А что, правила - это уже вырванные из контекста пункты? Тут - читаем, тут - не читаем, тут - рыбу заворачиваем? Там же чётко прописано:SaTory писал(а):Похоже наличие поста об атаках одним игроком, а удержание другим - сыграло злую шутку, с пониманием моего вопроса.
Я ведь не спрашивал ничего про них. С ними всё ясно было - решение про них уже озвучено и смысла нет его дальше развивать.
Вопрос возник при ознакомлении тем форума.
Вопрос был про то, что написано в правилах игры и то что написал Gorlum в эпохальном посте про гаечки и шурупы.
и в предыдушем сообщении - про тоже самое утвердительноGorlum
2. Можно делать отложенную атаку, сначала поставив флот из медленных кораблей в У, а затем активировав его атакой одним быстрым юнитом - например, Эсминцем
Не попадает, потому что в бою участвует и флот в У. А там уже - либо антиРМФ сработает, либо 2 раунда - и уже не РМФPIR писал(а):
А разве это не попадает под правила о РМФ, ведь атака проходит "одним быстрым юнитом".и самое главноеGorlum
"Активация" СВОЕГО ЖЕ флота - это не РМФВот поэтому и интересно, на что ориентироваться - то что активация флота согласно правилам это РМФ или всё-таки как утверждает Gorlum, это не РМФ - на правила или на более авторитетное мнение???В Правилах -
14.3. Установка корабля в удержание и последующая атака своим флотом ТАК ЖЕ считается РМФ.
Т.е. есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ РМФ, а есть указание, когда РМФ НЕ НАКАЗЫВАЕТСЯ.14.4. Обращаю внимание игроков на неоднократное употребление слова «Например». Точно определить понятие "малый флот" не представляется возможным. В каждом конкретном случае одно и то же количество кораблей может быть РМФ, а может и не быть. Поэтому решение (как и определение тяжести проступка и уровня наказания) оставляется на усмотрение Администрации.
14.5. Не наказывается РМФ, блокированный встроенной системой Анти-РМФ. Симптом срабатывания системы - сообщение "Связь с флотом потеряна" для атакующего и "Бой закончился за один раунд проигрышем атакующего. Вероятна РМФ" в отчете для защитника
Правила не могут предусмотреть всё разнообразие ситуаций - особенно в условиях постоянно меняющейся механики игры. Поэтому иногда Правила нужно разъяснять или даже (о! ужас!) изменять. Почему данные факты вызвали такой баттхёрт - я не понимаю.