Перенос планеты за ТМ

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

Сделать ли перенос планет за ТМ?

Опрос закончился 01 окт 2010, 14:14

Нет! Это убьет игру!
13
35%
Да, в случайное место.
7
19%
Да, в пустое место.
6
16%
Лучше добавить артефакт для быстрого старта.
7
19%
Перенос сосет.
4
11%

Всего голосов: 37

Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Перенос планеты за ТМ

Сообщение Gorlum »

Уже не первый раз стучатся в личку с просьбой перенести планету со всеми постройками. Вот, решил обсудить с игроками данную возможность.

Итак, сразу некоторые оговорки:
1. Я НЕ БУДУ переносить планеты в населенные места. Т.е. "атаковать" таким образом кого-то не получится.
2. Перенос планеты будет либо в пустое место в пустую галактику, либо вообще случайно.
3. Скорее всего, при переносе планеты будут случаться катаклизмы. Будет вероятность разрушить часть зданий и изменить размер планеты. Скорее всего, вероятность будет регулироваться количеством ТМ, которые игрок захочет затратить на перенос.
4. А может просто добавить артефакт "быстрого старта"? Артефакт будет разворачиваться на любой колонии в предефолтную структуру. Скажем, 20 уровень шахты металла, соответствующие по времени постройки шахта кристалла и дейтрия, соответствующая электростанция, фабрика роботов и, возможно, верфь. В пересчете ресурсов на ТМ это будет в Х раз дороже. Базовый уровень артефакта и коэфициент пересчета можно будет обсудить позже - если такой вариант будет выбран. Но не поломает ли это игру?.. Я не хочу, что бы игроки с деньгами получали решающее преимущество в игре. В конце-концов, смысл сервера пока не в заработке.

Итак, опрос.
Mahomed
Император Вселенной

Re: Перенос планеты за ТМ

Сообщение Mahomed »

По переносу - я за случайное место.....ибо для атакера ели планета станет хоть чуток ближе к цели это уже хорошо поэтому не катит даже небольшое приблежение к цели....а вот случайное место самое оно - малоли у когото сосед уж очень злой....хотя можно ввести например

20ТМ - случайное место в 1 из 9 галактик
40ТМ - случайное место в какойто определенной гале (по выбору игрока)
60ТМ - определенная гала, диапазон систем 1- 254, 255-499 (на выбор)
100ТМ - определенная гала, диапазоны систем 1-99, 100-199, 200-299, 300-399, 400-499

По поводу артефакта - мое мнение что на баланс не повлияет - ну застроит он планеты, ну поднимется он выше - а толку ? тут же как в других онлайниграх нет особого преимущества например от вида шмота.........его застройки сразу повлечут подъем в статах и все,просто избавит игрока от нудной расстройки планеты
Изображение
Изображение
Изображение
Oskol
Прапорщик Альянса

Сообщение Oskol »

100 ТМ и выбор места. И больше никаких вариантов. Имхо так считаю.
Si vis pacem, para bellum
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Ребят, если и делать перенос, то реально это должно стоить как минимум 50 грн, тоесть минимум 50 тм, но! У меня есть в запасе 114 ТМ, и у моих соаловцев примерно столько же....Вы представляете какой это плюс топам??? Я сначала к Гору хотел обратится с такой просьбой (за деньги), потом подумал ну его нафик...хоть в очках упаду....Так вот...даже если такой перенос делать, то однозначно без переноса Луны.....Это мое ИМХО. Послушаем что еще народ скажет....Вот у Хамерто допустим есть планеты с шахтами 38 33 33. и 6 наниткой. Представляете сколько ресов надо и времени чтоб их построить? А если еще в придачу Луну переносить с 10 фалангой )))
P.S: И главка не должна переносится при любых раскладах...

(Через время немножко поменял мнение)
Хотя я так подумал....что реально за этой услугой будут обращаться много людей, соотв это деньги....Которые Гору явно не помешают для того, чтоб энтузиазм не угасал для поддерживания сервера. Если подходить с этой точки зрения - то я за! (хотя проголосовал против)
Т.е если разбираться, то наверное интерес админа к серверу надо сохранить, а для этого нужен хоть какой-то приход бабла.... Тогда наверное 100 ТМ и перенос в пустую Галу, но указанную человеком....
Изображение
Tarnico
Майор разведки

Сообщение Tarnico »

Если и делать, то только в пустое место, но указанное. За это и проголосовал.
Хотя как по мне - это сильно ударит по игрокам. Т.к. атакеры смогут этим пользоваться в любом случае.
И сделать это дорогим удовольствием, не менее 100ТМ.
Изображение
Amerikanez
Ефрейтор

Сообщение Amerikanez »

я против переноса ! однозначно нарушит баланс, то ли дело снес застроенную колонию и ставишь там где нужно по новым требованиям... это называется игра, так считаю
CaBaL
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение CaBaL »

я за 4й пункт. Если внатуре у вас шахты по 20й лвл так вы и орете что переносить нельзя,а когда вбухниш ресов и времени на 30+ тогда сразу жаба задавит. А еще есть шахтеры у которых оборона на планете, вы считали сколько они туда вбухивают? Вот к примеру такая ситуация: чел шахтер и куча обороны и шахты(добавим красок и терраформинг 10й лвл) несметных уровней и количества, но начали его дербанить соседи. Вот как быть челу(добавим еще красок, онлайн у него маленький) планету жаба давит удалять, да и это для него будет равносильно прямому проигрышу,и возьмет он и уйдет или будет постепенно забивать. Просто это альтернатива, другое развитие.

Короче говоря я за! А поповоду того что это будут юзать в хитрых планах, вот врядле кто то выкинит 100 рубасов что б кого то занулить,ну если уж не совсем ппц личное. Поддержу Джока по поводу лун. И менять размер планеты и разрушать сдания в процессе переноса это совсем не гуд.
"...Мальчик был настолько ленив, что просыпался пораньше чтобы побольше них*я не делать..."
Изображение
QuantumAh
Сержант корабля

Сообщение QuantumAh »

Я вообще бы против. Но - учитывая сказанное Джокером - я бы предложил только за реальные деньги. То есть вот ТМ, которые все могут получить в процессе, а вот ОТМ (Очень Темная Материя), купленные за деньги. Есть ОТМ в достаточных количествах - переносишь планету в случайное пустое место в галактику, следующую за текущей регистрационной (куда новые игроки попадают). А за обычные ТМ перенести нельзя.
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

Интересно и заманчиво, но я против.
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
Joker
Император Вселенной

Сообщение Joker »

Гор, сделай возможность изменить голос...
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»