Планы по серверам
Модератор: Gorlum
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Планы по серверам
Итак, голосование почти завершено. Уже можно подвести итоги. С перевесом 2 к 1 выиграло мнение о том, что нужно добавлять нововведения. Однако мнение высказавшихся за багофиксы тоже велико. Поэтому решение таково:
1. Теперь внедрение новых фишек будет проходить в три этапа.
2. Для этого в структуре репозитория создаются три ветки: рабочая ветка Тестового сервера, ветка новшеств Сверхновой и стабильная ветка Огейма.
3. Путь кода очевиден: он пишется в рабочей ветке, попадая сразу на тестовый сервер; затем после тестирования в разных средах переползает в ветку Сверхновой - и на соответствующий сервер; и после обкатки на Сверхновой попадает на сервер оГейма.
4. Тестовый сервер будет вайпнут и перезапущен на скорости х10-х100. Возможно, на него будет скопирована база Сверхновой - я пока думаю над этим. В дальнейшем не планируется изменять скорость тестового сервера и он будет рассматриваться в качестве стабильного.
5. Отдельные изменения, не затрагивающие глубинные структуры кода (те, которые не могут повлиять на работу кода, например - интерфейсные рюшечки), а так же критические патчи будут выкатываться сразу на все сервера.
6. В ближайшее время будет выложен в открытый доступ исходный код сервера без критических частей (в частности, в нем не будет подробной системы логов и анализатора логов - по соображениям безопасности). Любой желающий сможет скачать себе исходники и установить свой сервер.
7. Все остальные планы остаются в силе.
Хочу услышать мнение игроков по поводу скорости на тестовом сервере и желании на нем играть.
1. Теперь внедрение новых фишек будет проходить в три этапа.
2. Для этого в структуре репозитория создаются три ветки: рабочая ветка Тестового сервера, ветка новшеств Сверхновой и стабильная ветка Огейма.
3. Путь кода очевиден: он пишется в рабочей ветке, попадая сразу на тестовый сервер; затем после тестирования в разных средах переползает в ветку Сверхновой - и на соответствующий сервер; и после обкатки на Сверхновой попадает на сервер оГейма.
4. Тестовый сервер будет вайпнут и перезапущен на скорости х10-х100. Возможно, на него будет скопирована база Сверхновой - я пока думаю над этим. В дальнейшем не планируется изменять скорость тестового сервера и он будет рассматриваться в качестве стабильного.
5. Отдельные изменения, не затрагивающие глубинные структуры кода (те, которые не могут повлиять на работу кода, например - интерфейсные рюшечки), а так же критические патчи будут выкатываться сразу на все сервера.
6. В ближайшее время будет выложен в открытый доступ исходный код сервера без критических частей (в частности, в нем не будет подробной системы логов и анализатора логов - по соображениям безопасности). Любой желающий сможет скачать себе исходники и установить свой сервер.
7. Все остальные планы остаются в силе.
Хочу услышать мнение игроков по поводу скорости на тестовом сервере и желании на нем играть.
- Ivash
- Император Вселенной
- SuperNova login: Ivash
Re: Планы по серверам
Не совсем коретно вопрос поставлен. Если играть на тестовом, то я не буде, а Тестировать - буду.
На счёт скорости не знаю, смотря что будет тестироваться, если что то на счёт кораблей, то нужно больше скорость, если что то из графики, то как бы и скорость особо не нужно.
Выбиру что то среднее)
На счёт скорости не знаю, смотря что будет тестироваться, если что то на счёт кораблей, то нужно больше скорость, если что то из графики, то как бы и скорость особо не нужно.
Выбиру что то среднее)
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
я вот посмотрел на тестовый сервер... нужен "быстрый старт", или как это назвать. Сразу ресурсов, хотя бы по 10К металла. Скорость - в 2 - 2.5 раза выше огейма (была вроде ниже). Объясню. Админ требует: протестить к примеру выпадение обломков. Или покупку кораблей на черном рынке.
Ага, мне было бы интересно, возможно. Посмотреть на что-то, потыкать. Вдруг чего найдется только для теста обломков надо иметь корабли. Значит, верфь, и наверно не 1-го уровня. Шпионаж. Значит, лаборатория. А для теста черного рынка - еще надо ТМ заиметь, значит - либо экспедиции, либо рейды (куда рейды? если заброшенных нет), либо экономику развивать. А это 2-3 дня игры. Надо это как-то ускорить, либо давать все готовое, либо скорость выше, и ресурсов при старте.
Ага, мне было бы интересно, возможно. Посмотреть на что-то, потыкать. Вдруг чего найдется только для теста обломков надо иметь корабли. Значит, верфь, и наверно не 1-го уровня. Шпионаж. Значит, лаборатория. А для теста черного рынка - еще надо ТМ заиметь, значит - либо экспедиции, либо рейды (куда рейды? если заброшенных нет), либо экономику развивать. А это 2-3 дня игры. Надо это как-то ускорить, либо давать все готовое, либо скорость выше, и ресурсов при старте.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
"Быстрый старт" - это отдельный гемморой с написанием кода. Не обещаю, что сделаю, но подумаю.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
пардон но я за 1й вариант, я всегда рад помочь но время увы не резиновое
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Да, "стабильный" по отношению к тестовому серверу НЕ означает, что не будет: экспериментов, вайпов, глюков. Это НЕ будет еще один игровой сервер. Просто не будет частых резких изменений скорости.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Результаты опроса.
Большинство не будет играть на тестовом сервере. Впрочем, это очевидный результат если судить по активности игроков на сервере. Однако, это не то, что мне нужно - преценденты показали, что код нуждается в тестировании. Исправления в глубине кода сервера способные преподнести самые непредвиденные сюрпризы. Плюс, я не идеален и так же не застрахован от ошибок.
Поэтому резюме следующее.
Тестовый сервер будет вайпнут. На него будет скопирована текущая база со Сверхновой. После вайпа скорость будет установлена в х50.
Большинство не будет играть на тестовом сервере. Впрочем, это очевидный результат если судить по активности игроков на сервере. Однако, это не то, что мне нужно - преценденты показали, что код нуждается в тестировании. Исправления в глубине кода сервера способные преподнести самые непредвиденные сюрпризы. Плюс, я не идеален и так же не застрахован от ошибок.
Поэтому резюме следующее.
Тестовый сервер будет вайпнут. На него будет скопирована текущая база со Сверхновой. После вайпа скорость будет установлена в х50.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Гор, ты лудше давай задания, типа оттестите то или то, за это N кол-во ТМ и люди потянутся. Все ж жадные и меркантильные гады И пускать такую инфу нада в новостях на серве, желательно с огромными словами ХАЛЯВНОЕ ТМ!111
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Не поверишь - думал об этом. Это путь в никуда. Почему? Например, я смотрю статистику приглашений. На оба сервера - четыре штуки. И только один из приглашенных принес своему партнеру хоть сколько-то ТМ. А ведь тупо добавить код в подпись на форуме - это гораздо проще, чем тщательно тестировать что-то. Тут же сразу вторые грабли - чувак взял и отписал "Все ОК. Давай ТМ!". А кто проконтролирует - тестировал он что-то или нет? Ну, я могу, в принципе - система логов позволяет. Но это из разряда "нахуй надо!". Еще следить за тем, проверяли фичу или нет? Нахуй надо! У меня и так есть чем занятся с большим КПД для сервера! Да и тестирование должно быть не для галочки типа "попользовалься фичей - все ок", а со всякими хитровыебанными запросами, что бы потестить слабые места. Базовый функционал я всяко-разно сам тестирую и не выпускаю код с заведомыми глюками. Вот, например - покупка кораблей у продавца Б/У. Ты думаешь, я не тестил эту фичу перед публикацией? Ты слишком плохо обо мне думаешь! Но вот чего я не мог представить - это потестить фичу на пустой планете. Просто не было такой возможности. А тут-то и порылся баг.CaBaL писал(а):Гор, ты лудше давай задания, типа оттестите то или то, за это N кол-во ТМ и люди потянутся. Все ж жадные и меркантильные гады И пускать такую инфу нада в новостях на серве, желательно с огромными словами ХАЛЯВНОЕ ТМ!111
В общем - тестировние это работа не за страх, а за совесть. И навлекать кучу людей для галочки - оно не то, совсем.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
ну стоп, всегда можно и откатить Тм у недобросовестных. Да и ты за км отличишь халявщика от человека который может помочь. Да и вобче те кто помогают, ну помошники к примеру, а в перспективе тестеры, могут получать особые няшки в игре. Главное заинтересовать.