Пожелания к последним релизам.

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

websasha
Спонсор
Контактная информация:

Пожелания к последним релизам.

Сообщение websasha »

Что бы не отнимать много времени, перейду к конкретики.

1. Вынести пол игрока на страницу Статистика игроков. Где ячейка с ником и ячейка с отправкой ЛС, добавить еще 1 ячейку с графическим изображением М или Ж полом. Ведь игрок при регистрации выбирает пол, но нигде не видно какого пола игрок.

2. Аватар пользователя в настройках (/options.php). Я так и не понял где его видно.
Пожелание: закачивать аватар пользователь может на сервер игры, а видеть его можно будет или при просмотре галактики или при отправке ЛС.

3. Рекорды игроков
Предлагаю переделать обновление в рекордах игроков - гравитационной технологии, малого щита, большого, планетарки.
Сейчас, кто первый построил щит или исследовал гравитационную технологию - тот и в рейтинге. А хотелось бы видеть кто последний достиг успеха, то есть кто последний построил щит или провел исследование. Я понимаю что гравитационная технология может быть и 2 и 3 уровня, но планетарка или щит всегда первого, и в рейтинге высвечивает игрока, который первый построил щит или купол.

4. Рекорды игроков-2
Добавить отображение офицеров или губернаторов, какой игрок - какого уровня достиг (кто лидер среди других игроков).

Позже еще допишу, это то, что я вспомнил, и давно хотел внести как пожелание для развития игры.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Re: Пожелания к последним релизам.

Сообщение websasha »

5. Лимит на отправку ЛС.
Часто сталкиваюсь, что регистрируется новый игрок, открывает раздел "Статистика игроков" и имеет возможность рассылать через иконку ЛС в статистике игроков, всем игрокам спам. Хотелось бы видеть какой то лимит отправки - задержка между письмами от 10 до 20 секунд. Или отправка писем через сутки после регистрации.

Также, при блокировки игрока, хотелось бы видеть функцию удаления всех его отправленных сообщений.

А то в админке по 1 сообщению выделять не очень удобно, особенно когда 400-500 игроков получили его спам.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

6. На странице affilates.php
нет столбца № п/п. Не удобно подсчитывать приглашенных, хотелось бы видеть их пронумерованное количество.

Извините что пожелания высказываю мелкие, но они действительно важны в игровом процессе.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

1. Надо будет сделать
2. Надо будет сделать
3. Ерунда. Кто первый установил мировой рекорд - тот и рекродсмен. А не тот, кто повторил
4. Нет! Данные об офицерах/наемниках (как и об Артефактах) не будут напрямую доступны другим игрокам. В настоящий момент это мое твердое мнение
5. За деньги
6. Может сделаю
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

3. Ерунда. Кто первый установил мировой рекорд - тот и рекродсмен. А не тот, кто повторил
Не согласен. Объясню почему.
те, кто играют полгода, поставили рекорд. Пришел новичок, построил купол, почему он не в рейтинге? Или игра только для топов?
Это моё субъективное мнение. Но имхо в куполе, щите и планетарке пусть были бы последние игроки.

Но решать Вам.
5. За деньги
Не вопрос, но я сделаю проще - уберу отправку ЛС с статистики игроков.
Кому нужно, скопируют ник и напишут, а спамерам копировать ники игроков что бы написать им ЛС точно не удобно будет.
Денег не жалко, просто констатирую факт.

За ответы спасибо, быстро и оперативно. Спасибо еще раз.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

7. В админке в меню "Редактировать" - Редактирование планеты
можно добавить игроку ресурсы:
металл, кристалл, дейтерий.
или просто увидеть сколько их у него есть.

Пожелание:
Увидеть ТМ, возможность добавить или убрать ТМ со счета. Ведь это тоже ресурс.

Пожелание вызвано в тем, что через админ панель невозможно увидеть сколько ТМ есть у игрока. Только через phpmyadmin можно.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

8. Судя по последним новостям в 33 релизе будет фишка:
"sex_male.png" и "sex_female.png"
Просьба переименовать sex в user
Предложение вызвано с тем, что когда я учился в университете прокси сервер блокировал стоп слова, баннеры, мультимедийные форматы (аля avi, mp3, etc). А значит, возможно, игроки не смогут увидеть иконку пола М или Ж потому как имя рисунка содержит стоп-слова.

Я за секс везде и всюду, но для игры лучше заменить это слово на user или другое :ugeek:
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

websasha писал(а):8. Судя по последним новостям в 33 релизе будет фишка:
"sex_male.png" и "sex_female.png"
Просьба переименовать sex в user
Предложение вызвано с тем, что когда я учился в университете прокси сервер блокировал стоп слова, баннеры, мультимедийные форматы (аля avi, mp3, etc). А значит, возможно, игроки не смогут увидеть иконку пола М или Ж потому как имя рисунка содержит стоп-слова.

Я за секс везде и всюду, но для игры лучше заменить это слово на user или другое :ugeek:
Сейчас не девяностые
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

Gorlum писал(а):Сейчас не девяностые
Согласен, но и не в штатах живем. Ладно, изменить имя картинке в коде и на сервере я и сам смогу. Каждый сам под себя заточит если нужно.

9-е пожелание. Новости.

При публикации новости в игре,
1. администратор ставит чекбокс - Разослать новость всем игрокам, и все игроки в ЛС получают новость.
2. Также, при публикации новости высвечивается возле ссылки "Новости" Обновление.
3. И!При переходе в меню "обзор планеты", игрок видит снова текст новости.

Получается, что при переходе между планетами игрок видит текст новости, до того момента, пока он не откроет сам раздел Новости.

Это не очень удобно для тех, кто играет с мобильных устройств, или для тех, кто играет с ноута (если текст новости большой). Они постоянно видят портянку текста, который они могут прочитать в разделе Новости или в ЛС.

Логично, убрать вывод новостей в модуле Обзор планеты,и оставить только ЛС и по ссылке "Новости" Обновление.

Логику объясню тем, что игроку важно видеть кто летит на него, что строится, исследуется, а не полный текст новости, который перекрывает ему нормальный обзор в меню "Обзор планеты".

Ведь, что бы убрать весь текст новости, нужно посетить страницу /announce.php , иначе никак.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

10. Показывать логотип альянсов.
Наверное эта функция не полностью работает.
Пробовал оставить и снять чекбокс на странице /options.php в настройках поля - Показывать логотип альянсов.
всё равно логотип видно.

Я не придираюсь, просто сообщаю о том что попадает под руку.
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»