Навбар - а нужен ли он такой?

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Навбар - а нужен ли он такой?

Сообщение Gorlum »

websasha писал(а):1 вариант изначально был самый удобный и привычный.

Текущий вариант с большими иконками занимает столько же места как и первый вариант который начали переделывать.
тут нужно или убрать эти иконки и вернуть как было в 34 релизе или вернуть всем привычный навбар с 32 релиза.

С мобильного не заходил, но думаю что там вообще ужас будет.

Я одного не пойму, зачем мне знать сколько экспедиций, флота и ЛС (это игроки знают сами без подсказок) , с такими большими иконками.
Ценное место вверху снова стало бесценным и бесполезным.
viewtopic.php?f=3&t=2143

Ув. Помощники! От вас я такого не ожидал! Вы с проектом с самого начала. Вы же знаете, как оно все работает. Что фишка, добавленная в одном виде, через несколько версий может неузнаваемо измениться.

Всем остальным напоминаю, что критика должна быть конструктивной - если что-то не нравится, то нужно указать, что конкретно и как это на ваш взгляд нужно изменить. Что я не дизайнер и занимаюсь исключительно техническими вопросами работы движка и в крайнем случае - удобством интерфейса. УДОБСТВОМ, а не внешним видом! По мне так если бы оно все было черное на белом фоне без картинок - было бы вполне нормально.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

Я не отрицаю, а наоборот хочу сказать что всё что было в навбаре в 32 версии было минимально и удобно.
Видно и ЛС и квесты и экспедицию и флоты, и ресурсы на планете и в складе альянсе.

И вся эта нужная игроку статистика была всегда сверху и занимало столько же места, сколько занимает сейчас иконки в навбаре в Release 34 V34a7.1

Какие там иконки - пофиг, каждый нарисует/нагуглит сам под себя.

+ я отлично понимаю что в будущем навбар будет еще усовершенствован, и видоизмениться.

Но вот что бы не прислушиваться ко мне, сделайте опрос на форуме, какой тип навбара нужен игрокам:
32 релиз, 34 релиз и Release 34 V34a7.1 .
Я б отдал голос за 32, где не много места но есть вся информация.

Пока мне предложить нечего (не могу сформировать идею и показать скриншот каким я вижу навбар), так что заткнусь и буду следить за ходом событий.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

websasha писал(а):Я не отрицаю, а наоборот хочу сказать что всё что было в навбаре в 32 версии было минимально и удобно.
Видно и ЛС и квесты и экспедицию и флоты, и ресурсы на планете и в складе альянсе.

И вся эта нужная игроку статистика была всегда сверху и занимало столько же места, сколько занимает сейчас иконки в навбаре в Release 34 V34a7.1

Какие там иконки - пофиг, каждый нарисует/нагуглит сам под себя.

+ я отлично понимаю что в будущем навбар будет еще усовершенствован, и видоизмениться.

Но вот что бы не прислушиваться ко мне, сделайте опрос на форуме, какой тип навбара нужен игрокам:
32 релиз, 34 релиз и Release 34 V34a7.1 .
Я б отдал голос за 32, где не много места но есть вся информация.

Пока мне предложить нечего (не могу сформировать идею и показать скриншот каким я вижу навбар), так что заткнусь и буду следить за ходом событий.
Там нет очереди исследований - и впихнуть её туда просто некуда без раздувания навбара. Собственно, в расчете на очередь исследования и был сделан промежуточный навбар.

Но и это не самое главное. Я сейчас переписываю СН максимально модульно. Поэтому все изменения идут с прицелом на настраиваемость интерфейса и легкого динамического подключеня внешних модулей.

Сейчас можно очень легко добавлять в навбар или удалять из него любой виджет (не считая написания самого виджета - но это другой вопрос) - раньше что бы добавить инфу надо было серьезно корежиться с таблицами и подгонять в нескольких местах темплейта. Сейчас навбар можно сделать вертикальным (!) добавлением двух тегов. Сейчас можно легко перекидывать в навбаре виджеты в любую из позиций. Сейчас можно относительно легко изменить даже толщину навбара - вплоть до одной строки (если придумать, что делать с длинными строками). Можно даже вернуть почти предыдущий уродский вид (но делать я этого не буду - потому что вернуть-то можно, но для этого написать надо кучу обвязок - настройки пользователя, дополнительный темплейт для старого вида и обработку всего этого - выделка не стоит свеч). Собственно, все это искупает в моих глазах любые недостатки текущего ВИДА навбара.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

В таком случае, я полностью понимаю нужду текущего навбара и "безполезность" навбаров версий до 34-й.
Спасибо за глубокий и понятный ответ.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

websasha писал(а):В таком случае, я полностью понимаю нужду текущего навбара и "безполезность" навбаров версий до 34-й.
Спасибо за глубокий и понятный ответ.
О! А теперь - (кем-то) неожиданное подведение итогов дискуссии.

viewtopic.php?f=3&t=2143&p=30140#p30140

На эти два поста я затратил количество времени, примерно равное на написание средних размеров фишки. Теперь понятно, почему я часто игнорирую комменты такого типа, не содержащие конструктивного зерна?
PIR
Генерал-майор запаса

Сообщение PIR »

А мне новый навбар понравился. Большие иконки очень удобно нажимать, и смотрятся они на много лучше старых. Единственный нюанс - это сделать их все одинаковые, например в таком стиле как кнопочка "сообщения"и тогда отлично будет смотрется. Будет свободное время попробую сделать иконки, может чего и получится если нужно.
"Бе-бе-бе" - самый весомый аргумент в любом споре.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

PIR писал(а):А мне новый навбар понравился. Большие иконки очень удобно нажимать, и смотрятся они на много лучше старых. Единственный нюанс - это сделать их все одинаковые, например в таком стиле как кнопочка "сообщения"и тогда отлично будет смотрется. Будет свободное время попробую сделать иконки, может чего и получится если нужно.
Вот в чем проблема. Кому нравятся - те в основном молчат. Пишут только те, кому не нравятся. Твой пост - редкое исключение.

И да - новый навбар УДОБНЕЕ старого. В том числе - и на планшетке.

А иконки - нужны. Можно даже в инете поискать.
jillior
Спонсор

Сообщение jillior »

Новый навбар на планшете рулит, я за развитие нового навбара! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

ну вот, посмотрите, если что я могу и поменять
Последний раз редактировалось Ivash 22 мар 2012, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

и вот
можно и значок Доллара поменять на что то другое) Ну вот и поменял))))
Последний раз редактировалось Ivash 22 мар 2012, 20:55, всего редактировалось 6 раз.
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»