По поводу "Вопросы и ответы с форума"
Q. Сколько можно иметь всего колоний?
A. Восемь, колонизацию надо учить до девятого уровня (Основная планета плюс восемь колони
Технологию надо учить до 8-го уровня.
Q. Можно не уходить в режим отпуска, когда я уеду в отпуск?
A. Можно, РО не дает на вас нападать, но и останавливает добычу ресурсов. Решать вам. Минимальный срок отпуска – три дня.
у нас вроде 2-е суток минимальный срок
Q. Зачем нужна функция "Удерживать"?
A. Соаловец или просто друг, может прислать к тебе на орбиту свой флот на некоторое время (которое зависит от уровня твоего склада альянса). Если на тебя кто-то нападет в то время, когда на орбите висит дружеский флот, атакующий будет биться не только с тобой, но и с ним.
Вроде бы у нас от уровня склада ничего не зависит, достаточно склада 1-го уровня (уверен не на 100%)
Q. Когда Ваш флот встречают луной с сейва с зазором в пару секунд. Есть ли ВООБЩЕ, какое то противодействие на такие атаки?
A. 1е - Взорвать Луну; 2е - не сейвить рядом с Луной; 3е - сейвьте на свою Луну т.к. флот посланный с луны просканить фалангой невозможно.
Q. А на администратора можно нападать?
A. Если ты видишь ( A ) рядом с игровым ником, то нельзя нападать.
на supernova.ws можно
по поводу 3-го пункта: сейвить надо С ЛУНЫ. если идет сейв с планеты на луну, то при сканировании этой планеты видно время прибытия флота на луну. А вообще противодействие: сейвиться передислокацией ( если ловят, можно отменить флот. и при отмене передислокации фалангой не видно когда флот вернется обратно) ну и само собой не просыпать сейв.
Q. Сегодня я заметил атакующий меня флот и послал на защиту с другой планеты флот, я шел с опережением в 7 сек. По идее мой флот должен приземлится на планету, сесть и вступить в бой. Но произошло следующее, мой флот благополучно сел, потом атака противника, и ничего, смотрю отчет об атаке, а там мой флот и не присутствует, с вытекающими от сюда обстоятельствами (потерей ресурсов и веры в светлое будущее).
A. Дискретизация обработки флотов - 12 секунд. Иначе сервер тормозил бы еще сильнее.
Дискредитация у нас уже вроде бы 5 секунд, а по наблюдениям и того меньше
Q. Каков минимум времени отпуска?
A. Минимальное время отпуска уменьшено до трёх суток.
2-е суток
Q. Есть ли смысл улучшать Фабрику роботов выше 10го уровня, если есть Нанитки уже?
A. Нет
Имхо есть смысл, уровня до 12-го если позволяют ресы
Q. Чем меньше номер планеты, тем больше энергии дают солнечные спутники и тем меньше дейтерия добывают скважины.
У меня что-то не сходится, я бы даже сказал что наоборот, при равных уровнях шахт добыча больше на меньшей орбите!
A. Номер планеты это позиция, на какой находится планета в системе. Чем меньше номер планеты - тем она ближе к солнцу и соответственно там выше температура и выработка солнечными спутниками увеличивается. Диаметр планеты никакого значения не имеет
наблюдения показывют, что не всегда на самой дальней от солнца планете самая низкая температура.
Q. А на администратора можно нападать?
A. Если ты видишь ( A ) рядом с игровым ником, то нельзя нападать.
на супернове можно