Вопрос-ответ. Серия вторая.

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Joker
Император Вселенной

Re: Вопрос-ответ. Серия вторая.

Сообщение Joker »

Zhukin писал(а):Не нашел на форуме, подскажите, плз:
1. Можно ли отправлять МПР на луну?
2. Как макс. достоверно рассчитать шанс уничтожения (кол-во ЗС/диаметр). Сим, который упоминался на форуме http://www.o-o-d.com/tool/rip.php по-моему, работает нормально(?) только до 8888 км.
1. - нельзя
2. - Сим работает нормально до 9999 км
Изображение
Zhukin
Капитан корабля

Сообщение Zhukin »

Joker писал(а):
2. Как макс. достоверно рассчитать шанс уничтожения (кол-во ЗС/диаметр). Сим, который упоминался на форуме http://www.o-o-d.com/tool/rip.php по-моему, работает нормально(?) только до 8888 км.
1. - нельзя
1. Спасибо.
2. Т.е. нормально, что при 8888 он дает 100% уничтожения 310 ЗС, а при 9999 он выдает хотя бы 1% уничтожения при min 40000 ЗС?! Таким образом, все наши луны >9000 км практически неуничтожимы?
Изображение
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Zhukin писал(а):
Joker писал(а):
1. - нельзя
1. Спасибо.
2. Т.е. нормально, что при 8888 он дает 100% уничтожения 310 ЗС, а при 9999 он выдает хотя бы 1% уничтожения при min 40000 ЗС?! Таким образом, все наши луны >9000 км практически неуничтожимы?
ну конечно нормально, чем больше Луна тем меньше вероятность ее уничтожить. Где-то в инете есть формула, по которой расчитывается, если интересно попробуй найти.
Изображение
Zhukin
Капитан корабля

Сообщение Zhukin »

Joker писал(а): ну конечно нормально, чем больше Луна тем меньше вероятность ее уничтожить. Где-то в инете есть формула, по которой расчитывается, если интересно попробуй найти.
Щас поищу, но не вижу ничего нормального в такой несопоставимой разнице в необходимом кол-ве ЗС. Фактически это означает неубиенность луны диаметром свыше 9000 км.
Изображение
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Zhukin писал(а):
Joker писал(а): ну конечно нормально, чем больше Луна тем меньше вероятность ее уничтожить. Где-то в инете есть формула, по которой расчитывается, если интересно попробуй найти.
Щас поищу, но не вижу ничего нормального в такой несопоставимой разнице в необходимом кол-ве ЗС. Фактически это означает неубиенность луны диаметром свыше 9000 км.
ну так ее еще заработать такую надо.
Изображение
MasteR-SV
Капитан корабля

Сообщение MasteR-SV »

Joker писал(а):ну так ее еще заработать такую надо.
Размер луны - рандом. Поэтому это как повезет. А вот при нынишней цене на ЗС, точно затратно ее сносить.
У победы сто отцов, только поражение сирота.© Наполеон Бонапарт

Изображение
Zhukin
Капитан корабля

Сообщение Zhukin »

Tremer писал(а):
Joker писал(а):
Tremer писал(а):Остаються ли обломки при нападение на луну?? Вопрос возник из за того что обломки от шпиков при сканировании луны не остаються
Остаются.
Джок, ты ошибаешься не остаються!!!
http://ogame.triolan.com.ua/rw.php?rapo ... 5b8cf48239
Все-таки вопросы именно к Гору:
1.Посмотри, пож., отчет ^ внимательно, получается, что обломков после атаки на луну от атакующего флота ровно 60%, а не 30%, как это вроде должно быть.

2.Если есть (где-то видел) указание на то, что перехваты с планеты сбивают и МПР на луну, соответственно, на луну все-таки можно отправлять МПР?

3.Хотелось бы уточнить по поводу формулы уничтожения луны, т.к. в инете есть разные симы, по которым луна >9000 сносится со 100% шансом от min 76 ЗС до 40000 ЗС. Согласитесь, это разные кол-ва))))
Я нашел http://www.o-o-d.com/tool/rip.php (это было) и http://x.thejam.ru/tools/rip.php.
Формула Вероятность уничтожения луны: (100 - d^0.5) * N^0.5 Вероятность, что взорвутся ЗС: (d^0.5)/2, где d - диаметр луны в км,
N - кол-во ЗС, оставшихся после боя с защищавшим луну флотом.
Так все-таки какое кол-во ЗС необходимо для уничтожения 9999?

P.S.
Tremer писал(а):а обломков нет!!! думаю это баг, Гор не буду клонировать сообщения, будет время посмотри почему так
А ты не пробовал подумать, что переработчики атакующего могут лететь следом, раз обломки показаны?
Последний раз редактировалось Zhukin 27 окт 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Tremer
Император Вселенной

Сообщение Tremer »

Zhukin писал(а):
Tremer писал(а):а обломков нет!!! думаю это баг, Гор не буду клонировать сообщения, будет время посмотри почему так
А ты не пробовал подумать, что переработчики атакующего могут лететь следом, раз обломки показаны?
А ты не могу подумать посмотреть на время когда создана тема и на время отчёта от боя??? Я сразу после атаки посмотрел, тем более перед угичтожением меня даже не шпионили, тоесть целью был снос луны

Джок а какая разница между обломками от шпионов, обломками от задания атаковать, обломками от задания уничтожить??? Это всё равно обломки!!!
Изображение
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Tremer писал(а):
Zhukin писал(а):
А ты не могу подумать посмотреть на время когда создана тема и на время отчёта от боя??? Я сразу после атаки посмотрел, тем более перед угичтожением меня даже не шпионили, тоесть целью был снос луны

Джок а какая разница между обломками от шпионов, обломками от задания атаковать, обломками от задания уничтожить??? Это всё равно обломки!!!
вообще были обломки когда Умнику пытались Луну сести, так шо...
Изображение
Tremer
Император Вселенной

Сообщение Tremer »

У меня наверное луна закалдованая :lol:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»