Названия

Центр флуда и оффтопика

Модератор: Gorlum

Zhukin
Капитан корабля

Re: Zhukin ты историю СССР учил???

Сообщение Zhukin »

alf_er писал(а):Zhukin ты историю СССР учил???
и кто был там сталин, берия, и т.д., Жданов, Ленин и т.д, где щас название города Жданов - он давно мариуполь и такого очень много, херово что у нас как в той СВАДЬБЕ В МАЛИНОВКЕ, ВЛАСТЬ меняется а значит и на историю по другому смотрим, так что не нужно тут вообше про такое говорить, кому не нравятся названия его планет, ну не смотрите на них, и не летайте на них ну и за будте про ту систему гдеон, и я думаю ему от этого только легче будет!
Я думаю, что историю СССР я знаю чуток получше, чем ты, ;) мне только жаль, что нынешнее образование в Украине в отличие от России возводит в герои всяких Мазеп и Бендер, и с помощью "голодоморов" ссорит русских и украинцев, между которыми на самом деле разница - два пальца.
Все, извините за флуд, закончил :oops:
Изображение
Tremer
Император Вселенной

Re: Названия

Сообщение Tremer »

Прошу исключить меня из группы помощников!!!
Изображение
alf_er
Ефрейтор
Контактная информация:

Tremer а мораль у каждого своя это что касает международного

Сообщение alf_er »

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
Tremer
Император Вселенной

Сообщение Tremer »

Tremer писал(а):Прошу исключить меня из группы помощников!!!
Причина: моральное различие в оценки случившегося между мной и Горлумом
Горлум это твой сервер и ты вправе делать с ним что считаешь нужным, просто я не хочу принимать в этом участия
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Пропаганда - это вот что а не то что вы товарищь Gorlum дума

Сообщение Gorlum »

alf_er писал(а):В более узком смысле П. обозначает один из её видов — политическую или идеологическую П. — распространение взглядов, идей и теорий с целью формирования у масс определённого мировоззрения, представлений, отражающих интересы субъекта П., и стимулирования соответствующих им практических действий.
И чем это по сути отличается от моего определения?
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Zhukin писал(а):
Gorlum писал(а):А этот тред - пример того, почему раньше я не хотел вносить эти пункты в правила и игнорировал их.
Значит, это исключительно "Обида отдельно взятого игрока на конкретное название"?... И вовсе не пропаганда, и в целом игровые названия "Освенцим, Дахау, Бухенвальд" только радуют глаз любого человека, знающего советскую историю, и СС и гестапо - не попадают под "список экстремискских и террористических организаций", а числятся в списке детских развлекательных учреждений...
А это - демагогический прием: заставить выбирать между заведомо абсурдной альтернативой ("список детских учреждений") и точкой зрения оппонента ("не попадает в список"). Типичный юношеский максимализмо - "черное или белое". Наличие полутонов и уж тем более - других цветов - не подразумевается.
Более того - Тремер напрямую признал, что в бане игрока есть неигровые мотивы.
Zhukin писал(а): Гор, я сейчас, наверно, попаду под бан, но "картошка" - это не Освенцим, и названия планет акка Zapadlo оскорбляют не только Тремера, но и многих здесь игроков. И я не думаю, что банить игроков на основании пункта "на усмотрение администрации" гораздо более обосновано, чем на основании конкретно прописаного пункта правил (еще и пересекающемуся с законом о запрете пропаганды фашизма).
Еще раз - если что-то оскорбляет определенную группу, то это не значит, что нужно сразу запретить это что-то. Или по-твоему нужно запретить все, что оскорбляет, например, христиан? Или, например, мусульсман? Тогда мы сразу скатимся в средневековье/шариат.
Zhukin писал(а): И если б тебе было лет до 15, я б не удивился такому решению, а взрослые люди должны понимать такие вещи однозначно.
Тремер много чего пишет не по делу, но здесь, какие бы у него не были мотивы, я его поддерживаю, тем более что я эту тему поднимал еще месяц назад, и давал тебе ссылку на координаты этих планет.
Прошу отписаться игроков, может, я не прав?
Друг, когда кто-то продавливает свои взгляды (не касаясь сейчас самих взглядов) как "взрослые люди должны понимать такие вещи однозначно", мне как-то сразу вспоминается "1984".
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Dmitriy писал(а):Гор ты мне вот скажи в войне на какой строе были твои прадеды
что ты поддерживаешь фашисткие взгляды?
Друг, ты бы не на форуме руками махал, а пошел бы, скажем, к Ющенке и высказал свое мнение за признание Бандеры героем Украины. Понимаешь, на фоне этого меркнут любые мелочи с недоразумениями в названии планет. Вот там надо свои силы прикладывать, а не вести дискуссии на форуме простой игры...

Да, есть личности, которые любят эпатаж - я признаю за ними такое право. Пока они остаются на грани приличий, я им не мешаю. Как только они пересекают эту грань - я буду реагировать. На мой взгляд игрок с ником zapadlo очень близко приблизился к этой грани, но пока её не переступил. Если простой эпатаж перерастет в пропаганду фашизма, меры будут предприняты незамедлительно.

На этом считаю вопрос закрытым.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Tremer писал(а):
Tremer писал(а):Прошу исключить меня из группы помощников!!!
Причина: моральное различие в оценки случившегося между мной и Горлумом
Горлум это твой сервер и ты вправе делать с ним что считаешь нужным, просто я не хочу принимать в этом участия
Готово.
Zhukin
Капитан корабля

Сообщение Zhukin »

Gorlum писал(а): Друг, ты бы не на форуме руками махал, а пошел бы, скажем, к Ющенке и высказал свое мнение за признание Бандеры героем Украины. Понимаешь, на фоне этого меркнут любые мелочи с недоразумениями в названии планет. Вот там надо свои силы прикладывать, а не вести дискуссии на форуме простой игры...

Да, есть личности, которые любят эпатаж - я признаю за ними такое право. Пока они остаются на грани приличий, я им не мешаю. Как только они пересекают эту грань - я буду реагировать. На мой взгляд игрок с ником zapadlo очень близко приблизился к этой грани, но пока её не переступил. Если простой эпатаж перерастет в пропаганду фашизма, меры будут предприняты незамедлительно.

Так с мелочей все и начинается! - сначала применение в простой игре названия самых трагичных концлагерей - это эпатаж, и ничего более, потом УПА - патриоты и освободители, а ветераны ВОВ - это захватчики и убийцы, потом Бандера - герой Украины, а потом Украина - самое древнее славянское государство с высшей нацией и в окружении пигмеев ... ну и так далее. Хорошо ты про "1984" вспомнил )))
И идите вы все к Ющенко, а я простой админ, поэтому я ни при делах))? Про демагогические приемы - при чем тут личные взгляды?! И не ты ли проигнорировал свои же правила:

17.5. Запрещённые материалы.
17.5.2. К таким материалам также относятся названия игровых единиц, содержащих имена людей или названия организаций, пропагандирующих либо причастных к вышеуказанным темам (например, имена деятелей Третьего Рейха, лиц, причастных к массовым репрессиям в СССР, названия экстремистских и террористических организаций и т.п.)

На мой взгляд, трактовка однозначная (и это не попытка манипулирования :D )
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Zhukin писал(а):
Gorlum писал(а): Друг, ты бы не на форуме руками махал, а пошел бы, скажем, к Ющенке и высказал свое мнение за признание Бандеры героем Украины. Понимаешь, на фоне этого меркнут любые мелочи с недоразумениями в названии планет. Вот там надо свои силы прикладывать, а не вести дискуссии на форуме простой игры...

Так с мелочей все и начинается! - сначала применение в простой игре названия самых трагичных концлагерей - это эпатаж, и ничего более, потом УПА - патриоты и освободители, а ветераны ВОВ - это захватчики и убийцы, потом Бандера - герой Украины, а потом Украина - самое древнее славянское государство с высшей нацией и в окружении пигмеев ... ну и так далее. Хорошо ты про "1984" вспомнил )))
И идите вы все к Ющенко, а я простой админ, поэтому я ни при делах))? Про демагогические приемы - при чем тут личные взгляды?! И не ты ли проигнорировал свои же правила:

17.5. Запрещённые материалы.
17.5.2. К таким материалам также относятся названия игровых единиц, содержащих имена людей или названия организаций, пропагандирующих либо причастных к вышеуказанным темам (например, имена деятелей Третьего Рейха, лиц, причастных к массовым репрессиям в СССР, названия экстремистских и террористических организаций и т.п.)

На мой взгляд, трактовка однозначная (и это не попытка манипулирования :D )
Убедил. Правила перепишу. Ибо не хочу тут очередной войны за, скажем, название планеты "КГБ" или "ЦРУ".
Ответить

Вернуться в «Нейтронная звезда»