Опрос: необитаемые планты
Модератор: Gorlum
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Опрос: необитаемые планты
Потихоньку в фоне разрабатываю новую систему планет. Суть такая: планеты будут делится на несколько разных типов по нескольким параметрам. В зависимости от типов будет изменятся различные внутриигровые характеристики, в частности: выработка электроэнергии (есть сейчас, но будет переделана); скорость добычи металла, кристалла, дейтерия; стоимость взлета/посадки на планету - и так далее.
В ходе систематизации возникла следующая коллизия: в игре любая обнаруженная планета де-факто считается пригодной для колонизации. Однако с точки зрения банальной эрудиции - это далеко не так. Если, например, с "планетами земного типа" (от 0.1 до 2-3 размеров Земли) все более-менее понятно - купола или подземные города на крайний случай - то вот с планетами-гигантами все далеко не так радостно. Что делать с гигантским давлением? Что делать с огромной силой тяжести? А главное - зачем все это делать?
Кроме того - в каждой системе ровно 15 (по дефолту) планет. Ну... Без комментариев.
Сейчас я рассматриваю несколько вариантов:
1. Оставить все, как есть. Самый привлекательный с точки зрения трудозатрат вариант. Самый абсурдный с точки зрения логики.
2. Сделать неколонизируемые планеты.
3. Сделать системы разных размеров.
4. П.2 и п.3 одновременно
Собсвтенно, опрос
В ходе систематизации возникла следующая коллизия: в игре любая обнаруженная планета де-факто считается пригодной для колонизации. Однако с точки зрения банальной эрудиции - это далеко не так. Если, например, с "планетами земного типа" (от 0.1 до 2-3 размеров Земли) все более-менее понятно - купола или подземные города на крайний случай - то вот с планетами-гигантами все далеко не так радостно. Что делать с гигантским давлением? Что делать с огромной силой тяжести? А главное - зачем все это делать?
Кроме того - в каждой системе ровно 15 (по дефолту) планет. Ну... Без комментариев.
Сейчас я рассматриваю несколько вариантов:
1. Оставить все, как есть. Самый привлекательный с точки зрения трудозатрат вариант. Самый абсурдный с точки зрения логики.
2. Сделать неколонизируемые планеты.
3. Сделать системы разных размеров.
4. П.2 и п.3 одновременно
Собсвтенно, опрос
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
-
- Рядовой
- SuperNova login: Freelancer
Re: Опрос: необитаемые планты
Разные планеты и разные системы это отлично) собственно для развития игры необходимо. только вопрос а с существующими колониями что будет?
Вообще идея интересная, но что в игре брать за планету земного типа? Стандартные 300 полей стартовые?
А у планет газовых гигантов куча спутников кстати мож тогда планету не делать а при колонизации сразу луну? вернее планета ноль полей и стандартная луна
а мож вообще сделать что бы не было пустых мест в системах, а сразу были планеты, а среди них уже искать. не знаю как это выглядело бы, но это просто размышления на тему
но вообще идея изменить стандартную схему очень интересная, можно попробовать.
А у планет газовых гигантов куча спутников кстати мож тогда планету не делать а при колонизации сразу луну? вернее планета ноль полей и стандартная луна
а мож вообще сделать что бы не было пустых мест в системах, а сразу были планеты, а среди них уже искать. не знаю как это выглядело бы, но это просто размышления на тему
но вообще идея изменить стандартную схему очень интересная, можно попробовать.
- Ivash
- Император Вселенной
- SuperNova login: Ivash
чёвствую что будет очень много багов)
"Всё, что имеет начало, имеет и конец."
-
- Рядовой
- SuperNova login: Freelancer
они по умолчанию не пригодны к колонизации)) это если про факты говорить... т.к. Плпнеты гиганты газовые средняя плотность поверхности 1,4 г/см³ тоесть туда придется засылать чтото среднее между вездеходом и подлодкой))) еще и способное выдержать такое давление) такчто такие планеты если и вводить то ради логики их надо сделать непригодными для колонизации) кстати поможет внести разнообразие в системы)В ходе систематизации возникла следующая коллизия: в игре любая обнаруженная планета де-факто считается пригодной для колонизации. Однако с точки зрения банальной эрудиции - это далеко не так. Если, например, с "планетами земного типа" (от 0.1 до 2-3 размеров Земли) все более-менее понятно - купола или подземные города на крайний случай - то вот с планетами-гигантами все далеко не так радостно. Что делать с гигантским давлением? Что делать с огромной силой тяжести?
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Параметры менятся не будут, добавлю новые. Выставлю тип планеты в зависимости от параметров. Размер менять не буду. Добыча изменится в зависимости от новых данных.Freelancer писал(а):Разные планеты и разные системы это отлично) собственно для развития игры необходимо. только вопрос а с существующими колониями что будет?
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
- Zeus
- Форумный Некромант 80го уровня
я думаю ближе к реалиям надо, так что нужная тема
это не я, это моя тень
не все то адреналин, что у вас выделяется
не все то адреналин, что у вас выделяется
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Стартовая - базовая. 163 по дефолту. Средняя температура - 14 градусов. Средний диаметр 12500 км. И так далее... Новый планеты будут обсчитаны исходя из этих данных. По старым уже ответил.Gaia писал(а):Вообще идея интересная, но что в игре брать за планету земного типа? Стандартные 300 полей стартовые?
Хм... А хороший вариант! Так и сделаю.Gaia писал(а):А у планет газовых гигантов куча спутников кстати мож тогда планету не делать а при колонизации сразу луну? вернее планета ноль полей и стандартная луна
Тут надо думать. Либо делать красиво, но хавая память и такты. Либо делать быстро, но неаккуратно.Gaia писал(а):а мож вообще сделать что бы не было пустых мест в системах, а сразу были планеты, а среди них уже искать. не знаю как это выглядело бы, но это просто размышления на тему
Я знаю.Gaia писал(а):но вообще идея изменить стандартную схему очень интересная, можно попробовать.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Как обычно. Две версии, по две-три итерации на версию.Ivash писал(а):чёвствую что будет очень много багов)
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Во-во. И я о том же. Скорее всего они все-таки будут обитаемые. Будет офигенная добыча дейтрия, но почти нулевая - по металлу и кристаллу. И количество секторов будет минимальным.Freelancer писал(а):они по умолчанию не пригодны к колонизации)) это если про факты говорить... т.к. Плпнеты гиганты газовые средняя плотность поверхности 1,4 г/см³ тоесть туда придется засылать чтото среднее между вездеходом и подлодкой))) еще и способное выдержать такое давление) такчто такие планеты если и вводить то ради логики их надо сделать непригодными для колонизации) кстати поможет внести разнообразие в системы)В ходе систематизации возникла следующая коллизия: в игре любая обнаруженная планета де-факто считается пригодной для колонизации. Однако с точки зрения банальной эрудиции - это далеко не так. Если, например, с "планетами земного типа" (от 0.1 до 2-3 размеров Земли) все более-менее понятно - купола или подземные города на крайний случай - то вот с планетами-гигантами все далеко не так радостно. Что делать с гигантским давлением? Что делать с огромной силой тяжести?
Как это будет выглядеть - я представляю. Плавающая в атмосфере планетарная база. Материалы, благо, есть в мире СН. Плотные и тяжелое слоенные металло-керамические композиты. Поэтому их не ставят на корабли - только на тяжи и сверхтяжи.