Пока есть время и вдохновение, надо бы пройтись еще по старым воспоминаниям. По прошествии
времени они прямо "выдерживаются", мне и самому аж интересно стало, когда я полез в старую,
покрытую пылью папочку "Супернова", на компе. Так что, пока "поякорюсь" тут, как в чате
сказал мой старый знакомый змей, волею эволюции мутировавший в акулу
Собственно, история связана с историей Ivash - вот этой viewtopic.php?f=93&t=3285
В принципе, было бы ничего особенного, поимка игрока, уже с сильно отстающим от моего флотом.
Но весь сок тут был в том, что это была ловля на возврате с передислокации. Штука довольно таки
редкая, в СН я так ловил всего один или два раза. Есть еще хорошая история про такую поимку, но там
отдельную темку надо делать.
Луны я предварительно все посносил. Но 9nik сейвил передисом между планетами, потом в какой-то
момент отзывал флот. Поди поймай. Долго я наблюдал, подвела его.... некая пунктуальность. Спать
ложился примерно в одно и то же время. Причем не наводил ложных активностей. Примерно в одно и
то же время активность потухала. А это уже мысль
В один прекрасный вечер 28.05.2014 года, примерно в момент, когда 9nik ложился спать, некий
Морхольд сидел, с вожделением смотрел на его планету и клацал F5. Пока <15мин. не превратилось в
15 мин. Итак, время старта у меня было.
Теперь нужно было просканить фалангой все планеты, чтобы определить, куда летит цель. Цель нашлась
быстро. Дальше надо было почти дать долететь, атаковать и заставить флот развернуться. Тут я
немного не помню, если бы 9nik разворачивал флот в длинном полете, ничего бы не было. Я же не бот
сутки сидеть клацать фалангу. Возможно он долетал. Ну, в данном случае точно почти долетел.
Пошла атака, параллельно с диким сканом фалангой. Момент поворота флота назад зафиксирован.
Теперь осталось рассчитать время прибытия, все данные у меня для этого были записаны. Но опять
же, человек не бот, не было бы у меня флота, который можно было бы разбить на две части с
гарантированным выигрышем - ушел бы. Там вилка в 20 секунд получилась. Флот, на каоторый я
возлагал больше надежд, как раз промахнулся. А тот, который был пущен как резервный - попал.
Потом мои записи затребовал Ivash, бывший в то время Помощником. Ну, как бы да, довольно редкая
операция, вполне можно подозревать бота. Проверил, вопросов не было. Эти записи у меня сохранились и сейчас. Сумбурные
пометки в блокнотике, но сейчас прямо как-то интересно их почитать. Выложу вместе с остальными
скринами.
Вот такая вот история
ЗЫ. Скан со статистикой не помню, зачем здесь, возможно у 9nik что-то светилось в рекордах, а потом при взлете пропало. В любом случае, в 2023 году будет забавно увидеть рекорды 2014 года ))
Поимка 9nika
Модератор: Gorlum
Поимка 9nika
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Han 06 май 2023, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Morhold, альянс Казаки
- Ivash
- Император Вселенной
- SuperNova login: Ivash
Re: Поимка 9nika
А точно, был такой момент, мне 9nik писал об этом, чтоб я проверил. И да, я проверял. При должно подсчете, такой вариант возможен, хоть и тяжело это сделать.
Правда, вроде 9nik мне особо не поверил, но других вариантов небыло.
Правда, вроде 9nik мне особо не поверил, но других вариантов небыло.
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
100%
Сейчас мне по прошествии стольких лет тем более нет смысла врать. Подлов был честный. Я потому и запостил его, все же редко выдается шанс поймать возврат с передислокации.
ЗЫ. А как-то в ближайшем времени, я расскажу страшную-страшную сказку, о подлове с передислокации. Это было страшно.... ужасно.... целая стена отлавливающих флотов.... скоро.
Кстати, отлавливали меня, так что это нифига не победный пост будет))
Сейчас мне по прошествии стольких лет тем более нет смысла врать. Подлов был честный. Я потому и запостил его, все же редко выдается шанс поймать возврат с передислокации.
ЗЫ. А как-то в ближайшем времени, я расскажу страшную-страшную сказку, о подлове с передислокации. Это было страшно.... ужасно.... целая стена отлавливающих флотов.... скоро.
Кстати, отлавливали меня, так что это нифига не победный пост будет))
Morhold, альянс Казаки
- Козак
- Прапорщик Альянса
- SuperNova login: Ночной Дозор
Жесть ема-е
Ранее утро, но спящий не ждет, летящих наших флотов..
Звездная пыль - на кораблях!
Мягкое кресло, кофе в руке - САБ наш готов!
Вселенная спит - скоро подлет.
Пожелай нам удачи в бою!
Друг, пожелай..
Ранее утро, но спящий не ждет, летящих наших флотов..
Звездная пыль - на кораблях!
Мягкое кресло, кофе в руке - САБ наш готов!
Вселенная спит - скоро подлет.
Пожелай нам удачи в бою!
Друг, пожелай..