Еще несколько вопросов по движку

Общие обсуждения публичной версии проекта "Сверхновая"
Support forum for public version

Модератор: Gorlum

Правила форума
Внимание! Этот форум - только для обсуждения вопросов и проблем на сторонних серверах, использующих движок Сверхновой!

Для обсуждения оригинальных серверов СН существуют соответствующие форумы: для багрепортов, для обсуждение движка на офф-серверах.

Общие багрепорты и проблемы на публичных серверах обсуждаются в соответствующем форуме.

Для обсуждения работа модулей и багрепротов по их работе существует свой форум
DarkKnight
Прапорщик Альянса

Еще несколько вопросов по движку

Сообщение DarkKnight »

Добрый день! Возникло несколько вопросов. В личку не пишу, т.к. думаю у других тоже будут возникать такие же вопросы. Версия движка последняя 26е7.1.
1. Как можно сделать обновление статистики чаще? В данный момент нашел в БД d@4:0:0, можно ли сделать к примеру раз в 6 часов? Если да, то как это прописать? H@6:0:0 или h@6:0:0 ?
2. Приглашение в саб при максимальных кол-вах флотов в полете. Допустим у меня 5/5 флотов, в один я хочу пригласить друзей для САБа. Но мне пишет, что достигнуто макс. кол-во флотов. Это баг или так задумано?
3. Допустим я отправил переработчика очищать осколки. Далее создаю еще одного и через Вселенная отправить хочу. Но он не видит свободных перерабочиков. Обновление страницы ни к чему не привело. Вручную через Флот на орбите к полю осколков отправить могу

Спасибо.
Ivash
Император Вселенной

Re: Еще несколько вопросов по движку

Сообщение Ivash »

DarkKnight писал(а): 2. Приглашение в саб при максимальных кол-вах флотов в полете. Допустим у меня 5/5 флотов, в один я хочу пригласить друзей для САБа. Но мне пишет, что достигнуто макс. кол-во флотов. Это баг или так задумано?
Если у тебя все флоты заняты, то ты не можеш больше отправить.
3. Допустим я отправил переработчика очищать осколки. Далее создаю еще одного и через Вселенная отправить хочу. Но он не видит свободных перерабочиков. Обновление страницы ни к чему не привело. Вручную через Флот на орбите к полю осколков отправить могу
Там идет баг, пока ещё не исправлен. Зайди сюда:
viewtopic.php?f=65&t=1491
Изображение
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
DarkKnight
Прапорщик Альянса

Сообщение DarkKnight »

Ivash писал(а):
DarkKnight писал(а): 2. Приглашение в саб при максимальных кол-вах флотов в полете. Допустим у меня 5/5 флотов, в один я хочу пригласить друзей для САБа. Но мне пишет, что достигнуто макс. кол-во флотов. Это баг или так задумано?
Ну вот смотрите - у меня 4/5 флотов. Я запускаю 5-й флот. Становится 5/5. Хочу саб дать, не пускает. А как мне пригласить напарников? Все равно ведь проверка наличия доступных свободных флотов идет при отправке САБа.
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

DarkKnight писал(а):
Ivash писал(а):
Ну вот смотрите - у меня 4/5 флотов. Я запускаю 5-й флот. Становится 5/5. Хочу саб дать, не пускает. А как мне пригласить напарников? Все равно ведь проверка наличия доступных свободных флотов идет при отправке САБа.
ты больше 5 флотов отправить не можешь. Или я тебя понять не могу или ты меня понять не можешь.
Или ты не знаеш как пользоватся Сабом???
Изображение
Mahomed
Император Вселенной

Сообщение Mahomed »

DarkKnight писал(а):2. Приглашение в саб при максимальных кол-вах флотов в полете. Допустим у меня 5/5 флотов, в один я хочу пригласить друзей для САБа. Но мне пишет, что достигнуто макс. кол-во флотов. Это баг или так задумано?
Или баг или фича. Мое мнение что баг, к тому же довольно серьезный
Изображение
Изображение
Изображение
DarkKnight
Прапорщик Альянса

Сообщение DarkKnight »

Ivash писал(а): ты больше 5 флотов отправить не можешь. Или я тебя понять не могу или ты меня понять не можешь.

Ладно, простой пример. У меня доступен 1 флот, то есть 0/1. Я отправляю атаку (флот становится 1/1) и хочу пригласить друзей. Так как у меня уже 1/1 флота, я нажимаю Боевой союз, мне пишет, что больше нельзя отправлять. Хотя я просто хочу имена друзей вписать. Так понятнее? Ну вцелом понятно, что это баг.
Ivash
Император Вселенной

Сообщение Ivash »

DarkKnight писал(а):
Ivash писал(а): ты больше 5 флотов отправить не можешь. Или я тебя понять не могу или ты меня понять не можешь.

Ладно, простой пример. У меня доступен 1 флот, то есть 0/1. Я отправляю атаку (флот становится 1/1) и хочу пригласить друзей. Так как у меня уже 1/1 флота, я нажимаю Боевой союз, мне пишет, что больше нельзя отправлять. Хотя я просто хочу имена друзей вписать. Так понятнее? Ну вцелом понятно, что это баг.
да буг, баг
Изображение
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Господа, вы если находите баг, который подтверждается на текущих версиях местных серверов - вы делайте соответствующую запись в багрепортах
DarkKnight
Прапорщик Альянса

Сообщение DarkKnight »

Gorlum писал(а):Господа, вы если находите баг, который подтверждается на текущих версиях местных серверов - вы делайте соответствующую запись в багрепортах
Приветствую. 2 и 3 пункт уже понятен. А вот касательно первого пункта не подскажите?
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Еще добавить d@xx:xx:xx через запятую. d@ - это раз в день в указанное время. Другие префиксы пока не поддерживаются и вряд ли будут - не вижу в них смысла. Реже раза в день статистику обновлять - плохая практика. Чаще раза в час - тем более. А все, что между день и час можно задать нужным количеством префикса d@.
Ответить

Вернуться в «[ru/en] Публичная версия/Public releases»