Будет два понятия "флота" - "рейдовый флот" и "флот вторжения".ctmdima писал(а):ОООООООООООО это жесть .Авианосец был бы очень ЛОГИЧЕН (любимое словцо?) Поскольку странно представить дальний рейд на истребителе если задуматься,так ведь ?Gorlum писал(а):Для сноса планеты существуют бомберы. Они будут усилены против планетарной защиты и ослаблены против обычных кораблей.ctmdima писал(а):Кстати к вопросу о суперновах - на мой взгляд ненужный корабль ,но интересно было бы переделать её в некую передвижную ракетную базу для сноса планетарной обороны без иных функций ,уязвимую для флота и медленную ,или по типу авианосца для москитного флота .Например так - грузим на неё дейтерий и запускаем бомбить ракетами вражескую оборону паровозом к ней флот чтоб не снесли её,или у истрибителей урезать дальность полёта к примеру 50 систем а если надо дальше - строй "авианосец".Ну это так фантазии из маловероятного к слову ,что здесь "не оффлайк".
"Авианосец" есть в планах.
Будет "рейдовый флот" для уничтожения флотов противника. Подразумевается, что в него будут входить быстрые корабли - истребители (на авианосцах), крейсера и линейки. Будет слаб против планетарной обороны - только собственная мощь без скорострелов.
И будет "флот вторжения" - флот, направленный для взлома планетарной обороны, включая обронные сооружения и флоты противника. В него будут входить мощные, но медленные корабли с хорошим уроном по защите планеты. Это будут линки, бомберы, уничтожители и ЗС.
Где здесь будет место Новы, я пока не знаю. Логика подсказывает - в рейдовом флоте.