Zhukin писал(а):Gorlum писал(а):А этот тред - пример того, почему раньше я не хотел вносить эти пункты в правила и игнорировал их.
Значит, это исключительно "
Обида отдельно взятого игрока на конкретное название"?... И вовсе не пропаганда, и в целом игровые названия "Освенцим, Дахау, Бухенвальд" только радуют глаз любого человека, знающего советскую историю, и СС и гестапо - не попадают под "
список экстремискских и террористических организаций", а числятся в списке детских развлекательных учреждений...
А это - демагогический прием: заставить выбирать между заведомо абсурдной альтернативой ("список детских учреждений") и точкой зрения оппонента ("не попадает в список"). Типичный юношеский максимализмо - "черное или белое". Наличие полутонов и уж тем более - других цветов - не подразумевается.
Более того - Тремер напрямую признал, что в бане игрока есть неигровые мотивы.
Zhukin писал(а): Гор, я сейчас, наверно, попаду под бан, но "картошка" - это не Освенцим, и названия планет акка Zapadlo оскорбляют не только Тремера, но и многих здесь игроков. И я не думаю, что банить игроков на основании пункта "на усмотрение администрации" гораздо более обосновано, чем на основании конкретно прописаного пункта правил (еще и пересекающемуся с законом о запрете пропаганды фашизма).
Еще раз - если что-то оскорбляет определенную группу, то это не значит, что нужно сразу запретить это что-то. Или по-твоему нужно запретить все, что оскорбляет, например, христиан? Или, например, мусульсман? Тогда мы сразу скатимся в средневековье/шариат.
Zhukin писал(а): И если б тебе было лет до 15, я б не удивился такому решению, а взрослые люди должны понимать такие вещи однозначно.
Тремер много чего пишет не по делу, но здесь, какие бы у него не были мотивы, я его поддерживаю, тем более что я эту тему поднимал еще месяц назад, и давал тебе ссылку на координаты этих планет.
Прошу отписаться игроков, может, я не прав?
Друг, когда кто-то продавливает свои взгляды (не касаясь сейчас самих взглядов) как "взрослые люди должны понимать такие вещи однозначно", мне как-то сразу вспоминается "1984".