UBE - Unified Battle Engine
Модератор: Gorlum
- Caleb
- Генерал-лейтенант снабжения
Re: UBE - Unified Battle Engine
Я за подорожание стоимости луны
Я за вайп лун
Я за пересмотр формул с лунами
Пускай луны будут хайэнд, к которому игрок может прийти при активной игре минимум месяца за четыре
Про размер лун:
Что бы получить 1% на снос луны с диметром 9999 надо 40к ЗС
Что бы получить 5% на снос луны с диамтром 9999 надо 1кк ЗС
Я за вайп лун
Пускай луны будут хайэнд, к которому игрок может прийти при активной игре минимум месяца за четыре
Про размер лун:
PsiCorp 4ever.
«Встретил добрый человек человека зла. Добрый взял гранатомет, бах - и нету зла. Все-таки добро-то посильнее зла!»
«добро должно быть с кулаками, с хвостом и с острыми рогами…»
«Встретил добрый человек человека зла. Добрый взял гранатомет, бах - и нету зла. Все-таки добро-то посильнее зла!»
«добро должно быть с кулаками, с хвостом и с острыми рогами…»
Этот хай энд гейминг снесут за сутки! Чтоб ее защитить хорошо, нужно месяц дефф строить. А 20 Зс, что не проблема не для кого, с приличным шансом снесут луну до 7 км. Так шанс увелечен почти в 2 раза, и стоимость уже увеличена даж с офицерами в 2.5 раза. Даже для меня на моем уровне развития Луна - дорогое удовольствие, самая дорогая Луна с 6 попытки по 35 процентов шанса. Гор ты можешь делать как знаешь, но я тебе точно говорю, народ поразбегается, а новые просто не задержатся.
А да, и еще, ты говоришь одна Луна на Альянс, ты видел сколько 11 фаланга строится по времени и сколько она стоит? 25 дней примерно(от фабрики зависит), и стоимость ее 20.480.000 Кристалл: 40.960.000 Дейтерий: 20.480.000, а это всего 120 систем в одну и в другую сторону. т.е как минимум таких Лун должно быть 2 на галактику.
Активных галактик 4. это сколько на 8 Лун надо пахать....А пока их построишь уже и делать там будет нечего, то ишки, то РО, будут другие заселенные, и опять на Луны пахать?
А да, и еще, ты говоришь одна Луна на Альянс, ты видел сколько 11 фаланга строится по времени и сколько она стоит? 25 дней примерно(от фабрики зависит), и стоимость ее 20.480.000 Кристалл: 40.960.000 Дейтерий: 20.480.000, а это всего 120 систем в одну и в другую сторону. т.е как минимум таких Лун должно быть 2 на галактику.
Активных галактик 4. это сколько на 8 Лун надо пахать....А пока их построишь уже и делать там будет нечего, то ишки, то РО, будут другие заселенные, и опять на Луны пахать?
Последний раз редактировалось Joker 23 фев 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
как то много всего переделать нада, может лудше нетрогать вобче?Caleb писал(а):Я за подорожание стоимости луны
Я за вайп лун
Про размер лун:
+ создайте тада условия для шахтеров, а то не всех прет каждый день "активно" играть.
Не нада трогать луны или сделайте хотябы голосование
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."

Ты лучше скажи сколько у тебя лун и сколько ты в них реса вложил, что так весело поднимаешь вопрос вайпа лун?Caleb писал(а):Я за подорожание стоимости луны
Я за вайп лун
Про размер лун:
Какой хай-энд? Она не дает таких уж сильных приемуществ, чтоб столько стоить...Gorlum писал(а): Луна - это хай-энд гейминг. Луна не должна быть у каждого. Даже у 1% быть не должна. Луна дает преимущества, которые другим образом получить невозможно. Поэтому луна стоит дорого. Поэтому её нужно хорошо защищать. Скидывайтесь Альянсом (без нарушения правил). Одна луна на Альянс - более чем достаточно. Не можешь сделать сам - договаривайся с Альянсом.
У меня сейчас 54 ЗС и я могу каждый день строить по 2-3 ЗС. Даже с 54 штуками я сношу любую луну до 8к с большой вероятностью, а 6к - со 100%-й. И как ты ее защитишь? За сутки можно построить всего ничего, а я прилечу через 3-9 часов и луны нету! Защищать флотом - каким, который уже потратил на возникновение луны? Оборона на луне строится очень долго, но она сносится ЗС-ками и остальным флотом за пару раундов.
У нас и так в плане лун баланс сильно нарушен. Не стоит его делать еще.
Насчет предложенной вероятности - легко проверю сейчас.Gorlum писал(а): На сервере и так шанс луны увеличен почти в два раза. Это означает, что фактическая стоимость луны - в два раза меньше. Я вообще не понимаю, в чем проблема. Никто ведь не заставляет каждый раз разбивать полный флот! Легко можно по 1% бить. Кто учил матстатистику в школе/институте, тот легко поймет, что 35 раз по одному проценту - почти то же самое, что один раз 35%. Вероятность в итоге почти одна и та же. А кто не помнит - тот пусть верит на слово. Так что эффективная стоимость луны сейчас 600млн, а не 1,2 млрд, как вы мне тут рассказываете. Что уже вполне сравнимо со стоимостью 20 ЗС.
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
1. Вайп лун не планирую
2. Изменение стоимости луны - планирую
3. Корректировка размеров луны и формулы расчета размера луны - в планах. Очевидно, диаметр в 9999 км - ошибка. Диаметр луны в принципе не может быть больше диаметра планеты - иначе встает вопрос кто для кого луна?
Вообще, как вы могли заметить, я стараюсь не вводить "изменений с обратной силой", которые негативно влияют на игроков. Если кто успел построить дешевую ЗС - тот молодец. Кто не успел - тому не повезло. Зависть - чувство плохое.
Так и с луной. Кто успеет сделать дешевую луну до окончания тестирования UBE v1 - тот молодец. Максимум, будет скорректирован размер луны, что бы привести его в соответствие со здравым смыслом и размером планеты.
2. Изменение стоимости луны - планирую
3. Корректировка размеров луны и формулы расчета размера луны - в планах. Очевидно, диаметр в 9999 км - ошибка. Диаметр луны в принципе не может быть больше диаметра планеты - иначе встает вопрос кто для кого луна?
Вообще, как вы могли заметить, я стараюсь не вводить "изменений с обратной силой", которые негативно влияют на игроков. Если кто успел построить дешевую ЗС - тот молодец. Кто не успел - тому не повезло. Зависть - чувство плохое.
Так и с луной. Кто успеет сделать дешевую луну до окончания тестирования UBE v1 - тот молодец. Максимум, будет скорректирован размер луны, что бы привести его в соответствие со здравым смыслом и размером планеты.
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Тогда вообще не понимаю, о чем спор? Если она не дает "таких уж сильных преимуществ" - просто не строй! А если вообще возник вопрос, что "стоит слишком дорого", то, очевидно, какие-то "сильных преимуществ" она все-же дает. И по моим прикидкам раньше вы просто получали эти преимущества на халяву. А теперь они стоят свою цену. Плюс-минус.Tarnico писал(а):Какой хай-энд? Она не дает таких уж сильных приемуществ, чтоб столько стоить...
Мнэ... Ты явно не учил теорию вероятности. Проверить иначе как по формулам ты не можешь. Максимум, что ты можешь проверить - это приближенное значение вероятности для конечного количества опытов. И все равно тебе надо сделать достаточно большое количество опытов (порядка 100), что бы сгладить влияние случайности.Tarnico писал(а):Насчет предложенной вероятности - легко проверю сейчас.
Если есть вероятность 35% возникновения луны, то это не значит, что в трех опытах ты обязательно получишь луну. Это значит, что за один опыт ты НЕ получишь луну с вероятностью 65%. За два опыта НЕ получишь с вероятностью 42%, за три - с вероятностью 27%, за четыре - 17% и так далее. Вероятность не получить луну будет ВСЕГДА.
http://80.73.11.180/rw.php?raport=6961b ... fdb192f876
http://80.73.11.180/rw.php?raport=d37ac ... e9cd574215
http://80.73.11.180/rw.php?raport=3143c ... 3b5d9fbbca
Вот вам и луна!
Посмотрите сколько впалено ресов за луну диаметром 5.76 - которую может в легкую снести 20 ЗС.
Вот вам и луна!
Посмотрите сколько впалено ресов за луну диаметром 5.76 - которую может в легкую снести 20 ЗС.
Гор, либо ты недопонимаешь о чем говоришь, либо вообще ничего понять не могу....
Я тебе давно писал что дискритизация флотов - 12 секунд - это полный отстой, не возвращения флота на планету, если уничтожена Луна это тоже полный отстой, кто со мной не согласен, отпишитесь. Какой Бонус она такой дает, если я не могу вывалить человека, который онлайн, либо мой флот не успеет атакануть, либо он просто успеет его убрать.
Вот тестовая Луна, посчитайте товарищи сколько флота вывалено было....
Она дает преимущество конечно, но не на столько огромное чтоб она столько стоила, Предлагаю устроить голосование и ты поймешь что солидарны многие со мной, если не все.
P.S минимум 110 млн флота чтоб получить ВРЕМЕННУЮ игрушку считаю более чем дорогим удовольсвтием.
Я тебе давно писал что дискритизация флотов - 12 секунд - это полный отстой, не возвращения флота на планету, если уничтожена Луна это тоже полный отстой, кто со мной не согласен, отпишитесь. Какой Бонус она такой дает, если я не могу вывалить человека, который онлайн, либо мой флот не успеет атакануть, либо он просто успеет его убрать.
Вот тестовая Луна, посчитайте товарищи сколько флота вывалено было....
Она дает преимущество конечно, но не на столько огромное чтоб она столько стоила, Предлагаю устроить голосование и ты поймешь что солидарны многие со мной, если не все.
P.S минимум 110 млн флота чтоб получить ВРЕМЕННУЮ игрушку считаю более чем дорогим удовольсвтием.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
да, давайте голосование! А то мы в каменный век с такими ценами отправимся
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."