Техобслуживание

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Техобслуживание

Сообщение Gorlum »

В субботу-воскресенье сервер оГейма (включая форумы) может быть недоступен - будет проводится техобслуживание.
MasteR-SV
Капитан корабля

Re: Техобслуживание

Сообщение MasteR-SV »

Gorlum писал(а):В субботу-воскресенье сервер оГейма (включая форумы) может быть недоступен - будет проводится техобслуживание.
С какого по какое время ??? Надо делать сейв или это типа кто не увидел или не знал я не виноват ???
У победы сто отцов, только поражение сирота.© Наполеон Бонапарт

Изображение
DoooM
Полковник Флота
Контактная информация:

Сообщение DoooM »

Вопрос: можно ли получить более конкретное время отключения сервера (хоть примерно)?
Будет ли сервер доступен в субботу утром или же всё отправлять "в сейв" уже сегодня?

PS: возможно лучше будет сделать потом (в понедельник) откат по состоянию на 23:59 сегодня?
Изображение
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

а конкретней с кокого времени и до какого времени ?
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
dimasik
Капитан корабля

Сообщение dimasik »

Ув. админ немоглиб вы точнее сформулировать фразу, ато както, может быть недоступен, неовсем понятно,может быть а может и небыть
Мне пох ,что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

1. Нет, нельзя. Что бы никто не подгадывал свою атаку под отключение сервера.
2. Нет, нельзя. Возможно сервер и не будет отключаться - так сказать "на лету" все сделаю.
MasteR-SV
Капитан корабля

Сообщение MasteR-SV »

Gorlum писал(а):1. Нет, нельзя. Что бы никто не подгадывал свою атаку под отключение сервера.
2. Нет, нельзя. Возможно сервер и не будет отключаться - так сказать "на лету" все сделаю.
Я не буду приводить условия проведения ТО на серваке, и ВОЗМОЖНО что ты поступил правильно предупредив ТОЛЬКО о его проведениии, НО надо было бы предупредить ЧТО:
1. Ай-пи адрес сервака 80.73.11.180 и доступ к нему можно получить по айпи - если ДНС работать не будет. Не все продвинутые в этом вопросе, а может вообще для общего развития кому надо.
2. В чем будет заключаться обслуживание ??? Обслуживание сервака (Отключение, снятие с площадки, проведение чистки, смазки, Установку на платформу ) или только обслуживание ПО (устновка обновлений операционной системы, баз данных, служб).
Я так понимаю что у тебя просто есть время этим заниматься и понятно что это ТОЛЬКО ТВОЕ ЛИЧНОЕ время поэтому напоминать что наилучшее для этого время - ночь с наименьшей нагрузко понятно НЕ В ТЕМУ. Но я думаю что в следующий раз можно писать конкретнее про ТО.
Спасибо за внимание !!!
У победы сто отцов, только поражение сирота.© Наполеон Бонапарт

Изображение
rename
Сержант корабля

Сообщение rename »

Интересно, неужели так сложно дать в новостях информацию о том, что при желании можно заходить через айпи (и укзать его), или на время ТО закрыть логин для всех?

Потому как не все знают или помнят тот адрес, а те кто помнят или просто об этом знают - как-бы имеют неоправданное игровое преимущество. Потому как знаете-ли, немного обидно, когда из-за подобного фактически пофигизма админа терять флоты.

Заодно хотел-бы спросить - а в принципе восстановление потеряных в этой ситуации флотов подразумевается?
Afe, Urzuz!

Изображение
alexbeer
Ефрейтор

Сообщение alexbeer »

Пофигизм админа, это мягко сказано, а мы еще ведем разговоры об платном сервере, да с такими кренделями мы в "Европу не придем". Вот я сегодня потерял флот, конечно мне его никто не вернет и отката никто делать не будет ведь я для админа просто набор символов на экране как и многие из нас. Атаку может и не подгадал никто, а вот создать имитацию неработающего сервера (о котором было сказано в предупреждении) админ сумел. Может и сейчас игроки жмут http://ogame.triolan.com.ua/ и читают надпись типа: Сервер не найден и Firefox не может найти сервер ogame.triolan.com.ua.
Возможно админ и делал это из хороших побуждений, а вышло как всегда. Как и например борьба не с багами, а с багаюзерством не улучшает игру, а напоминает правосудие узурпированной власти.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Вы будете смеятся - но я еще ничего не делал :/ А то, что утром сервер перестал быть доступным по имени - это неожиданность и для меня.
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»