Правила форума
Здесь обсуждаются ошибки трех продакшн-серверов: oGame.supernova.ws (ogame.triolan.com.ua), supernova.ws, beta.supernova.ws.
Ошибки на тестовом сервере обсуждаются в форуме Кортекс/Тестовая вселенная
Ошибки на сторонних серверах, использующих движок, обсуждаются на форуме "Публичная версия"
Любое описание об ошибке должно содержать ЧЕТКОЕ описание проблемы. Четкое описание содержит:
а) Ваш ник, сервер, на котором найдена ошибка и версия движка (можно посмотреть через пункт меню "Мировые константы")
б) Операционную систему и её версию (включая SP). Браузер и его версию
в) Список проделанных действий
г) Результат, который ожидали получить (обычно ожидаемый результат от действия понятен из описаний на сервере)
д) Результат, который вы получили И в чем он отличается от ожидаемого
Сообщение об ошибке без ЧЕТКОГО описания игнорируется. Я не умею снимать порчу по фотографии и читать мысли по монитору.
Сообщение об ошибке должно быть подтверждено минимум двумя другими игроками или Помощником. Я не буду искать черную кошку в темной комнате, не будучи уверенным, что она там есть.
Описание ошибки должно быть размещено НА ЭТОМ форуме. Не в "Черной Дыре", не в "Кортексе" - на этом форуме.
Описание, оставленные в личную почту или в чат на игровом сервере - игнорируются.
Описание, отправленные в личку на форуме - игнорируются. Единственное исключение из этого правила, когда ошибка приводит к приобретению неоправданного преимущества одним из игроков.
Если ошибка приводит неоправданному преимуществу игрока, то после её нахождения ВСЕ использующие ранее эту ошибку и НЕ СООБЩИВШИЕ о ней будут забанены, согласно Правилам. Сообщивший о такой ошибке первым автоматически реабилитируется и освобождается от ответственности.
Переде тем, как сообщать об ошибке, внимательно прочтите форум. Возможно, о ней уже сообщили и ведутся работы по её исправлению.
Дублирование тем, спам, флуд, обсуждение ошибке в теме, которая ей не посвящена - все это будет жестоко караться. Это - мой рабочий форум и не надо его захламлять.
ЧаВо: Q: Я НАПИСАЛ АБ АШИБКЕ А ТЫ МЕНЯ ИГНАРИРУЕШЬ!!! A: Перечитай написанное выше. Скорее всего сообщение об ошибке не соответствует нужным критериям. Или, возможно, ошибки нет, а имеет место недопонимание правил игры.
Полетел на уничтожение луны с 5-261-4 на 5-261-5. За 2 мин. атаку отменил,
54 мин до возврата появилась атака с зазором 4 сек Тарнико. Я за 20 мин до прибытия своего флота понимая, что флот всеравно пропал, удалил колонию 5-261-4 и флот преземлился в никуда и флот пропал, ну а там атака и прошла http://ogame.triolan.com.ua/rw.php?rapo ... 4b43626de2
Гор, а как такое может быть, при удалении планеты флот удаляется и атаки не должно быть. Я считаю что это огромный баг.
И ещё Гор, я замечал, что если отправить флот с планеты и потом удалить колонию и если с фаланги смотреть на удалённую колонию, то видет как летит флот, это наверно тотже баг. Это наверно потомучто сама колония не удаляется, а удаляется только название колонии, при этом раскладе как бы колония есть и в тоже время её и нет.
вообще то где то когда то давно, в аннналах форума Гор писал о том что когда удаляешь колонию то она кагбе остается на месте хоть у тебя ее и нет, то место нельзя колонизировать тошо та планета все еще там. Плюс если включить логику то када в РО прыгаешь тоже ж атач происходит вот и у тебя по такому же принципу вышло.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
CaBaL писал(а):вообще то где то когда то давно, в аннналах форума Гор писал о том что когда удаляешь колонию то она кагбе остается на месте хоть у тебя ее и нет, то место нельзя колонизировать тошо та планета все еще там. Плюс если включить логику то када в РО прыгаешь тоже ж атач происходит вот и у тебя по такому же принципу вышло.
с РО это понятно, атака всёравно будет, а вот удалённую планету это другое, как ты говоришь колония удалается и колонизирокать нельзя т.к заложено в коде 2 дня вроде, что бы появилась новая планета, для этого и закрывается сектор планеты, но атоковать и происходит бой на удалённой планете, я токого ещё не видел.
Да, кстати, может вспомнишь, хотя я и сам особо не помню, но вроде когда ещё был старый интерфейс Вселенной, то там не было планеты и была просто надпись Планета уничтожина.
Есди этот кусок кода не меняли, то все происходит как на офе. При удалении колонии, на уничтоженную планету можно летать. Если при уничтожении планеты на ней был флот/ресы то можно попасть в бой/фармить рес. Если не ошибаюсь, то в течение суток
Oskol писал(а):Есди этот кусок кода не меняли, то все происходит как на офе. При удалении колонии, на уничтоженную планету можно летать. Если при уничтожении планеты на ней был флот/ресы то можно попасть в бой/фармить рес. Если не ошибаюсь, то в течение суток
Oskol писал(а):Есди этот кусок кода не меняли, то все происходит как на офе. При удалении колонии, на уничтоженную планету можно летать. Если при уничтожении планеты на ней был флот/ресы то можно попасть в бой/фармить рес. Если не ошибаюсь, то в течение суток
Подтвердить кто-нибудь может?
я проверить не могу, моё мнение это баг, т.к как можно атаковать уничтоженную планету, получается что атакуется пустота..., ну или по крайне мере обломки от разрушенной земли, а у нас ещё нет, что бы собирать лом планеты
Подтвердить кто-нибудь может?
я проверить не могу, моё мнение это баг, т.к как можно атаковать уничтоженную планету, получается что атакуется пустота..., ну или по крайне мере обломки от разрушенной земли, а у нас ещё нет, что бы собирать лом планеты
Скажем так - это имеет смысл, если подумать. Атакующий тратить дейтрий, рискует подловом флота - а атакуемый тупо удаляет планету. Теперь понятно, зачем вообще сделана задержка в удалении планет (не считая того, что бы нельзя было по десять колонизаторов подряд посылать на планету).
давайте начнем с логики игры.
в системе 15 планет есть изначально. игрок колонизирует и появляетя планета под чьим-то знаменем и пишется чья она. Игрок удаляет планету (стоит понимать, что он отказывается от колонии), но планета-то остается!
Насчет покинутых планет до атаки - это у нас было всегда! Я в сентябре 2009-го так летал на удаленные планеты! Иваш, ну как сегоднешний, чес слово! Сколько играет и не знал этого - не верю! + в чате таких ситуаций описывалось 100 тыщ раз! Вы прям как маленькие!
У нас удаленная планета стоит до 2-х суток, на оффе - сутки.
После такого удаления атаку послать на планету нельзя, что логично, а до того как игрок удалил планету можно... Если удалил после атаки (точно так же как и ушел в РО) - уже нельзя. И так же до ухода в РО если пущена атака, а игрок ушел в РО - атака пройдет.
Tarnico писал(а):давайте начнем с логики игры.
в системе 15 планет есть изначально. игрок колонизирует и появляетя планета под чьим-то знаменем и пишется чья она. Игрок удаляет планету (стоит понимать, что он отказывается от колонии), но планета-то остается!
Насчет покинутых планет до атаки - это у нас было всегда! Я в сентябре 2009-го так летал на удаленные планеты! Иваш, ну как сегоднешний, чес слово! Сколько играет и не знал этого - не верю! + в чате таких ситуаций описывалось 100 тыщ раз! Вы прям как маленькие!
У нас удаленная планета стоит до 2-х суток, на оффе - сутки.
После такого удаления атаку послать на планету нельзя, что логично, а до того как игрок удалил планету можно... Если удалил после атаки (точно так же как и ушел в РО) - уже нельзя. И так же до ухода в РО если пущена атака, а игрок ушел в РО - атака пройдет.