Бред какойто

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Бред какойто

Сообщение Gorlum »

Mahomed писал(а):я прост немного о друго...дело не в том что я часть ЛИ потерял а в том что планетарка как то криво бьет.....причем ето заметил давно....если с ней 400ед прикрытия она бьет по 400 целям...если 200ед то бьет по 200 целям....ну и в таком духе
Да, бьет криво. Там надо глубоко в движок влазить. Когда буду делать скорострел - поправлю и планетарку.

Вообще в исправлении кода я стараюсь придерживаться принципа: "Работает? Ради бога, ничего не трогай!". У меня еще живо в памяти написание САБа - когда я пытался серьезно поменять исходный код. Сколько раз я САБ переписывал? Три или четыре раза? Не помню.
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Gorlum писал(а):
Mahomed писал(а):я прост немного о друго...дело не в том что я часть ЛИ потерял а в том что планетарка как то криво бьет.....причем ето заметил давно....если с ней 400ед прикрытия она бьет по 400 целям...если 200ед то бьет по 200 целям....ну и в таком духе
Да, бьет криво. Там надо глубоко в движок влазить. Когда буду делать скорострел - поправлю и планетарку.

Вообще в исправлении кода я стараюсь придерживаться принципа: "Работает? Ради бога, ничего не трогай!". У меня еще живо в памяти написание САБа - когда я пытался серьезно поменять исходный код. Сколько раз я САБ переписывал? Три или четыре раза? Не помню.
ОООО, мне понравились слова, когда я буду делать Скорострел Вот это на мой взгляд, даж поважнее Саба!! Т.к флотом в 3 раза дешевле можно завалить флот дороже!
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Joker писал(а):
Gorlum писал(а):

ОООО, мне понравились слова, когда я буду делать Скорострел Вот это на мой взгляд, даж поважнее Саба!! Т.к флотом в 3 раза дешевле можно завалить флот дороже!
Увы, тут есть реально более важные и утомительные РЛ дела. Поэтому пока некоторое время только поддержка и латка дырок. Вот сейчас потихоньку с Черным Рынком разбираюсь, потом полезу глубже - устранять места, где могут пропадать ресурсы.
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

я так и не понял что с черным рынком было не так, ну ладно
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Joker писал(а):я так и не понял что с черным рынком было не так, ну ладно
Там неправильно начисляются металлы. Некорректно. Корректно - это когда изменение идет SQL-запросом типа "update (table) metal = metal + some_amount". А некорректно, это когда сначала выбирают из базы количество металла, затем в теле процедуры прибавляют количество через SELECT и затем делают запрос типа "update (table) metal = new_amount". И вот если в этот промежуток между SELECT и UPDATE изменяется количество ресурсов на планете, то новое значение перезаписывается старым. Т.е. ресурсы "теряются". А поскольку движок очень тормознутый, при активной работе базы этот промежуток может достигать десятков миллисекунд. И чисто статистически может случиться так, что в этот момент где-то в параллели могут пересчитываться флоты (сражаться, приземляються итд). Итог понятен.

Что бы устранить этот баг, нужно везде исправить "плохой" код на "хороший". Для этого его нужно а) найти, б) исправить.

В случае с рынком это удобный момент переписать сам код рынка. Потому что мне в принципе не нравится, как сейчас работает рынок. Например, мне кажется неправильным, что ТМ снимается ДО обмена. Я считаю, что она должна сниматься в момент обмена.
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

Кстати Гор...по поводу рынка....хоть ты и делаешь его но думаю те будет интерестно....у меня если при продаже например дейта(другое не пробовал) если заказываешь на обмен сразу и крис и мет то оно выдает совершенно не то что заказал( курс правельный и кол-во правельное но вместо например 2кк мета и 1кк криса модет дать 500к мета 1,75кк криса)
Изображение
Изображение
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Mahomed писал(а):Кстати Гор...по поводу рынка....хоть ты и делаешь его но думаю те будет интерестно....у меня если при продаже например дейта(другое не пробовал) если заказываешь на обмен сразу и крис и мет то оно выдает совершенно не то что заказал( курс правельный и кол-во правельное но вместо например 2кк мета и 1кк криса модет дать 500к мета 1,75кк криса)
Во-от. Интересно только в плане истории - как оно было :) Будет нормальный рынок.
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

нууу....я прост подумал когда новый рынок бушь писать все равно смотреть на старый код будешь........так что....
Изображение
Изображение
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Mahomed писал(а):нууу....я прост подумал когда новый рынок бушь писать все равно смотреть на старый код будешь........так что....
Буду, конечно. Но на уровне логических блоков. Здесь где-то порылась собака именно в глубине кода.
Caleb
Генерал-лейтенант снабжения

Сообщение Caleb »

Mahomed писал(а):Кстати Гор...по поводу рынка....хоть ты и делаешь его но думаю те будет интерестно....у меня если при продаже например дейта(другое не пробовал) если заказываешь на обмен сразу и крис и мет то оно выдает совершенно не то что заказал( курс правельный и кол-во правельное но вместо например 2кк мета и 1кк криса может дать 500к мета 1,75кк криса)
Внимательнее надо быть.
Я очень много потратил ТМ на рынке - НИКОГДА такого не было.
PsiCorp 4ever.
«Встретил добрый человек человека зла. Добрый взял гранатомет, бах - и нету зла. Все-таки добро-то посильнее зла!»
«добро должно быть с кулаками, с хвостом и с острыми рогами…»
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»