Надо было наверное тему начинать с описания работы шпионов, что во вкладке "описании игры"
"2. Вычисляется разница между ЭУШ атакующего и ЭУШ защитника. Если разница уровней... меньше 2 - атакующий видит только ресурсы 2 и выше - атакующий видит флот на орбите (только флот хозяина планеты! Удержание не видно!) 3 и выше - атакующий видит защитные сооружения 5 и выше - атакующий видит постройки 7 и выше - атакующий видит технологии"
Изменения в отчётах шпиков - произошли задолго до появления Спутников. И вот эти изменения так наложились на появившиеся Спутники, что сам вид отчёта Шпионов - стал не соответствовать описанию работы шпиков.
Gorlum писал(а): ↑11 фев 2023, 00:07
Так если ты увидишь пустую графу "Флот", то ты будешь знать, что СПУТНИКОВ ТАМ НЕТ! Значит - смысл их теряется!
Т.е. ты просто предлагаешь выкинуть игромеханически Спутники из игры. Я уже понял засаду по Спутникам - слишком они быстро строятся - но выкидывать их совсем я не готов.
Нет, я предлагаю Спутникам скрывать информацию когда они есть в наличии, ведь к примеру без ЗС никто луны не сбивает, или без переработчиков никто лом не собирает и так далее, а вот почему-то без Спутников можно устраивать их имитацию.
А вот когда их нет- чтоб отчёты были действительно полными, согласно описания работы Шпиков, чтоб никакие пункты не терялись в отчёте, только потому как "раз этого нет сейчас на планете, то и не стоит занимать место в отчёте этой пустой информацией".
Проверять недостающую информацию через атаку - на пустой планете - это и есть отсутствие логики, при наличии заведомо высокого уровня шпионажа у атакующего.
Урезанный отчёт БЕЗ Спутников - это и есть отсутствие логики, в игровой логике работы и существования Спутников.
А так, да, смысл ответов в теме ясен и в какой-то мере даже понятен, но не принят.
Присутствует ощущение, что истина где-то посередине. Как будто чего-то не хватает, чтоб и Шпики работали нормально и Спутники вели себя по человечески.