Краткая история альянса Казаки

Тут старики травят космические байки о своих былых победах и порожениях

Модератор: Gorlum

Козак
Прапорщик Альянса

Re: Краткая история альянса Казаки

Сообщение Козак »

Gorlum писал(а): 28 июл 2023, 23:06
Козак писал(а): 22 июл 2023, 20:59 "Спойлер-1"
Игорь, расскажи обязательно про то как малыши пускали сопели, какались и писялись.. когда их ставили на свое место, когда сносились луны и гоняли по вселенной их зады!
Расскажи как они пищали и квакали.. "горлум, горлум нас обяжають сделай че-нить :lol: ".. и сделали..
очень жаль, что истоия переписывается, переворачивается, затирается.. ТОПы нового времени не хотят, чтобы кто-то знал, как именно они стали топами... ооо, как вспомню их жалобное повизгивание - "Казаки нас совсем загнали под коврик, несправедливо..Дед Артем нас не уважает.., Марк нас дрючит, Ксеон сносит луны.. Короче ошметки их сопелек темной материей все еще болтаются по галактикам :lol: :shock: "
Так таки и - да! Были в наше время богатыри - не вы... А может вы одни из нас? Может есть Казаки во вселенной СН? :D
А вот тут ты меня обидел. Я в игромеханику игры вмешиваюсь только тогда, когда есть критичные уязвимости: пропажа флотов, атака без потерь, sputnik-и, несбалансированный САБ.

Ничто из этого не подходит под твоё голословное заявление, будтно я "что-то сделал". Разверни. Или я очень сильно обижусь.
Не знаю как скопировать сюда мой ответвет на свои же слова после замечания Морхольда из темы "Спойлеры Дозора" (вот ссылка viewtopic.php?f=93&t=3567).. ну раз тут, пущай..
Гор я же извинился, во хмелю был, язык не контролировал, еще и табачек како-то странный с кактусами, бесы одолевали :evil:
Собственно, Морхольд развернул в основе своей все то, что я хотел сказать в этом и добавить то нечего..
Еще раз приношу свои извенения, всем, кого вольно или не вольно мог задеть тот пьяный пост... Игали мы интересно, переживали, сердились, дрались и обижались, собственно вели себя как люди)) Казаки ушли вместе с белыми кораблями, ушли навсегда и уже не вернутся, все давно в прошлом и эту тему, предлагаю закрыть и более не ворошить.. Пусть удовольстве получают другие :)

Друзья, бывшие враги, Администрация, Гор, полагаю инцендент исчерпан

Я был на вершине — и счастлив и нем..
Теперь лишь немного завидую тем
Другим, у которых вершины ещё впереди
Ранее утро, но спящий не ждет, летящих наших флотов..
Звездная пыль - на кораблях!
Мягкое кресло, кофе в руке - САБ наш готов!
Вселенная спит - скоро подлет.
Пожелай нам удачи в бою!
Друг, пожелай..
Rina
Старшина лазерной наводки

Сообщение Rina »

Козак писал(а): 07 июл 2023, 14:19 Где же продолжение? ;)
Пожалуй,
уже давно пора продолжить эту тему;-)

Морхольд, аууу...
Rina - Альянс Темная Материя
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

100%, кое-кто совершенно разленился :) Да, надо продолжать, тем более история интересная, ее надо закончить.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

Итак, не откладывая на потом, тут же и продолжу. Итак, мы вели войну с NewStar и их союзниками, точнее не то чтобы вели, скорее уворачивались от атак, сейвили флот, жили без лун и норовили укусить, когда противник не видит.

Первым переломным моментом стало, когда один из адептов NewStar подставил мне очень большую добычу. Игрока звали Lord777 или похоже, точный ник я уже подзабыл. Но как-то одним очень счастливым для меня днем (или ночью), я побил ему транспорт, который привез ни много ни мало 1 миллиард дейтерия.
Это сейчас вы скажете "ха-ха-ха!". А на тот момент это было оооочень внушительно. Мои шахты и близко не вырабатывали ничего подобного, да и грабежами получалось поднять меньше. А тут такое. Что ж....

Начал обильно строиться флот, вылазки становились все более дерзкими, ночью 27.07.2012 года мы со space777 рискнули сделалть вылазку во 2 галактику, которая была мегабастионом NewStar. Разумеется, все колонизацией, никаких прыжков лунами тогда не было. Да и нечем было прыгать :)

До сих пор помню это ощущение. Два наших поплавка, а вокруг спящие громадины крепостей NewStar. И если кто-то проснется.... у всех фаланги, нас уже живыми не выпустят.

На первом скрине - уже проснувшаяся система в 8 утра, когда мы уже вывозили добычу. А вот два вторых скрина - мы уже атаковали самого Иваша. Не просто защищались, а напали сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

А дальше пошло как по накатанной. Какждый удачный бой увеличивал запасы реса, строился флот и все легче становилось разбить следующего противника.

На скриншотах бой с serjiowsw

На последнем скриншоте мой флот и заветный миллиард дейта в трюмах. Похоже, я так радовался силе флота и горе ресов, что даже соскринил на память :D

Но к 3.08.2012 рес был истрачен, флот построен и пора было атаковать снова.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

Атака состоялась 10.08.2012 года поздно ночью, в довольно знаковую для меня систему - 1-241. Когда-то Ньюстары колонизировали там пул планет и разносили мою родную систему 1-239. Пришло время вспоминать старые обиды :)

На первом скрине основной боевой флот возвращается с добычей, а ниже вереница по 1 ЗС летят на снос лун.

Планет колонизировано сразу две, потому что если уж издеваться над своим организмом, так по полной :) Переработчиков не хватало забрать весь лом, приходилось летать по 3-5-7 волн. А значит отправил рабов, отправил основной флот на другую планету, когда рабы все собрали - по будильнику поднимаешься, нажимаешь у флота "Назад". Все долетает обратно, поднимаешься по будильнику, отправляешь все заново.

Повторить 3-5-7 раз....

Только по молодости так над организмом можно было издеваться :))))))
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

К 20.10.2012 году флот уже выглядел оооочень увесисто. Тогда я уже атаковал в основном один, соаловцы понемногу уходили в реал. Сначала Тигр, потом Спейс. Mash понемногу перешел на сервер Бета, там ему нравилось больше. Старые соаловцы уходили, к сожалению, понемногу приходили другие.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

Война продолжалась и понемногу пришла к некоему паритету. Казаки не могли разбить Ньюстаров, а те не могли разбить Казаков. Большая часть адептов Ньюстр к тому времени были разбиты (последним был Mahomed), но ни на 9ника ни на тем более Иваша в его крепости сил не хватало. Как-то мы продолжали играть до июля 2013 года, после которого наш мир никогда больше не был прежним.....

Была обнаружена новая, совершенно чужая Вселенная, с множеством галактик, звездных систем. И Императоров-флотоводцев с увесистыми флотами. Начиналось Великое Слияние.

Естественно мы все ныряли на "Тот Самый Сервер", смотрели топ, сравнивали со своими флотами. Сравнение выходило куда как не в нашу пользу. Судя по всему, Чужие должны были нас уничтожить в считанные дни...

Было объявлено временное перемирие для отпора чужакам.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

Все очень ждали слияния. Движ, адреналин, новые бойцы, сильнее, чем мы, с которыми предстоит еще придумать как справиться. И тут лично у меня случился форс-мажор.... реал :( День Рождения крестника, на который обязательно надо ехать. Как же это было обидно.... тем не менее, накануне великих событий пришлось выводить флот в РО и ехать. А по возвращению довольствоваться новостями на словах, пока не закончатся 7 дней.

Они закончились. И....

Все получилось очень неожиданно. Пришельцев, несмотря на их значительный перевес в силах, просто разгромили, причем начали в первый же день. Больше всех нарубили Иваш с 9ником и Иваш отдельно. Но практически на каждом уровне наблюдалось примерно одно и то же. Альфа и Омега (Tol и Pry), наши старые добрые союзники, чудесно уработали весь мидтоп.

Когда я вернулся, на мою долю остались всего один или два флота, которые я успел поймать. И то они были уже из нижней части топа, ближе к миду. Не по амбициям, короче.

Только один AID какое то время поддерживал реноме ТОП-1 сервера и, размахивая флотом, гонялся за игроками. Пару флотов он разбил. Но по итогу закономерно таки был разбит. Лога боя к сожалению нет, кажется, его уработала та же пара Иваш + 9ник.

На скриншоте - флот Иваша времен той битвы.
Morhold, альянс Казаки
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

По итогу из двух серверов получился один, к нам добавилось много новых игроков, а сервером руководили теперь Сингулярность и admin.

Как сказал admin по итогам боев после объединения "слишком лилейно я относился к своим игрокам" :)

Итак, львиная часть славы тогда досталась Ньюстарам. А что же досталось Казакам? Кое-что таки досталось. Точнее, кое-кто :)
Вполне себе неожиданно в ряды Казаков был принят AID. После чего наши позиции значительно усилились. Пусть его флот был разбит, но шахты с технологами 100 уровня на каждой планете тоже кое что значили. Баланс изменился.

Ну, люблю я такие неожиданные ходы, сори :)
Morhold, альянс Казаки
Ответить

Вернуться в «Завалинка»