[fixed] Ошибка в шпионском отчете

Сообщения об ошибках. Одна ошибка - одна тема. Не плодим темы! Перед постингом ознакомьтесь с правилами оформления отчетов об ошибках.

Модератор: Gorlum

Правила форума
Здесь обсуждаются ошибки трех продакшн-серверов: oGame.supernova.ws (ogame.triolan.com.ua), supernova.ws, beta.supernova.ws.
Ошибки на тестовом сервере обсуждаются в форуме Кортекс/Тестовая вселенная
Ошибки на сторонних серверах, использующих движок, обсуждаются на форуме "Публичная версия"

Любое описание об ошибке должно содержать ЧЕТКОЕ описание проблемы. Четкое описание содержит:
а) Ваш ник, сервер, на котором найдена ошибка и версия движка (можно посмотреть через пункт меню "Мировые константы")
б) Операционную систему и её версию (включая SP). Браузер и его версию
в) Список проделанных действий
г) Результат, который ожидали получить (обычно ожидаемый результат от действия понятен из описаний на сервере)
д) Результат, который вы получили И в чем он отличается от ожидаемого

Сообщение об ошибке без ЧЕТКОГО описания игнорируется. Я не умею снимать порчу по фотографии и читать мысли по монитору.

Сообщение об ошибке должно быть подтверждено минимум двумя другими игроками или Помощником. Я не буду искать черную кошку в темной комнате, не будучи уверенным, что она там есть.

Описание ошибки должно быть размещено НА ЭТОМ форуме. Не в "Черной Дыре", не в "Кортексе" - на этом форуме.
Описание, оставленные в личную почту или в чат на игровом сервере - игнорируются.
Описание, отправленные в личку на форуме - игнорируются. Единственное исключение из этого правила, когда ошибка приводит к приобретению неоправданного преимущества одним из игроков.
Если ошибка приводит неоправданному преимуществу игрока, то после её нахождения ВСЕ использующие ранее эту ошибку и НЕ СООБЩИВШИЕ о ней будут забанены, согласно Правилам. Сообщивший о такой ошибке первым автоматически реабилитируется и освобождается от ответственности.

Переде тем, как сообщать об ошибке, внимательно прочтите форум. Возможно, о ней уже сообщили и ведутся работы по её исправлению.

Дублирование тем, спам, флуд, обсуждение ошибке в теме, которая ей не посвящена - все это будет жестоко караться. Это - мой рабочий форум и не надо его захламлять.

ЧаВо:
Q: Я НАПИСАЛ АБ АШИБКЕ А ТЫ МЕНЯ ИГНАРИРУЕШЬ!!!
A: Перечитай написанное выше. Скорее всего сообщение об ошибке не соответствует нужным критериям. Или, возможно, ошибки нет, а имеет место недопонимание правил игры.
Закрыто
bartanxas
Ефрейтор

[fixed] Ошибка в шпионском отчете

Сообщение bartanxas »

а)Ник: bartanxas
Сервер: oGame.SuperNova.ws
Версия движка: 31a14
Версия базы данных: 30
б)Пришло 2 сообщения о шпионаже.
в)В них должно было быть указано с какой планеты какую скануруют.
г)"Чужой флот с планеты Топка [1:236:7] был обнаружен возле планеты Астра [1:236:7] ",
"Чужой флот с планеты Топка [1:236:5] был обнаружен возле планеты Планетас [1:236:5] " адреса планеты оба оказались мои!!!
Изображение
bartanxas
Ефрейтор

Re: Ошибка в шпионском отчете

Сообщение bartanxas »

Это исправлено, но когда в шпионском отчете нажимаешь на координаты чужой планеты открываются координаты твоей текущей.
Изображение
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

эта ошибка кумарит многих... правда скромные не отписываются.
Админ разберется где ошибка - исправит. Чес слово (Если ему не влом будет править то, что наворотил - работало ж все нормально - и отчеты, и фаланга!)
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Tarnico писал(а):эта ошибка кумарит многих... правда скромные не отписываются.
Админ разберется где ошибка - исправит. Чес слово (Если ему не влом будет править то, что наворотил - работало ж все нормально - и отчеты, и фаланга!)
Вообще-то, отчеты я переделал. Уже должно быть нормально.
Фаланга была полностью переписана. Поскольку мои тесты прошли нормально - дальше осталось только дождатся багрепортов на случай ошибки.
И, наконец - вечная истина: я занимаюсь этим движком в СВОБОДНОЕ время. Более того - существует приоритет задач. Если вы не видите приоритета задач, то это отнюдь не значит, что его не существует. Каждая ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ошибка оценивается точки зрения сложности её обнаружения, сложности её устранения и времени, потраченного на её устранение. После чего выводится (интуитивно) некий "коэфициент важности" ошибки и она помещается в виртуальную очередь на исполнение. Как только до неё дойдет очередь - она будет устранена.

Следует понимать, что согласно этой системе некоторые "простые для устранения, но неважные для игроков" ошибки могут быть устранены раньше, чем "сложные для устранения, но важные для игроков".

Так же следует принимать во внимание дискретность и конечность моего "свободного времени". Иногда это пол-часа - которого физически не хватит на устранение сложной ошибки. Иногда это несколько часов.

Так же стоит принимать во внимание, что "свободное время" совершенно не эквивалентно "времени не занятому работой". Кроме работы мне нужно время на принятие пищи, физиологические отправления, сон, личную жизнь и просто отдых. Что бы не считали задроты и Жадные Дети, движок СН хотя и занимает важное место в моей жизни, но отнюдь не находится на первом месте.

Так же нужно принимать во внимание важность проблемы. Если для определенного игрока проблемы, например, с фалангой занимают первое место, то это отнюдь не означает, что в масштабе ДЕСЯТКОВ серверов и ТЫСЯЧ игроков она находится на первом месте. Да, база зарегестрированных игроков движка уже достигла десятков тысяч, а суммарное количество онлайн уже достигло нескольких тысяч. Не стоит думать, что простое изменение копирайта или скина сразу делает инсталляцию СН невидимой. Гугль - могучий инструмент и я неплохо владею этим инструментом. При чем даже с использованием Гугля мои оценки занижены - мне точно известно минимум о четырех движках, запущенных исключительно в локалке. Сколько их на самом деле - я даже не берусь оценить, потому что любое число будет спекуляцией.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

когда фаланга была сделана? на 08.09 она правильно не работала
Изображение
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

насчет проблем - уже написал в другой теме!
непризнание ошибки админа, повлекшее за собой уход с сервера игроков (админ в конечном итоге признался, что ошибка его) - ВЫПАДЕНИЕ ЛОМА с атак в которых учавствуют админы, помощники и т.п.!!!! Факт? Факт!!!!!!!!!!!!!!! Не признал? Не признал! Поглумился над нами? ДА! Заслуженно? НЕТ!!!!!!!!!!!!

Что ты мне еще будешь рассказывать?

Да мне уже как бы всеравно - мне лично не интересно при таком кол-ве глюков играть.

Так в общем нельзя поступать с игроками! Ладно, мы ТОПы, которых игнорирует администрация (НОНСЕНС, кстати!!!!!!) А что уж говорить о других игоках?

П.С. .................. Хотел избавиться от превосходства одного альянса - ну считай почи избавился - полегчало? Людей увеличилось онлайн? С себя начни менять свой серв!
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Tarnico писал(а):когда фаланга была сделана? на 08.09 она правильно не работала
Ты себя опять выставил в невыгодном свете. Чейнджлог изменений публикуется в форуме "Новости". Ты не взял на себя труд даже пролистать изменения, что бы выяснить, когда была изменена работа фаланги (которая, кстати, работала неадекватно).
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

Gorlum писал(а):
Ты себя опять выставил в невыгодном свете. Чейнджлог изменений публикуется в форуме "Новости". Ты не взял на себя труд даже пролистать изменения, что бы выяснить, когда была изменена работа фаланги (которая, кстати, работала неадекватно).
А зачем? Я заметил неправильность работы фаланги до того как тут писали о ее глюках... + непоказ возврата флота почти со всех заданий флота противника уже говорит само за себя! На 08.09 она работала неправильно. А то что скан фаланги выбрасывал в обзор во всех браузерах (т.е. опять - таки --- кривизна) что мне еще добавлять? Ну не работает фаланга правильно! Кто себя выставил в дурном свете? Еще раз объясни :lol:
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Tarnico писал(а):
Gorlum писал(а):
А зачем? Я заметил неправильность работы фаланги до того как тут писали о ее глюках... + непоказ возврата флота почти со всех заданий флота противника уже говорит само за себя! На 08.09 она работала неправильно. А то что скан фаланги выбрасывал в обзор во всех браузерах (т.е. опять - таки --- кривизна) что мне еще добавлять? Ну не работает фаланга правильно! Кто себя выставил в дурном свете? Еще раз объясни :lol:
Иди и играй на серверах с устраивающим тебя админом. Не могу понять - зачем ты приходишь сюда гадить, если тебе здесь не нравится? Пытаешься меня зачморить? Бесполезно. Я видел десятки таких как ты на этом проекте и сотни - раньше. Так что от такого якобы "чморения" у меня уже давно иммунитет. Пытаешься испортить игру другим игрокам? Ну, тут мне даже нечего сказать. "Так не доставайся ты никому!"

Я с тобой общаюсь только потому, что до сих пор не могу понять таких особей. По-моему тебе должны быть стыдно - ведь когда-то я считал тебя нормальным человеком и даже Помощником на этом сервере. Но ты все возращаешься для того, что бы попытаться нагадить мне и испортить игру другим игрокам. Для меня это - загадка. Я считаю, что если что-то не нравится - нужно молча уйти и забыть об этом - благо инет уже большой. Тем более, что это не влияет на твою остальную жизнь. Или влияет? Тогда мне тебя искренне жаль - если несоответствие компьютерной игры в интернете способно повлиять на твой эмоциональный баланс. Иначе я не могу объяснить, почему мышка Тарнико все равно продолжает жевать кактус, рыдая при этом. Выплюнь уже бяку! Но я уверен - ты не способен на это. Ты не сможешь просто взять и уйти. Ты обязательно что-нибудь напишешь в ответ, желая "оставить за собой последнее слово".
Закрыто

Вернуться в «Багрепорты»