Технологии
Модератор: Gorlum
Re: Технологии
для флота надо учитывать технологии (лазерной, ионнной ....) ? если да то надо к каждому кораблю припасать процент вооружения
если нет то только для защиты будет учитывацца
если нет то только для защиты будет учитывацца
Gorlum - ты оказыцца уже сильно код испоганил
когда я поганил 26 версию, то там было проще добавить эту фичу (вроде бы)
я ее тогда переделывал под большее количество различных ресурсов (даже ввел понятие народ)
я ее тогда переделывал под большее количество различных ресурсов (даже ввел понятие народ)
-
- Майор разведки
- SuperNova login: killer
вопрос - а что вас заставляет сидеть тут?imsushka писал(а):Gorlum - ты оказыцца уже сильно код испоганил
ИХМО не нравитсо-пиши своё
не посчитайте за набивку постов
Иногда пишу полезное,иногда-бред
Иногда пишу полезное,иногда-бред
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Я код не "поганю". Я его структурирую. Если что-то где-то переписано и усложнено - оно сделано так не с проста, а для чего-то или с перспективой добавки чего-то.imsushka писал(а):Gorlum - ты оказыцца уже сильно код испоганил
Добавить к технологии еще одно поле "бонус для оружия" - большого ума не надо. Правда потом прийдется везде переписывать обработчики, добавляя допусловия и анализ. А если еще один бонус добавить? Еще поля? Еще обработчики? И каждый раз переписывать все модули? Ну-ну.
Пока я не сделаю универсальную систему бонусов - за бонусы конкретно технологии я даже браться не буду.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
coe_calculateattack.php - function coe_precalc_round_data
$thisAtt = $amount * ($sn_data[$element]['attack']) * $fleet['techs']['att'];
заменить на
$thisAtt = $amount * ($sn_data[$element]['attack']) * $fleet['techs']['att'] *
(1 + 0.1 * ($user[$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - $sn_data[$element]['require'][$sn_data[$element]['bonus']['tech']] );
vars.php - array sn_data добавить кому требуется строки
'bonus' => TECH_LASER,
или
'bonus' => TECH_ION,
или
'bonus' => TECH_PLASMA,
так устроит ????
$thisAtt = $amount * ($sn_data[$element]['attack']) * $fleet['techs']['att'];
заменить на
$thisAtt = $amount * ($sn_data[$element]['attack']) * $fleet['techs']['att'] *
(1 + 0.1 * ($user[$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - $sn_data[$element]['require'][$sn_data[$element]['bonus']['tech']] );
vars.php - array sn_data добавить кому требуется строки
'bonus' => TECH_LASER,
или
'bonus' => TECH_ION,
или
'bonus' => TECH_PLASMA,
так устроит ????
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
ТЫ вообще свой код тестировал? или так, от фонаря написал? У тебя открывается три круглые скобки, а закрывается - две. Не говоря уже о том, что с точки зрения игры написан полный бред
$user[$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - этот элемент никогда не будет доступен. Если я правильно понял твою мысль надо писать $user[$sn_data[$element]['bonus']]
$sn_data[$element]['require'][$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - то же замечание, плюс привет два (!) трехуровневых (!!) вложенных (!!!) индекса. Понимаю, у тебя есть в подвале десятки серверов, что бы гонять движок. У остальных такого нет.
Собственно, ЧТД: сырой, нетестированный, нерабочий и даже некомпилируемый код. Зачем мне он нужен?
Я придираюсь? Типа, мог бы сам и закрыть скобочки, и поправить ошибки, и вынести двойное обращение к элементу массива... Только нахрена?! Я этим занимаюсь уже два с половиной года - чищу и оптимизирую код xnova после таких горе-программистов.
Не говоря уже о том, что сразу вносится разнобой в информацию о юните - о реальных боевых характеристиках на инфопейдже. Об этом ты просто не подумал.
Плюс - ты забыл, что в симулятор для полноценной работы прийдется добавлять еще несколько строк технологий - плюс вся обвязка, что бы распарсить эти данные в боевом движке. Об этом ты тоже не подумал.
Собственно, с такими предложениями ты даже xnova не изменишь.
$user[$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - этот элемент никогда не будет доступен. Если я правильно понял твою мысль надо писать $user[$sn_data[$element]['bonus']]
$sn_data[$element]['require'][$sn_data[$element]['bonus']['tech']] - то же замечание, плюс привет два (!) трехуровневых (!!) вложенных (!!!) индекса. Понимаю, у тебя есть в подвале десятки серверов, что бы гонять движок. У остальных такого нет.
Собственно, ЧТД: сырой, нетестированный, нерабочий и даже некомпилируемый код. Зачем мне он нужен?
Я придираюсь? Типа, мог бы сам и закрыть скобочки, и поправить ошибки, и вынести двойное обращение к элементу массива... Только нахрена?! Я этим занимаюсь уже два с половиной года - чищу и оптимизирую код xnova после таких горе-программистов.
Не говоря уже о том, что сразу вносится разнобой в информацию о юните - о реальных боевых характеристиках на инфопейдже. Об этом ты просто не подумал.
Плюс - ты забыл, что в симулятор для полноценной работы прийдется добавлять еще несколько строк технологий - плюс вся обвязка, что бы распарсить эти данные в боевом движке. Об этом ты тоже не подумал.
Собственно, с такими предложениями ты даже xnova не изменишь.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
не не придераешься, это я так за пару минут сляпал
я до дома доберусь - на серваке у себя проверю/исправлю
ну и чо чтог 3 уровня?? у меня на пентюхе 3 не тормозит (при 2х игроках )
а вот про симулятор я забыл, эт да
а зачем во все движке? у тебя только в 1 месте считается сила атаки
и потом ты не предсказуемо (для остальных, не для тебя) меняешь код
и соответсвенно что то менять у себя страшно, так как следующий апдейт все изменит
и соответсвенно что то менять у себя страшно, так как следующий апдейт все изменит
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Так и не меняй - или жди хотя бы бета-версию. Напоминаю - стадия проекта АЛЬФА. Пока не вычищу весь код хнова - он таким и останется.imsushka писал(а):не не придераешься, это я так за пару минут сляпал
да у тебя бетты еще до 99 версии альфы ждать
и если хочешь универсализма - то нужно в коде избавицца от прямых указаний на металл кристал и дейт
я так у себя сделал, пол движка перепахал, так как я не в паблике то и проверки особой нету у меня
и если хочешь универсализма - то нужно в коде избавицца от прямых указаний на металл кристал и дейт
я так у себя сделал, пол движка перепахал, так как я не в паблике то и проверки особой нету у меня
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
А то я не знаю, что надо сделать...imsushka писал(а):да у тебя бетты еще до 99 версии альфы ждать