Обсуждение САБа
Модератор: Gorlum
- KVaN
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Re: Обсуждение САБа
народ а вы не учитывали что там только у 2-х игроков "Прикрытие в роли ЛИ" ??? Вы хоть понимаете что несете? Так прикрытие будет больше и урон по нему будет распределятся равномерно... а так оно разбито на 2 групы... и может попадут в ЛИ одного а не в ЛИ другого?
пиу-пи-пиу-пиу!
Гор - ты гонишь ,посмотри на мой рапорт и на свой сим внимательней . Там разница в потерях атаккеров в 178436000 ВНИМАТЕЛЬНО считай нулиGorlum писал(а):КАК ты считал? Например - ты учитывал, что у всех у вас бонусы к броне/щитам/оружию хуже, чем у защитника? А у Midnigh - так, считай в полтора раза меньше. Это раз.ctmdima писал(а):по симу потерь нет почти , а здесь нас можно сказать отимели - считали много раз до и после невколько человек
Два. Пробитие щитов считается по флоту-группе. А в симе флот-группа - одна. Так что сим даст заведомо завышенный результат.
Три. В симе специально отключен рэндом. Если ПРАВИЛЬНО посчитать ваши бонусы на броню/щит/оружие и вбить то же самое количество кораблей, то в симе у вас получается потерь на 30 (!)% болше. Почти 30кк вместо ваших 23кк.
Опять остаюсь в недоумении. КАК надо было посчитать по симу, что бы получилось "потерь почти нет"?
В твоём симе потери БТ-17 ,ЛИ - 2144, Уники-65,Линейки- 195 шт = 29580000 потерь, ТОЖЕ САМОЕ получалось и у нас при расчёте саба - это ,ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ потери - допустим даже их рост из за техов и офицеров - пусть даже на 50% так мы и предполагали изначально
НО реально получилось вот что
общие потери всех атаккеров
БТ-59,ЛИ-8217,Уники-1036,Линейки-867 = 208016000 потерь
Я конечно не Энштейн но рост потерь на 30-50% могу отличить от их роста на более чем 700%
В сабы теперь ах----нно как страшно летать с такой математикой ,
ОЧЕНЬ ПРОШУ - разберись пожалуста
Моё мнение такое - сим считает правильно ,ошибка где-то в расчёте САБа .Это мнение основанное на личном опыте - ну не могло там быть таких бешеных потерь при таком сильном превосходстве ,к тому же прикрытия у обороняющегося можно считать нет. Согласись разница между прогнозом сима и реальным положением дел в 180 миллионов это просто пиз--ец .Что делать дальше - скажи нам Гор ? Что мне говорить людям которые пошли со мной в САБ ,доверились моему опыту (а я в свою очередь симу) и положили там некоторые даже весь флот ?Даже если я отдам всё что там собрал перерабами этого будет мало чтобы они восстановились не говоря уже о времени.
ОБИДНО БЛЯ ОЧЕНЬ !!!
P.S. In Gor we trust !!!
Я считал САБ в симе со своими техами для атакующей стороны, потери все равно как уже было сказано значительно меньше чем то, что мы получили после боя.Gorlum писал(а):КАК ты считал? Например - ты учитывал, что у всех у вас бонусы к броне/щитам/оружию хуже, чем у защитника? А у Midnigh - так, считай в полтора раза меньше. Это раз.ctmdima писал(а):по симу потерь нет почти , а здесь нас можно сказать отимели - считали много раз до и после невколько человек
Два. Пробитие щитов считается по флоту-группе. А в симе флот-группа - одна. Так что сим даст заведомо завышенный результат.
Три. В симе специально отключен рэндом. Если ПРАВИЛЬНО посчитать ваши бонусы на броню/щит/оружие и вбить то же самое количество кораблей, то в симе у вас получается потерь на 30 (!)% болше. Почти 30кк вместо ваших 23кк.
Опять остаюсь в недоумении. КАК надо было посчитать по симу, что бы получилось "потерь почти нет"?
А теперь "поиграемся" с симулятором. Если посчитать, что я один летел в атаку, то мои потери после первого раунда меньше, чем в САБе... Тоже самое косается dima2387, если посчитать его флот отдельно в атаке. Мы с dima2387 в первом раунде потеряли по 400 уников каждый!
Я больше склоняюсь к мнению ctmdima о том. что где то закралась ощибка, потому что по логике не должно было быть таких потерь!
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
А где вы все были, когда я почти умолял потестировать скорострел на тестовом перед выкатыванием?
Где вы были, когда я три раза подряд спрашивал - есть ли замечания к боевому движку?
В ответ - тишина.
И вот теперь вы заявились, когда жаренная оборона в зад клюнула.
Где вы были, когда я три раза подряд спрашивал - есть ли замечания к боевому движку?
В ответ - тишина.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Ссылку на результаты симуляции - в студию!Midnight писал(а):Я считал САБ в симе со своими техами для атакующей стороны, потери все равно как уже было сказано значительно меньше чем то, что мы получили после боя.Gorlum писал(а):КАК ты считал? Например - ты учитывал, что у всех у вас бонусы к броне/щитам/оружию хуже, чем у защитника? А у Midnigh - так, считай в полтора раза меньше. Это раз.ctmdima писал(а):по симу потерь нет почти , а здесь нас можно сказать отимели - считали много раз до и после невколько человек
А теперь "поиграемся" с симулятором. Если посчитать, что я один летел в атаку, то мои потери после первого раунда меньше, чем в САБе... Тоже самое косается dima2387, если посчитать его флот отдельно в атаке. Мы с dima2387 в первом раунде потеряли по 400 уников каждый!
Я больше склоняюсь к мнению ctmdima о том. что где то закралась ощибка, потому что по логике не должно было быть таких потерь!
Результаты симуляции такие же как у тебя + - мелочь ,вопрос в том ,что они ни хрена не соответствуют реальному обсчёту САБа, разрыв колоссальный .Что касается скорострела то в одиночных атаках - всё отлично ,немного коррекции и будет "супер".Вылезла какая-то лажа именно при САБе - на первый взгляд похоже ,что каждый из атакующих считается отдельно тет а тет с обороняющимся ,т.е. САБ не даёт преимущества суммирования флотов .Напротив получается ,что флот обороняющегося якобы увеличен кратно числу атаккеров (объяснил сумбурно но надеюсь ты понял мысль)то есть чтобы в симуляторе получить эквивалентный результат надо флот защищающийся увеличить конкретно в данном примере в 4 раза - вот такой нихерасебе бонус .Что касается тестового сервера то там тестирование каталось в основном на симе как я понял ,к нему как раз претензий нету,и одиночными атаками, насчёт сабов - не видел отзывов ,и похоже не увижу .Гор пойми САБ требует много времени причём нескольких человек одновременно + организации , и если на игровом многие не находят на это времени и желания предпочитая быть шахтёрами то на тесте ты уж точно таких альтруистов не увидишь никогда - потому шо в реале тоже дел по горло ,тут из за ОГЕЙМА жена и так скоро на развод подаст и работа похерится ,а если их будет два то тогда в жизни случится полная матрица бля,так что за слабое участие в тесте не обижайся. Надеюсь всё таки ты разберёшься с этой чепухой - чем сможем поможем .
P.S. In Gor we trust !!!
P.S. In Gor we trust !!!
Раньше никаких проблем с САБами не было, не первый раз в САБ летал и таких "просчетов" никогда не было.Gorlum писал(а):А где вы все были, когда я почти умолял потестировать скорострел на тестовом перед выкатыванием?
В ответ - тишина.
Расскажи как сделать ссылку на симуляцию бояGorlum писал(а):Ссылку на результаты симуляции - в студию!
Действительно похоже что САБ считался как бы отдельно для каждого из его участниковctmdima писал(а):Результаты симуляции такие же как у тебя + - мелочь ,вопрос в том ,что они ни хрена не соответствуют реальному обсчёту САБа, разрыв колоссальный .Что касается скорострела то в одиночных атаках - всё отлично ,немного коррекции и будет "супер".Вылезла какая-то лажа именно при САБе - на первый взгляд похоже ,что каждый из атакующих считается отдельно тет а тет с обороняющимся ,т.е. САБ не даёт преимущества суммирования флотов .Напротив получается ,что флот обороняющегося якобы увеличен кратно числу атаккеров (объяснил сумбурно но надеюсь ты понял мысль)то есть чтобы в симуляторе получить эквивалентный результат надо флот защищающийся увеличить конкретно в данном примере в 4 раза - вот такой нихерасебе бонус .Что касается тестового сервера то там тестирование каталось в основном на симе как я понял ,к нему как раз претензий нету,и одиночными атаками, насчёт сабов - не видел отзывов ,и похоже не увижу .Гор пойми САБ требует много времени причём нескольких человек одновременно + организации , и если на игровом многие не находят на это времени и желания предпочитая быть шахтёрами то на тесте ты уж точно таких альтруистов не увидишь никогда - потому шо в реале тоже дел по горло ,тут из за ОГЕЙМА жена и так скоро на развод подаст и работа похерится ,а если их будет два то тогда в жизни случится полная матрица бля,так что за слабое участие в тесте не обижайся. Надеюсь всё таки ты разберёшься с этой чепухой - чем сможем поможем .
P.S. In Gor we trust !!!
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Фух, ты меня успокоил. Просто уже под утро было, не соображал. Пытался понять, почему симулятор выдал БОЛЬШИЕ потери, чем в САБе случилось. А так нормально.ctmdima писал(а):Гор - ты гонишь ,посмотри на мой рапорт и на свой сим внимательней . Там разница в потерях атаккеров в 178436000 ВНИМАТЕЛЬНО считай нули
В твоём симе потери БТ-17 ,ЛИ - 2144, Уники-65,Линейки- 195 шт = 29580000 потерь, ТОЖЕ САМОЕ получалось и у нас при расчёте саба - это ,ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ потери - допустим даже их рост из за техов и офицеров - пусть даже на 50% так мы и предполагали изначально
НО реально получилось вот что
общие потери всех атаккеров
БТ-59,ЛИ-8217,Уники-1036,Линейки-867 = 208016000 потерь
Я конечно не Энштейн но рост потерь на 30-50% могу отличить от их роста на более чем 700%
ctmdima писал(а):В сабы теперь ах----нно как страшно летать с такой математикой ,
ОЧЕНЬ ПРОШУ - разберись пожалуста
Моё мнение такое - сим считает правильно ,ошибка где-то в расчёте САБа .Это мнение основанное на личном опыте - ну не могло там быть таких бешеных потерь при таком сильном превосходстве ,к тому же прикрытия у обороняющегося можно считать нет. Согласись разница между прогнозом сима и реальным положением дел в 180 миллионов это просто пиз--ец
Скажи как есть: "Я, игрок ctmdima, в своем уме и трезвой памяти, бывший в курсе, что изменена система боя и полностью поменялся баланс, основываясь на своем прошлом опыте, полностью нерелевантном в изменившейся обстановке и полагаясь на симулятор, в котором невозможно смоделировать САБ, завлек вас в аферу - бой с неизвестным исходом. Извините меня" Будет честно и на 100% соответствовать обстоятельствам.ctmdima писал(а):Что делать дальше - скажи нам Гор ? Что мне говорить людям которые пошли со мной в САБ ,доверились моему опыту (а я в свою очередь симу) и положили там некоторые даже весь флот ?Даже если я отдам всё что там собрал перерабами этого будет мало чтобы они восстановились не говоря уже о времени.
Такое ощущение, что я не публиковал анонсы о тесте движка и о смене движка на игровом сервере. ВДРУГ оказалось, что ВСЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
А симулятор не в состоянии смоделировать САБ - бой одним флотом и бой группы флотов - это два разных боя. Иначе вообще не стоило бы городить САБ - тупо слил все флоты в один огромный - и вперед, на баррикады...
Сразу предвосхищая вопрос: "А зачем нужен САБ?" Ответ: САБ нужен затем, что бы пробить оборону, которую один флот пробить неспособен.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
ИМЕННО ТАК! А ты как ожидал - что все корабли со всех флотов будут слиты в один гигантский флот?! А в чем тогда смысл вообще?!ctmdima писал(а):Результаты симуляции такие же как у тебя + - мелочь ,вопрос в том ,что они ни хрена не соответствуют реальному обсчёту САБа, разрыв колоссальный .Что касается скорострела то в одиночных атаках - всё отлично ,немного коррекции и будет "супер".Вылезла какая-то лажа именно при САБе - на первый взгляд похоже ,что каждый из атакующих считается отдельно тет а тет с обороняющимся ,т.е. САБ не даёт преимущества суммирования флотов .
Функции САБа - суммирования атаки, но не защиты. В атаке первый флот сбивает щиты, остальные - добивают корабли/защиту без щитов. А вот в защите - каждый сам за себя. Индивидуальные щиты по флотам-группам. Иначе в текущей системе боя гигантский САБ был бы элементарно несбалансированным - вот той всей обороны с трудом хватает, что бы пробить общий щит.
То, что "отдельно - меньшие потери" мне как-то с трудом вериться. Скиньте ссыдки на симулятор, я проверю по отладчику. ЕСЛИ оно действительно так - то где-то ЕСТЬ ошибка. По логике предполагается, что повреждения будут распределятся по флотам пропорционально тоннажу.
ЕСЛИ оно действительно так - это БАГ. Суровый и неприятный.Напротив получается ,что флот обороняющегося якобы увеличен кратно числу атаккеров (объяснил сумбурно но надеюсь ты понял мысль)то есть чтобы в симуляторе получить эквивалентный результат надо флот защищающийся увеличить конкретно в данном примере в 4 раза - вот такой нихерасебе бонус.
На тестовом скорость полетов в несколь тыс раз выше. На тестовом скорость постройки в несколько тыс раз выше. На тестовом нет ограничений на мультиаккаунты - можно хоть на своего мультика напасть. Т.е. тесты требуют лишь время и желание играть без багов.Что касается тестового сервера то там тестирование каталось в основном на симе как я понял ,к нему как раз претензий нету,и одиночными атаками, насчёт сабов - не видел отзывов ,и похоже не увижу .Гор пойми САБ требует много времени причём нескольких человек одновременно + организации , и если на игровом многие не находят на это времени и желания предпочитая быть шахтёрами то на тесте ты уж точно таких альтруистов не увидишь никогда - потому шо в реале тоже дел по горло ,тут из за ОГЕЙМА жена и так скоро на развод подаст и работа похерится ,а если их будет два то тогда в жизни случится полная матрица бля,так что за слабое участие в тесте не обижайся. Надеюсь всё таки ты разберёшься с этой чепухой - чем сможем поможем .
Я не в состоянии проверить ВСЕ и ВЕЗДЕ. Время, затраченное на проверку - это время, которое я не исправляю баги и не добавляю фичи. Мне кажется, это немного неравная замена. Протестировать может любой игрок, а писать код - не любой. За всю историю игры (уже почти год, кстате), взял на себя труд залезть в код и чутку разобраться только один игрок - Stimme (кстати, еще раз ему спасибо за это - теперь публичное. Указал на большую проблему). При том, что желающих было больше десятка. Но все сдулись, когда дело дошло до... дела.
Почему при всем при этом за все время я увидел только один или два отчета по сабу (при чем на старинной версии движка) - я не знаю.
Когда я спрашивал "Нет ли претензий к движку?" ответом была тишина.
Ну вот и.
Что я еще могу сказать?
Ну вот и поговорили - вопрос что делать теперь ,САБ не сделаешь - поскольку его не спрогнозировать ,остаётся фармить ишек и копать шахты или забить на игру - такие варианты ? Наступил шахтёрский рай ? Я правильно тебя понял Гор ? Или есть шанс на перемены и стоит подождать ?