Давно уже крутится в голове такая мысль, попробую изложить.
У альянса есть общий чат. Дело хорошее, все общаются со всеми. Но иногда нужно с кем-то пообщаться приватно. Конечно, для этого есть ЛС, но если обсуждающих больше двух? Неудобно. Да и через ЛС не самый удобный способ общения.
Причины: самые разные. Если альянс многолюден, то в общем чате обсуждать, предположим, саб или развитие аловских технологий - неудобно, когда кто-то тут же обсуждает вчерашний бой Кличко. Если в альянсе новые игроки, которых еще мало знают - не все захотят обсуждать тот же саб, святая святых ведь, флот. То же самое, если в альянсе намечается раскол, есть недовольные, кто-то задумал уйти, но еще не ушел. Тоже сильно не пооткровенничаешь.
Как мне кажется, такая новинка будет удобна, и вместе с тем, не потребует больших временных затрат на реализацию. Чаты с разными уровнями доступа в игре ведь и так уже есть (общий и аловские), развить эту тенденцию.
Вариантов, как это может выглядеть - два.
1. Самый простой. Сделать на альянс, скажем, 2-3-4 канала общения. Общий, офицерский, еще какой-нибудь. Права доступа или назначаются главой ала или привязываются согласно градации званий (например, доступ в офицерский канал - звания 1-3, следующий - звания 1-5, ну и так далее).
2. Посложнее. Возможно пока ненужно, учитывая не такое большое число людей в альянсах, но более гибкое и перспективное - создание динамических каналов. Вкладка "Каналы общения альянса", на которой перечислены все текущие каналы (на манер Заметок). Права на создание канала - для любого члена Альянса. Права на доступ к каналу - у него же и у главы. Хотят три человека, скажем, обсудить что-то - создают канал, тот кто создал - прописывает, кто имеет туда доступ - и спокойно обсуждают. Число приватных каналов должно быть ограничено, ну или у канала должен быть "срок действия", чтобы не плодились мусорные каналы "на один разговор".
Конечно, второй вариант по реализации более трудоемок, но возможно, на будущее будет интересен.
Каналы общения в альянсе
Модератор: Gorlum
Каналы общения в альянсе
Morhold, альянс Казаки
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Re: Каналы общения в альянсе
В игре ровно два канала - "Чат Сервера" и "Чат Альянса". А дальше движок сам выбирает нужные сообщения. Добавление ЕЩЕ одного типа каналов (кроме сервер/альянс) связано со значительным переписыванием.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *