Боты

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Боты

Сообщение Gorlum »

Давно есть задумка по ботам. Потихонько она обретает черты. Пока все планирует выглядеть примерно так:

1. Раз в определенный частично случайный промежуток времени сервер решает запускать ботов.
2. Суммируются все очки всех Альянсов и случайным образом выбираются Альянс. Шанс выбора Альянса - прямо пропорционален количеству очков Альянса.
3. В Альянсе суммируются очки всех игроков и случайным образом выбирается игрок. Шанс выбора игрока - прямо пропорционален количеству очков.
4. Случайным образом выбирается планета.
5. На планету засылается шпион.
6. Через случайный промежуток времени высылается ботофлот.
7. Состав флота случаен.
8. Состав флота рассчитывается таким образом, что бы он заведомо выносил все на планете и орбите - включая защиту и удержание.
9. Время прибытия флота - случайно, но весьма невелико. Пол-часа - час.
10. После рассчета флота его состав в полете не меняется. Пока не уверен, но скорее всего будет так.
11. Телемаркет!
Ivash
Император Вселенной

Re: Боты

Сообщение Ivash »

а луны?, на них тоже боты будут летать? и сносить? или как?
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Ivash писал(а):а луны?, на них тоже боты будут летать? и сносить? или как?
О! Спасибо! Об этом я не подумал! Надо будет подумать... Пока не знаю. Летать, наверное, будут - чем они хуже других планет? Сносить... М-м-м... Не знаю. Надо очень осторожно думать.
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

гыыы я представляю как эти боты отдюпят флот Тарнико и полетят мочить гыыыы. Задумка класс не даст расслабится и еще и приятный бонус в ломе, возможно :twisted: А вот луны сносить это как то, ну попадётся опять же этому дюпу самая большая луна и захочет коварный скайнет себе в рабы 100500 ЗС, по его логике все будет верно, вот только опять же не собьешь такое. А если оно еще и подумает ,а не подстраховаться ли от удержания на этой луне... :lol:
И тогда уже не бото флот, а уж какие нибудь Антарианцы или силы Сингулярности, которые решили всетаки "догнать" ботинком человечество :D
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

CaBaL писал(а):И тогда уже не бото флот, а уж какие нибудь Антарианцы или силы Сингулярности, которые решили всетаки "догнать" ботинком человечество :D
Бля! Не надо спойлеров!!!
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

т.е. выходит, если на меня полетит бот, то вариантов никаких?
т.е. если у меня 9,5 млрд флота, то у бота будет гдето 25-35 млрд флота, а если учесть, что может стать в удержание еще 2-3 флота, то на меня прилетит вообще гдето млрд 50 флота? Козырно! Т.е. у нас на серве вообще никто не сможет летать?
Или еще вот что! Все расформировывают свои альянсы (они пропадут как в принципе тогда, если привязка будет по альянсам) и все будут типа сами по себе? Тож как-то глупо.
Изображение
he3dewhuu
Генерал-лейтенант снабжения

Сообщение he3dewhuu »

я за. пол часа это слишком, а вот час до атаки - самое оно. луны сносить это слишком. насколько я понимаю задача ботов не давать топам расслабляться и почивать на лаврах и всегда должна быть возможность избежать потерь от ботов. имхо
Изображение
Не относитесь к жизни слишком серьезно - Вам все равно не уйти из нее живым.
Oskol
Прапорщик Альянса

Сообщение Oskol »

как на меня абсолютно глупо. Исходя из этого не будет алов это раз. Второе половина игроков уйдет. Ибо ты рассчитываешь что на твою планету не полетят из разумных соображений(прибыл от полета не покрывает расходы на него) дял бота же это пофиг. В итоге куча поломанных колоний и снесенных флотов. Выиграет не тот кто лучше играет, а тот кто больше времени онлайн.
Имхо АБСУРД.
Si vis pacem, para bellum
he3dewhuu
Генерал-лейтенант снабжения

Сообщение he3dewhuu »

народ, сейв это едва ли не главное в оге. так в чем проблема?
Изображение
Не относитесь к жизни слишком серьезно - Вам все равно не уйти из нее живым.
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

еще одно. У человека немерянная оборона. Вдруг случается - на него летит бот. Чел теряет треть обороны. А бот полетел всего, скажем за 10лям флота. Это разумно?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»