Что с уведомлениями на емейл?

Новости сервера и форума

Модератор: Gorlum

Ответить
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Что с уведомлениями на емейл?

Сообщение Gorlum »

...спрашивают меня в личке. Решил ответить тут один раз развёрнуто.

Со стороны СН - всё работает отлично: почтовые сообщения отправляются. Проблемы на принимающей стороне.

СН забанена, как отправитель, на большинстве крупных почтовых сервисов.
Где-то она забанена так, что разбанить невозможно - после прохождения всех кругов ада, сервис просто даёт ответ - "А мы не будем вас разбанивать!"
Где-то она забанена так, что разбанить нереально - слишком много требований, которые выполнить бесплатно или дешево почти нереально. Надо поставить свой собственный сервис почты - а там либо покупать готовый, либо ебаться много-много часов с бесплатным. Надо купить сертификат на него - летсенкрипт не хотят. Надо сделать кучу сложных и тонких настроек в ДНСе - а в АД-ии нет настоящих девопсов, только читающие гугль...
Где-то СН уже разбанивали, а потом забанили опять - потому что поменялась фаза луны и нужно удовлетворить новым требованиям, которые еще пойди найди.

В общем - в современном мире работает "презумпция виновности": любой отсылатель почты считается по умолчанию спаммером и надо доказать, что ты - не верблюд. А зачастую потом доказать, что ты - не олень, не жираф и не еще пол-атласа копытных.

Не помогают и люди, которые поиграли немного, поставив галочку "присылать уведомление", а затем забросили - и начали помечать все письма от СН как СПАМ.

Те немногие сервис, где можно разбаниться относительно просто и/или где СН еще не забанена - туда письма доходят. К остальным - нет и вряд ли АД-ия что-то по этому поводу сможет сделать в обозримое время.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
Ответить

Вернуться в «Новости»