После восстановления работоспособности сервера, я подумал, что атака прошла без последствий. Я ошибался...
С понедельника начали поступать отчеты о лавинообразных сбоях в подсистемах игры - дублирующиеся флоты, дублирующиеся колонии и так далее. Мне очевидно, что отчеты - это лишь вершина айсберга. Как показывает практика, 80-90%% игроков не спешат сообщать о замеченных ошибках, если они произошли в их пользу. Поэтому есть причины предполагать, что масштабы проблем гораздо больше.
Я думал, что мне удастся локализовать распространение проблемы и проделать частичное восстановление из логов игры, однако система логов тоже оказалась затронута сбоем и ни о каком корректном восстановлении речи быть не может.
Поэтому мною было принято решение сделать откат. Решение далось мне нелегко. Однако три дня попыток вернуть БД в корректное состояние или хотя бы локализовать ошибки оказались безуспешными. Собственно, это объяснение, почему я тянул с откатом так долго - до недавнего времени я надеялся, что мне удастся ограничится частичной ручной коррекцией таблиц БД.
К счастью, последняя заведомо рабочая резервная копия сделано буквально за несколько часов до начала проблем - 2010-07-17 в 21:10 +- несколько минут.
Я думал - обойдется...
Модератор: Gorlum
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Re: Я думал - обойдется...
Из неприятного - последний бэкап с оГейма оказался поврежден. Поэтому оставляю старую БД.
Крайне рекомендую тем, у кого произошли дупы чистосердечно признатся. Поймаю - забаню.
Крайне рекомендую тем, у кого произошли дупы чистосердечно признатся. Поймаю - забаню.