Не знаю где держите свою вторую руку вы, а я отправляю флоты двумя -- с клавы переключаюсь между типами кораблей и ресурсов (Tab), вбиваю цифрами количества и, собственно, перехожу между этапами отправки флота (Bspace -- назад, Enter -- вперед). Мышкой лишь иногда приходится кликать по кнопке планеты.
Если в вкратце, отправить транспорт на одну из своих планет у меня занимает 8-10 сек. Флот в атаку -- 6 сек. Волну из 3х флотов на одну планету -- 7-8 сек. Мне это кажется очень медленным =(
Дело конечно не только в скорости, но также и в удобстве.
Например, для того, чтобы переключится между типами кораблей нужно нажать Таб 3 раза. Первые 2 нажатия фокус ввода прыгает между бесполезными плюсиками-минусиками. Зачем? Почему бы не заставить курсор прыгать сразу в поле численности следующего типа кораблей...
И еще... Самые важные кнопки интерфейса почему-то систематически всплывают в самых ненужных местах. Кнопка "Далее" во флотах (что она делает в середине блока), кнопки координат планет (в дальнем противоположном угу от места вбивания координат?), кнопка "Построить" в обороне и верфи вообще зависла в вакууме из слов и ненужных цифр.
Иными словами, этим постом я предлагаю обратить минимальное внимание на уместность и удобство кнопочек-ссылочек или хотя бы учитывать элементарные правила оформления интерфейсов при разработке новых форм.
Очень все захламлено стало, перегружено... =(
Управляторы
Модератор: Gorlum
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Re: Управляторы
Признаю справедливость упрёков. Интерфейс стермится к идеальному - но все еще далек от него. Многие страницы написаны в рамках 3-4 фазы кодирования - когда я еще тупо повторял ошибки хНова или вносил свои. О юзабилити я стал задумываться относительно недавно
Да, на плюс-минус не нужны табы, согласен. Да, наверное, кнопку "Далее" можно вынести ниже на некоторых страницах флота (надо внимательно посмотреть). Составь список страниц и неудобств на них - и я постараюсь привести их в надлежащий вид
Да, на плюс-минус не нужны табы, согласен. Да, наверное, кнопку "Далее" можно вынести ниже на некоторых страницах флота (надо внимательно посмотреть). Составь список страниц и неудобств на них - и я постараюсь привести их в надлежащий вид
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *