть.

Описание ошибки должно быть размещено НА ЭТОМ форуме. Не в "Черной Дыре", не в "Кортексе" - на этом форуме.
Описание, оставленные в личную почту или в чат на игровом сервере - игнорируются.
Описание, отправленные в личку на форуме - игнорируются. Единственное исключение из этого правила, когда ошибка приводит к приобретению неоправданного преимущества одним из игроков.
Если ошибка приводит неоправданному преимуществу игрока, то после её нахождения ВСЕ использующие ранее эту ошибку и НЕ СООБЩИВШИЕ о ней будут забанены, согласно Правилам. Сообщивший о такой ошибке первым автоматически реабилитируется и освобождается от ответственности.

Переде тем, как сообщать об ошибке, внимательно прочтите форум. Возможно, о ней уже сообщили и ведутся работы по её исправлению.

Дублирование тем, спам, флуд, обсуждение ошибке в теме, которая ей не посвящена - все это будет жестоко караться. Это - мой рабочий форум и не надо его захламлять.

ЧаВо:
Q: Я НАПИСАЛ АБ АШИБКЕ А ТЫ МЕНЯ ИГНАРИРУЕШЬ!!!
A: Перечитай написанное выше. Скорее всего сообщение об ошибке не соответствует нужным критериям. Или, возможно, ошибки нет, а имеет место недопонимание правил игры.
Закрыто
архангел
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:33

[closed] баг в приложении для андроид

Сообщение архангел » 05 май 2015, 13:51

Ник- архангел, сервер- альфа.
Версия движка-40а1.8
Версия базы данных-39
Пользуюсь приложением на андроид версия-3.0.1
Телефон леново на андроид 4.4 кит-кат.

Отсутствуют все иконки быстрого доступа в обзоре вселенной: шпионаж, ракетная атака и другие! В меню сообщения отсутствует доступ к удалению сообщений! В меню статистика отсутствует графа просмотра информации об игроке! Неоднократная перестановка приложения и очистка кеша не даёт никаких результатов!

Аватара пользователя
igorrnc
Администратор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:34

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение igorrnc » 05 май 2015, 19:41

какой антивирус или резалка рекламы стоит?
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует! Вся информация, размещенная на форуме, может быть использована администрацией для улучшения игры на безвозмездной основе.

архангел
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:33

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение архангел » 05 май 2015, 20:38

igorrnc писал(а):какой антивирус или резалка рекламы стоит?
Встроенный антивирус леново

архангел
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:33

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение архангел » 05 май 2015, 21:15

Имеются и скрины подтверждающие ошибки в приложении но с телефона добавить не получается, вкладка не отвечает

Аватара пользователя
igorrnc
Администратор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 21:34

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение igorrnc » 05 май 2015, 21:31

баг известный. Потому сразу и спросил про антивирус.

По каким то причинам антивирусы DrWeb, Secure IT и Tencent воспринимают картинки, которыми реализованы кнопки в игре, за рекламные банеры. И браво их режут на этапе подгрузки.
Разработчик, со своей стороны уже пробовал переименование этих картинок в другие, никак не связанные с банерами названия, менял формат самих картинок - не помогает.

Обычно помогает просто отключение антивируса.

Возможно в следующей версии приложения удастся реализовать хранение этих картинок прямо в самом приложении, без их подгрузки с сервера. До тех пор, только способ, описанный выше.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует! Вся информация, размещенная на форуме, может быть использована администрацией для улучшения игры на безвозмездной основе.

архангел
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:33

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение архангел » 05 май 2015, 21:56

Загружал 3 разных приложения! Только одно работает, но затянуто рекламой, 30% экрана если быть точнее! Остальные 2 с такими же проблемами!

архангел
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 09:33

Re: баг в приложении для андроид

Сообщение архангел » 05 май 2015, 22:20

Отключение антивируса НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕММУ!

Закрыто

Вернуться в «Багрепорты»