Атака сильного игрока.

Общие обсуждения публичной версии проекта "Сверхновая"
Support forum for public version

Модератор: Gorlum

Правила форума
Внимание! Этот форум - только для обсуждения вопросов и проблем на сторонних серверах, использующих движок Сверхновой!

Для обсуждения оригинальных серверов СН существуют соответствующие форумы: для багрепортов, для обсуждение движка на офф-серверах.

Общие багрепорты и проблемы на публичных серверах обсуждаются в соответствующем форуме.

Для обсуждения работа модулей и багрепротов по их работе существует свой форум
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Атака сильного игрока.

Сообщение Gorlum »

kraynyukhov писал(а):
Ivash писал(а): http://supernova.ws/faq/SuperNova.ws.html
2.12) Защита "Начинающих" и "Слабых" игроков.
Возьмем двух игроков - Игрок1 и Игрок2. Если у Игрока1 количество очков общей статистики в 5 раз (по умолчанию) больше, чем у Игрока2, то Игрок1 по отношению к Игроку2 считается "сильным" игроком, а Игрок2 по отношению к Игроку1 считается "слабым" игроком. "Слабые" игроки полностью защищены от агрессивных действий со стороны "сильных" - на них нельзя нападать, нельзя шпионить, нельзя уничтожать луну и т.д. "Слабый" игрок может нападать на "сильных".

Игроки, у которых количество очков в общей статистике не превышает 5000 (по умолчанию) считаются "начинающими" игроками. На "начинающего" игрока, может напасть только другой "начинающий"(естественно, с учетом соотношения "слабый-сильный", см. выше). "Начинающий" может нападать на кого угодно.
Спасибо. Я видел ваш пост чуть выше. И прекрасно его понял сразу.
Вопрос позже был в другом.
Почему Игрок3(очков 210.051.698) не может атаковать игрока1(очков - 1.519.674.794), если по вашему--- "Слабый" игрок может нападать на "сильных". Этого не происходит. Разница очков почти кратно 7. И они не могут воевать, даже в одностороннем порядке.
Ерунда какая-то. Логины игроков и сервер - в студию.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
kraynyukhov
Спонсор

Сообщение kraynyukhov »

Gorlum писал(а):
kraynyukhov писал(а):
Ivash писал(а): http://supernova.ws/faq/SuperNova.ws.html
2.12) Защита "Начинающих" и "Слабых" игроков.
Возьмем двух игроков - Игрок1 и Игрок2. Если у Игрока1 количество очков общей статистики в 5 раз (по умолчанию) больше, чем у Игрока2, то Игрок1 по отношению к Игроку2 считается "сильным" игроком, а Игрок2 по отношению к Игроку1 считается "слабым" игроком. "Слабые" игроки полностью защищены от агрессивных действий со стороны "сильных" - на них нельзя нападать, нельзя шпионить, нельзя уничтожать луну и т.д. "Слабый" игрок может нападать на "сильных".

Игроки, у которых количество очков в общей статистике не превышает 5000 (по умолчанию) считаются "начинающими" игроками. На "начинающего" игрока, может напасть только другой "начинающий"(естественно, с учетом соотношения "слабый-сильный", см. выше). "Начинающий" может нападать на кого угодно.
Спасибо. Я видел ваш пост чуть выше. И прекрасно его понял сразу.
Вопрос позже был в другом.
Почему Игрок3(очков 210.051.698) не может атаковать игрока1(очков - 1.519.674.794), если по вашему--- "Слабый" игрок может нападать на "сильных". Этого не происходит. Разница очков почти кратно 7. И они не могут воевать, даже в одностороннем порядке.
Ерунда какая-то. Логины игроков и сервер - в студию.

Игрок 1- riker
Игрок 2 - DE}{TER
Игрок 3 - Patron
kraynyukhov
Спонсор

Сообщение kraynyukhov »

И что получается, что зеленые могут шкодить, собираться с САБ-ы , грохать оборону красным, а в ответ сильный игрок не может ответить?
Сильный сидит и ждет, когда зеленые его щипают?
В другом проекте, есть следующая возможность. После атаки слабым игроком - открывается возможность сильному игроку , атаковать слабого игрока 7 дней по 9 атак в день. Потом все встает на свои места, пока слабый опять не начнет атаковать. Причем шпионаж приравнивается к атаке.
Планируется ли сделать подобное?
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

А, сторонний ресурс. Это не ко мне.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
kraynyukhov
Спонсор

Сообщение kraynyukhov »

Про сторонний понял, а про первую часть написанного что можно сказать?

В частности
И что получается, что зеленые могут шкодить, собираться с САБ-ы , грохать оборону красным, а в ответ сильный игрок не может ответить?
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

kraynyukhov писал(а):Про сторонний понял, а про первую часть написанного что можно сказать?

В частности
Если "сильный" игрок при всем своем перевесе не способен противостоять зеленым игрокам, то он достоин быть отфармленным по самое не могу. Удержания, адекватная защита, своевременный сейв ресурсов и флота, договоренности с более слабыми игроками, наконец. Это все не рулит нынче? Что это за сильный игрок, который способен только сидеть на пятой точке, просить о помощи на уровне администрации игры и не способен отстоять звание "топа" или "сильного"? Позорище, а не топ. Вообще-то иметь перевес - это не означает полететь и сшибиться лоб в лоб, у кого больше.
Morhold, альянс Казаки
kraynyukhov
Спонсор

Сообщение kraynyukhov »

Han писал(а):
kraynyukhov писал(а):Про сторонний понял, а про первую часть написанного что можно сказать?

В частности
Если "сильный" игрок при всем своем перевесе не способен противостоять зеленым игрокам, то он достоин быть отфармленным по самое не могу. Удержания, адекватная защита, своевременный сейв ресурсов и флота, договоренности с более слабыми игроками, наконец. Это все не рулит нынче? Что это за сильный игрок, который способен только сидеть на пятой точке, просить о помощи на уровне администрации игры и не способен отстоять звание "топа" или "сильного"? Позорище, а не топ. Вообще-то иметь перевес - это не означает полететь и сшибиться лоб в лоб, у кого больше.
Так что это за игра тогда, сиди смотри как зеленые летают на красных. а красный ответить не может, единственное прятать все по щелям, а в ответ и стукнуть не может.
Про договоренности со слабыми- это отдельный разговор, тут тема про реализацию в движке. Если она только такая, то и действия совсем другие.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Han писал(а):Если "сильный" игрок при всем своем перевесе не способен противостоять зеленым игрокам, то он достоин быть отфармленным по самое не могу. Удержания, адекватная защита, своевременный сейв ресурсов и флота, договоренности с более слабыми игроками, наконец. Это все не рулит нынче? Что это за сильный игрок, который способен только сидеть на пятой точке, просить о помощи на уровне администрации игры и не способен отстоять звание "топа" или "сильного"? Позорище, а не топ. Вообще-то иметь перевес - это не означает полететь и сшибиться лоб в лоб, у кого больше.
+1. Именно эта идея реализована в движке.

Иначе игра превращается в: сидит топ и смотрит, кто вылез из зеленки. Кого увидел - забомбил обратно в зеленку. Привет. Это я лично наблюдал на всех своих серверах. Так у зеленых (при хорошей и слаженной командной работе, а так же при определенной доле везения) есть хотя бы призрачный шанс вылезти из зеленки. В противном случае шансов нет никаких.
Han
Генерал Империи

Сообщение Han »

kraynyukhov писал(а): Так что это за игра тогда, сиди смотри как зеленые летают на красных. а красный ответить не может, единственное прятать все по щелям, а в ответ и стукнуть не может.
"Из гипотетической переписки двух топов":

--Слышь, Колян, ну эти нубы совсем уже обнаглели, летают ко мне, как на свою ферму, ресы растаскивают. Да, у тебя тоже? Ну тогда давай так... ставь флот ко мне на удержание сюда, сюда и сюда, а я к тебе - сюда, сюда и сюда".

... затем на паре-тройке планет (в зависимости от количеств удерживаемого флота) натрушиваются ресы, отстраивается средняя оборона и "забывается" небольшой флот.

Фсе, готова вкусная, сочная приманка. Топы спокойно спят ночью, а у их оппонентов пусть голова болит, то ли это флот с ресами там по безалаберности остался, то ли ждет кто. Ну а топы утром просыпаются и как на рыбалке "тааакс, что тут у нас за ночь поймалось...".
Ну и все. Потом удержание можно уже и не ставить, кто скажет, есть оно там или нет? :)

ЗЫ. Это так, один из примеров. В реальной игре придумать можно больше.
Morhold, альянс Казаки
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

Han писал(а):
kraynyukhov писал(а): Так что это за игра тогда, сиди смотри как зеленые летают на красных. а красный ответить не может, единственное прятать все по щелям, а в ответ и стукнуть не может.
"Из гипотетической переписки двух топов":

--Слышь, Колян, ну эти нубы совсем уже обнаглели, летают ко мне, как на свою ферму, ресы растаскивают. Да, у тебя тоже? Ну тогда давай так... ставь флот ко мне на удержание сюда, сюда и сюда, а я к тебе - сюда, сюда и сюда".

... затем на паре-тройке планет (в зависимости от количеств удерживаемого флота) натрушиваются ресы, отстраивается средняя оборона и "забывается" небольшой флот.

Фсе, готова вкусная, сочная приманка. Топы спокойно спят ночью, а у их оппонентов пусть голова болит, то ли это флот с ресами там по безалаберности остался, то ли ждет кто. Ну а топы утром просыпаются и как на рыбалке "тааакс, что тут у нас за ночь поймалось...".
Ну и все. Потом удержание можно уже и не ставить, кто скажет, есть оно там или нет? :)

ЗЫ. Это так, один из примеров. В реальной игре придумать можно больше.
ха ха ха, мне эта ситуация напоминает что то )))))
http://ogame.supernova.ws/rw.php?raport ... b250f44aba
http://ogame.supernova.ws/rw.php?raport ... 7b47576a5e
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Ответить

Вернуться в «[ru/en] Публичная версия/Public releases»