Добавлена статистика по ресурсам

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Добавлена статистика по ресурсам

Сообщение Gorlum »

qwert3703 писал(а):
Gorlum писал(а): Аргумент про "добыть информацию" - несостоятелен. Вопрос не в том, сколько у кого ресов, а в том ГДЕ они в данный момент. На какой планете? На каком флоте? А вот эту информацию статистика не дает.

Когда известен игрок, найти на какой планете, на каком флоте - дело техники. Если тебя собрались ТОПы (или просто более сильные игроки) жрать, то они тебя сожрут как ни барахтайся. Т.о. задача, особенно начинающего, - скрыть сам факт своего существования, затерятся среди других таких же и не отсвечивать раньше времени. И тут приходит достопочтенны Администратор, хватает за шкирку, вытаскивает из серой толпы на всеобщее обозрение и заявляет: "Вот он, братцы. Смотрите какой жирненький! Все увидели? Как освежевать и разделать (см. на какой планете, флоте) сами догадаетесь?"
Блин. Да и раньше так было - открывай статистику, да выбирай тех, что пожирнее. А их уже скань. Что изменилось - то? Ни-че-го.
qwert3703
Ефрейтор

Сообщение qwert3703 »

Можно рассмотреть и такой вариант (не знаю на сколько это технически возможно):при запросе статистики в колонке игрок ставить прочерки, отображать только имена тех игроков, которые в "друзьях" запрашивающего. Такой статистики вполне достаточно для самоконтроля и самолюбования, она обьективно и наглядно отображает твой рейтинг, но не дает никакой информации к действию против конкретных игроков. А желающие мерятся пиписками могут делать это с "друзьями".
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

qwert3703 писал(а):Можно рассмотреть и такой вариант (не знаю на сколько это технически возможно):при запросе статистики в колонке игрок ставить прочерки, отображать только имена тех игроков, которые в "друзьях" запрашивающего. Такой статистики вполне достаточно для самоконтроля и самолюбования, она обьективно и наглядно отображает твой рейтинг, но не дает никакой информации к действию против конкретных игроков. А желающие мерятся пиписками могут делать это с "друзьями".
Ерунду говоришь. Меряются, в первую очередь, с врагами. А вот такие полумеры точно не нужны.

Вообще, я тут почитал историю твоих сообщений и скажу тебе - ты ретроград. Ты все обновы в штыки встречаешь. Сжатие? Ерунда! Боты? Херня! Поменяли оборону? Чушь! Добавили ресурсы в статы? Непотребство!

Нет, Кверт, с таким настроением ты слона не продашь...
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

Gorlum писал(а):
CaBaL писал(а):тогда нада сделать что б отображались и ресы в процессе стройки,а то на время перехода ресов из одного состояния в другое будет то что описал Mahomed
Сделаю, как придумаю как это быстро считать.
Ну тогда и обсуждать тут больше нечего, ждемс
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

Gorlum писал(а): Блин. Да с чего это она будет кардинально менятся?!
с того что человек собирает ресы...потом в момент заказа постройки - у него их уже нет - вот он и упал в статистике ресов вниз...либо фарм и тд
Gorlum писал(а):Это твое, неправильное, мнение. Статистика - это общий уровень развития игрока. Если он сумел собрать кучу ресов, постоянно её ныкая - значит крут. Понимаешь, ресы - они как деньги. А строения - как имущество. И не важно, что у тебя - деньги или имущество. Если ты владеешь заводом или количеством денег, достаточных для его покупки - ты богатый. И не важно (в разрезе нашей дискуссии) - в заводе у тебя деньги или в банке.

Более того, я считаю, что введение ресов в таблицу статистики только добавило драматизма в игру.
Заводы позволяют заработать эти ресурсы...а голые ресурсы позволяют только построить заводы, и особо не отображеют потенциал игрока
Изображение
Изображение
Изображение
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

Mahomed писал(а):с того что человек собирает ресы...потом в момент заказа постройки - у него их уже нет - вот он и упал в статистике ресов вниз...либо фарм и тд
и в тот же момент он что то заказл и они перетекли в будущую функцию показа ресов при стройке,а затем в одну из категорий: постройки, флот, ресерч.
А вот фарм будет наоборот отображать более точную статистику. Я не зря выделил это слово, подумай
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Mahomed писал(а):
Gorlum писал(а): Блин. Да с чего это она будет кардинально менятся?!
с того что человек собирает ресы...потом в момент заказа постройки - у него их уже нет - вот он и упал в статистике ресов вниз...либо фарм и тд
Вот ты уперся в один-единственный момент - в момент постройки. Т.е. по всему остальному, я так понимаю, у тебя контраргументов нет?
Момент со стройкой абсолютно некритичный. Тебя не пугает, что ты можешь потерять свой флот - и О УЖАС! УПАЛ В СТАТАХ! АААААА!!! СТАТЫ НЕ ОТРЖААЮТ (Чего-то там. я так и не понял чего)!!!!! КАШМАРА!!!
Mahomed писал(а):Заводы позволяют заработать эти ресурсы...а голые ресурсы позволяют только построить заводы, и особо не отображеют потенциал игрока
Вот ты смешной. Ты видишь, что сам себе противоречишь? То у тебя "Заводы позволяют заработать ресурсы" - это, я так понимаю, хорошо. А вот ресурсы, на которые можно построить заводы (которые будут зарабатывать ресурсы точно так же!) - это плохо. Я извиняюсь - а откуда у тебя взялись вот те самые заводы, которые "хорошие"? Набажены? Самозародились? Или еще как-то?

Ресурс отличается от, например, здания, только временем постройки. По сути - это одно и то же: ИМУЩЕСТВО. При чем каждый вид имущества имеет свои свойства, неплохо сбалансированные по плюсам и минусам. Ресы можно увести - но и их могут увести. Ресы можно вложить во что угодно - а завод статичен. Но завод производит ресурсы - а ресы нет. Все продумано до нас, на самом деле. Деньги-Товар-Деньги-штрих.

У меня четкое ощущение, что тебе это просто "не нравится" - без каких либо логичных причин. Ну, бывает. А что делать?
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

да....единственное что меня смущает это именно неотображение в статах именно в момент постройки :)
Да и вообще - мне по большому счету не важно, ведь добавление учета ресов в глабальные статы изменят позиции восновном новичков...не более......
во...это и различает игрока с шахтами и игрока с голыми ресами.....игрок с шахтами смог их сохранить(ресы), заказать шахту, и дождаться пока она построиться(время) ...а как мы знаем время - деньги.....ну или ресурсы :)
Изображение
Изображение
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Mahomed писал(а):да....единственное что меня смущает это именно неотображение в статах именно в момент постройки :)
Да и вообще - мне по большому счету не важно, ведь добавление учета ресов в глабальные статы изменят позиции восновном новичков...не более......
во...это и различает игрока с шахтами и игрока с голыми ресами.....игрок с шахтами смог их сохранить(ресы), заказать шахту, и дождаться пока она построиться(время) ...а как мы знаем время - деньги.....ну или ресурсы :)
А в чате рассказывают, что это - фигня. И имея миллиард ресов можно за сутки их все обналичить... Врут?

То, что ресы в постройках ПОКА не считаются - это временное явление, а не бай десигн.
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

Ну.....если на все ресы забить очередь в верфь то можно...но только не известно когда оно достроиться :)
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»