[not a bug] Ошибка при постройке лайтов на верфи
Модератор: Gorlum
Правила форума
Здесь обсуждаются ошибки трех продакшн-серверов: oGame.supernova.ws (ogame.triolan.com.ua), supernova.ws, beta.supernova.ws.
Ошибки на тестовом сервере обсуждаются в форуме Кортекс/Тестовая вселенная
Ошибки на сторонних серверах, использующих движок, обсуждаются на форуме "Публичная версия"
Любое описание об ошибке должно содержать ЧЕТКОЕ описание проблемы. Четкое описание содержит:
а) Ваш ник, сервер, на котором найдена ошибка и версия движка (можно посмотреть через пункт меню "Мировые константы")
б) Операционную систему и её версию (включая SP). Браузер и его версию
в) Список проделанных действий
г) Результат, который ожидали получить (обычно ожидаемый результат от действия понятен из описаний на сервере)
д) Результат, который вы получили И в чем он отличается от ожидаемого
Сообщение об ошибке без ЧЕТКОГО описания игнорируется. Я не умею снимать порчу по фотографии и читать мысли по монитору.
Сообщение об ошибке должно быть подтверждено минимум двумя другими игроками или Помощником. Я не буду искать черную кошку в темной комнате, не будучи уверенным, что она там есть.
Описание ошибки должно быть размещено НА ЭТОМ форуме. Не в "Черной Дыре", не в "Кортексе" - на этом форуме.
Описание, оставленные в личную почту или в чат на игровом сервере - игнорируются.
Описание, отправленные в личку на форуме - игнорируются. Единственное исключение из этого правила, когда ошибка приводит к приобретению неоправданного преимущества одним из игроков.
Если ошибка приводит неоправданному преимуществу игрока, то после её нахождения ВСЕ использующие ранее эту ошибку и НЕ СООБЩИВШИЕ о ней будут забанены, согласно Правилам. Сообщивший о такой ошибке первым автоматически реабилитируется и освобождается от ответственности.
Переде тем, как сообщать об ошибке, внимательно прочтите форум. Возможно, о ней уже сообщили и ведутся работы по её исправлению.
Дублирование тем, спам, флуд, обсуждение ошибке в теме, которая ей не посвящена - все это будет жестоко караться. Это - мой рабочий форум и не надо его захламлять.
ЧаВо:
Q: Я НАПИСАЛ АБ АШИБКЕ А ТЫ МЕНЯ ИГНАРИРУЕШЬ!!!
A: Перечитай написанное выше. Скорее всего сообщение об ошибке не соответствует нужным критериям. Или, возможно, ошибки нет, а имеет место недопонимание правил игры.
Здесь обсуждаются ошибки трех продакшн-серверов: oGame.supernova.ws (ogame.triolan.com.ua), supernova.ws, beta.supernova.ws.
Ошибки на тестовом сервере обсуждаются в форуме Кортекс/Тестовая вселенная
Ошибки на сторонних серверах, использующих движок, обсуждаются на форуме "Публичная версия"
Любое описание об ошибке должно содержать ЧЕТКОЕ описание проблемы. Четкое описание содержит:
а) Ваш ник, сервер, на котором найдена ошибка и версия движка (можно посмотреть через пункт меню "Мировые константы")
б) Операционную систему и её версию (включая SP). Браузер и его версию
в) Список проделанных действий
г) Результат, который ожидали получить (обычно ожидаемый результат от действия понятен из описаний на сервере)
д) Результат, который вы получили И в чем он отличается от ожидаемого
Сообщение об ошибке без ЧЕТКОГО описания игнорируется. Я не умею снимать порчу по фотографии и читать мысли по монитору.
Сообщение об ошибке должно быть подтверждено минимум двумя другими игроками или Помощником. Я не буду искать черную кошку в темной комнате, не будучи уверенным, что она там есть.
Описание ошибки должно быть размещено НА ЭТОМ форуме. Не в "Черной Дыре", не в "Кортексе" - на этом форуме.
Описание, оставленные в личную почту или в чат на игровом сервере - игнорируются.
Описание, отправленные в личку на форуме - игнорируются. Единственное исключение из этого правила, когда ошибка приводит к приобретению неоправданного преимущества одним из игроков.
Если ошибка приводит неоправданному преимуществу игрока, то после её нахождения ВСЕ использующие ранее эту ошибку и НЕ СООБЩИВШИЕ о ней будут забанены, согласно Правилам. Сообщивший о такой ошибке первым автоматически реабилитируется и освобождается от ответственности.
Переде тем, как сообщать об ошибке, внимательно прочтите форум. Возможно, о ней уже сообщили и ведутся работы по её исправлению.
Дублирование тем, спам, флуд, обсуждение ошибке в теме, которая ей не посвящена - все это будет жестоко караться. Это - мой рабочий форум и не надо его захламлять.
ЧаВо:
Q: Я НАПИСАЛ АБ АШИБКЕ А ТЫ МЕНЯ ИГНАРИРУЕШЬ!!!
A: Перечитай написанное выше. Скорее всего сообщение об ошибке не соответствует нужным критериям. Или, возможно, ошибки нет, а имеет место недопонимание правил игры.
[not a bug] Ошибка при постройке лайтов на верфи
с луны на планету перевез ресов, рассчитывая чтото построить
17.12.2010 13:27:50 Командование флотом Оставить флот
Ваш флот прибыл на планету[2:324:4] и доставил:
Металл : 302.172.068, Кристалл : 48.930.437, Дейтерий : 65.497.403
решил построить 48к лайтов - запускал по 2к как обычно - 2к первый раз, а дальше "F5"
пытаюсь отправить флот с остатком ресов обратно на луну, а мне высвечивает - минус (не запомнил сколько точно млн криса). Думаю - глюк. Отменяю постройку всех лайтов, ресы возвращаются (опять не обратил в каком объеме), запускаю на верфь снова лайтов по максимуму, стараясь чтобы по "F5" шло четко 2к. В результате удается увезти с флотом
17.12.2010 14:56:36 Командование флотом Оставить флот
Металл : 156.274.130, Кристалл : 274.373, Дейтерий : 66.079.930
т.е. под 300 лайтов решил не достраивать и не жал в этот раз "F5".
Через время обращаю внимание, что запущено в постройке гораздо меньше лайтов чем должно быть. Проверяю ресы - нигде нету того, что должно было остаться...
Дальше - веселее. Пытаюсь перегнать с этой планеты построенные около 1к лайтов. и вижу вот такую картину :
Текущие параметры флота
Скорость -
Расстояние 0
Продолжительность(в одну сторону) -
Потребление топлива 0
Грузоподъёмность 0
Ресурсы на планете -19.050.543
Project "SuperNova.WS" © 2009-2010 Gorlum
Это:
Остаток Металл -14302285
-14.302.285 Кристалл -4772226
-4.772.226 Дейтрий 31689
31.689 Место в трюме 5.173.512
ресурсы на планете не растут, т.к. погашают минуса. Растет только дейт.
Выходит мало того, что мало того, что я потерял кучу ресурсов (строится более чем в 3 раза меньше лайтов) так я еще и должен остался... Лайтов поитогу у меня вместо 48к выходит всего около 14,5к и как в результате по ресам - итого получилось 114,8млн мета и 38,2 млн криса с учетом минусов на планете.
Вот как замечательно я сегодня построил лайтов.
17.12.2010 13:27:50 Командование флотом Оставить флот
Металл : 302.172.068, Кристалл : 48.930.437, Дейтерий : 65.497.403
решил построить 48к лайтов - запускал по 2к как обычно - 2к первый раз, а дальше "F5"
пытаюсь отправить флот с остатком ресов обратно на луну, а мне высвечивает - минус (не запомнил сколько точно млн криса). Думаю - глюк. Отменяю постройку всех лайтов, ресы возвращаются (опять не обратил в каком объеме), запускаю на верфь снова лайтов по максимуму, стараясь чтобы по "F5" шло четко 2к. В результате удается увезти с флотом
17.12.2010 14:56:36 Командование флотом Оставить флот
Металл : 156.274.130, Кристалл : 274.373, Дейтерий : 66.079.930
т.е. под 300 лайтов решил не достраивать и не жал в этот раз "F5".
Через время обращаю внимание, что запущено в постройке гораздо меньше лайтов чем должно быть. Проверяю ресы - нигде нету того, что должно было остаться...
Дальше - веселее. Пытаюсь перегнать с этой планеты построенные около 1к лайтов. и вижу вот такую картину :
Текущие параметры флота
Скорость -
Расстояние 0
Продолжительность(в одну сторону) -
Потребление топлива 0
Грузоподъёмность 0
Ресурсы на планете -19.050.543
Это:
Остаток Металл -14302285
-14.302.285 Кристалл -4772226
-4.772.226 Дейтрий 31689
31.689 Место в трюме 5.173.512
ресурсы на планете не растут, т.к. погашают минуса. Растет только дейт.
Выходит мало того, что мало того, что я потерял кучу ресурсов (строится более чем в 3 раза меньше лайтов) так я еще и должен остался... Лайтов поитогу у меня вместо 48к выходит всего около 14,5к и как в результате по ресам - итого получилось 114,8млн мета и 38,2 млн криса с учетом минусов на планете.
Вот как замечательно я сегодня построил лайтов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Re: Ошибка при постройке лайтов на верфи
"Я решил поужинать. Зарядил тосты в тостер, поставил котлету в микроволновку, включил блендер, что бы сбить яйца для омлета. А когда включил душ вдруг погас свет..."
Мда... Замечательный ответ.
Я спецом расписал ошибку как мог подробно.
- Ivash
- Император Вселенной
- SuperNova login: Ivash
ого заснежилTarnico писал(а):Мда... Замечательный ответ.
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Проблема в таких описаниях и ошибках - что они неповторяемы.Tarnico писал(а):Мда... Замечательный ответ.
Пока вижу единственную возможную причину - сильно часто и резко давил F5. Вообще, крайне нерекомендуется так делать. Ни здесь, ни вообще на сайтах и страницах с формами. Потому что ты поставил в очередь на сервер кучу задач. А вообще в вебе в принципе не гарантируется, что ушедшая раньше задача обработается раньше. Ну и кроме того, ты сильно подгрузил сервер. Вот и результат - один из последующих запросов обработался раньше и перезаписал информацию для предыдущего запроса. Отсюда и пропавшая очередь, и минуса, и остальные прелести.
С этим можно бороться, только полностью переписав код постройки и сделав движок транзакционным и блокирующим. Чем я сейчас и занимаюсь.
Сказать хочу несколько вещей:
1 - заглючил сервер или браузер - не знаю, но раньше такого не наблюдалось никогда, ниразу и ниукого (а все через F5 очередь постройки больше 2к ед флота запускают). Следовательно чтото вылезло из измененного кода буквально за недели 2-3, т.к. около 2-3-х недель назад проделывал то же самое и все было путем. Тогда построил около 20-25к лайтов. Как по мне - вывод очевиден.
2 - с минусами на планете полюбому чтото нужно делать. Я понимаю, что само покроется, но у меня там завис флот - пока минуса - флот оттуда не летит ни транспортом, ни передисом. Выдает ошибку -
Ошибка
Не хватает ресурсов, что бы загрузить трюмы флота.
И я не смогу оттуда чтото вывезти около 4-5 дней (гдето столько у меня там шахты в ноль работать будут) , а сам я туда покрывать минус ресами не собираюсь.
3 - Исправлять этот глюк полюбому нада. Ладно на мне такое проглючило - мое отношение к этой игре не изменилось и на моем уровне развития даже такая сумма ресов - не проблема, хотя и жалко - доход моих шахт гдето дней за 5 (причем у меня за месяц 1 вылет да и тот в минус, даже на ишаков щас не летаю). Ктото другой - психанёт...
4 - проблему описал достаточно подробно. По обрабатываемым процедурам может проще будет вычислить? 1-е запуск через F5 , 2-е отмена очереди постройки флота. А там - виднее или нет - не мне судить, я - уже давно к программированию не имею никакого отношения.
1 - заглючил сервер или браузер - не знаю, но раньше такого не наблюдалось никогда, ниразу и ниукого (а все через F5 очередь постройки больше 2к ед флота запускают). Следовательно чтото вылезло из измененного кода буквально за недели 2-3, т.к. около 2-3-х недель назад проделывал то же самое и все было путем. Тогда построил около 20-25к лайтов. Как по мне - вывод очевиден.
2 - с минусами на планете полюбому чтото нужно делать. Я понимаю, что само покроется, но у меня там завис флот - пока минуса - флот оттуда не летит ни транспортом, ни передисом. Выдает ошибку -
Ошибка
Не хватает ресурсов, что бы загрузить трюмы флота.
И я не смогу оттуда чтото вывезти около 4-5 дней (гдето столько у меня там шахты в ноль работать будут) , а сам я туда покрывать минус ресами не собираюсь.
3 - Исправлять этот глюк полюбому нада. Ладно на мне такое проглючило - мое отношение к этой игре не изменилось и на моем уровне развития даже такая сумма ресов - не проблема, хотя и жалко - доход моих шахт гдето дней за 5 (причем у меня за месяц 1 вылет да и тот в минус, даже на ишаков щас не летаю). Ктото другой - психанёт...
4 - проблему описал достаточно подробно. По обрабатываемым процедурам может проще будет вычислить? 1-е запуск через F5 , 2-е отмена очереди постройки флота. А там - виднее или нет - не мне судить, я - уже давно к программированию не имею никакого отношения.
Как то раз,я объяснил слепо глухому имбицибилу устройство 3-д телевидения он понял,горлуму надо объяснять попроще
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Там не процедуру, там надо всю систему менять! почти (с)
Я тебя разочарую - последние 2-3 недели я передеываю офицеров и строительство. И ничего из этого кода еще на продакшн-сервера не попало.
Значит просто совпадение обстоятельств.
Я тебя разочарую - последние 2-3 недели я передеываю офицеров и строительство. И ничего из этого кода еще на продакшн-сервера не попало.
Значит просто совпадение обстоятельств.
У меня такая хрень была с минусами,правда с не большими.Пока они не отсчелкали до нуля ничего не происходило.Как только стало 0+ все заработало нормально
Одни готовы убивать, чтобы завладеть ею. Он готов убивать, чтобы защитить её.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Как я уже писал в чате: "Я тыщу раз наступал на грабли и все было в порядке! А наступил тыщепервый - и разбил голову! ПОЧЕМУ?!"