Super-дисбаланс или кривые весы Фемиды
Модератор: Gorlum
Re: Super-дисбаланс или кривые весы Фемиды
На всех серверах долгожителях, когда упираются в подобную проблему, объявляют победителей и делают вайп(обнуление всего). И никто не парится.
-
- Ефрейтор
Гор - надумаешь открывать еще один сервак - труби заранее, и тогда шансы джока и тарнико резко упадут))) Мы нодом туда переедем))) А вообще спасибо тебе за проделанную работу над игрой! Мы пробывали параллельно играть еще на 2 серваках, но это все не то. Последние, казалось бы небольшие изменения на нове, действительно создают удобство и комфорт в игре. А по поводу топов ты прав - откроешь сервак - через неделю, две могу сказать и я кто будет ТОП 10 - имена все известны)))
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
ой да ладна, я предлагал Ивашу союз и совместные действия, ответ был : "Мы приняли решение, мы как то сами пока", предлагал и мафии, вообщем мафии больше с нами нету. Предлагал, а стоп больше ж ни кого и не осталось Ребята ваша проблема в отсутствии зрения. Если на сервере будет много игроков будет много фарма, ведь эти ваши пресловутые топы не смогут летать на чудаков до 50х позиций статистики. Вот эти Иваши и Призраки и бог знает кто еще будут воевать с теми кто придет и подрастет и соответственно увеличат свои мощности и возможности против топов. Все просто до банальности. Но есть и но, про рекламу и религию я писал выше и это кстати отголосок того самого ВоВа.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Всем привет.
Честно говоря, я долго думал, что написать.. Топы - они молодцы. Все что они имеют - они добились сами. И если каким-то способом их начать ограничивать - это будет не честно по отношению к ним.
У меня появилась другая идея.. ужесточить нуб защиту. В том плане, что Как по мне - не понятно, почему игрок на 10м месте в общем рейтинге, может атаковать игрока на 50м месте в общем рейтинге.. ведь это - огромная разница.. Это в разы просто разница между игроками..
А вот если сделать более узкий коридор - то тогда более слабые - смогут везти более свободно боевые действия против топов. А топы в тоже время, будут больше изворотливее и менее беспечные...
Ну вот.. мои мысли.. надеюсь никого я ничем не обидел
Всем удачной игры.
Честно говоря, я долго думал, что написать.. Топы - они молодцы. Все что они имеют - они добились сами. И если каким-то способом их начать ограничивать - это будет не честно по отношению к ним.
У меня появилась другая идея.. ужесточить нуб защиту. В том плане, что Как по мне - не понятно, почему игрок на 10м месте в общем рейтинге, может атаковать игрока на 50м месте в общем рейтинге.. ведь это - огромная разница.. Это в разы просто разница между игроками..
А вот если сделать более узкий коридор - то тогда более слабые - смогут везти более свободно боевые действия против топов. А топы в тоже время, будут больше изворотливее и менее беспечные...
Ну вот.. мои мысли.. надеюсь никого я ничем не обидел
Всем удачной игры.
В1.Gorlum писал(а):Ведь нужно не просто создать всех-выносящего-бота (это как раз делается очень, очень легко), но написать такого бота, которому в принципе можно противостоять И который при этом не являлся бы кормушкой для игроков (иначе весь его смысл полностью теряется и антитоп-бот превращается в свою противоположность)
Мысли вслух: а насколько сложно сделать бота, который будет атаковать необычными кораблями? Скажем, это инопланетяне/Сингулярность/высокотехнологичные пираты будущего - не суть важно, корабли которых на 90% - силовые поля, а основной ресурс для постройки - дейтерий. Поскольку дейтерий в обломки не выпадает... То и кормушкой для игроков бот не станет Противостоять - ради бога, для того и затевалось. Обломки? ну выпадет по 1000 металла-кристалла с уничтоженного алиена, остальное - дейтерий, улетучивается. Нет награды за бой? Отбились, не дали уничтожить флот и оборону - уже награда.
Разбить оборону и флот - это один вариант. А вот "выключить" из оборота планету на некоторое время - совсем другое дело.
В2.
Насколько сложно сделать "захват планет чужастерами"? Не, не так чтобы планеты больше нет - она есть, но в осаде. На ней тусит мегафлот пришельца, естественно, уничтоживший флот хозяина. Ресурсы =0 для хозяина, потому что высасываются неизвестно куда. Перебросить ресурсы - тут же исчезнут. Флот не построить. Перебазировать имеющийся - будет бой с захватчиком. Количество флота захватчиков - неизвестно. Самого себя не прошпионишь. Имеющаяся оборона перепрограммирована и вступит в бой на стороне захватчика.
Шанс захвата планеты - функция от очков игрока и количества уже захваченных планет во вселенной. Задремали на пару недель, расплодилась зараза по галактикам - может быть катастрофический всплеск и полная ликвидация человеков. Ну естественно, все честно - флот пришельца сначала летит, потом бой, в случае победы - захват. И да, захваченную планету можно покинуть. Как вариант противостояния... Практически "космические рейнджеры". Первыми атакует ТОПов - по очкам. Если не дай бог всех ТОПов снулили - можно сливать воду и выходить из игры ))
- Ivash
- Император Вселенной
- SuperNova login: Ivash
Мы атаковать Мунвей можем. У нас есть нормальный флот, но в тоже время, у нас нет организации, да с начало года много работы у каждого, что тяжело представляет возможность нас собрать.Gorlum писал(а): Более того - я сейчас отдельно посмотрел по таблице статистики флотов. И был грустно удивлен! Да, мунвей занимает лидирующие позиции. Но если, скажем, Призраки или NewSTAR объединят свои флоты в атаке на ТОПа мунвея - то они его вынесут! Так почему они не делают этого?
Про себя я вообще молчу. С трудом вырвался с работы, поточнее даже не вырвался а рядом был и встретился с Тарнико).
А я никому союзы не предлагаю, мне это пока не надо, да и смысла не вижу. И так ферм мало)Zeus писал(а): я предлагал союз Нью стару, видит огейм предлагал)
Гор, обнови квесты с теста)
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Гор, как странно было от тебя ожидать нечто кроме переходов на личности или срача =(
Удалась, короче, конструктивная беседа.
ЗЫ: Для общего развития: http://courses.urc.ac.ru/eng/decanat/psy/dinam.html
где-то была обширная библиотека на эту тему, будет время -- поищу
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Оп-па! В консерватории что-нибудь поправить пробовал? Где у меня переход на личности или срач?Amarows писал(а):Гор, как странно было от тебя ожидать нечто кроме переходов на личности или срача =(
P.S. Прочитал статью. Если ты не заметил, там другими словами изложена моя политика: жесткая модерация ради недопущения анархии, тщательная фильтрация пользователей сервера, постоянный курс развития.
Пальцем тукныть? =)
Твой первый пост в этой теме:
Твой первый пост в этой теме:
ЗЫ: Я заметил, что ты невнимательно читал. Артикул не говорит что делать, он говорит что будет, если...Gorlum писал(а): Amarows, мне реально нравится твоя активность. Однако ты бы поменьше писал на форуме и побольше - агитировал в игре. Глядишь - и вместе с комрадами вынесешь кого-то из топов.
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
И где здесь срач? А если указание на то, что активность в игре гораздо больше способствует нарушению монополии топов, чем посты на форуме - это уже "переход на личности", тогда весь твой пост можно считать сплошным переходом на личности начиная от Администрации и заканчивая всеми ТОПами.Amarows писал(а):Пальцем тукныть? =)
Твой первый пост в этой теме:Gorlum писал(а): Amarows, мне реально нравится твоя активность. Однако ты бы поменьше писал на форуме и побольше - агитировал в игре. Глядишь - и вместе с комрадами вынесешь кого-то из топов.
Он выделяет общие необходимые признаки "выжившего" сетевого общества. Если немного подумать, то становится понятно, что это не признаки, а указание на обязательную политику любого желающего выжить сетевого сообщества. Т.е. если практиковать "жесткое управление" и "педалирование традиций" - то не факт, что удастся выжить. Но если их не практиковать - точно наступит хана.Amarows писал(а):ЗЫ: Я заметил, что ты невнимательно читал. Артикул не говорит что делать, он говорит что будет, если...