Обновление релизной версии с 25 на 26

Общие обсуждения публичной версии проекта "Сверхновая"
Support forum for public version

Модератор: Gorlum

Правила форума
Внимание! Этот форум - только для обсуждения вопросов и проблем на сторонних серверах, использующих движок Сверхновой!

Для обсуждения оригинальных серверов СН существуют соответствующие форумы: для багрепортов, для обсуждение движка на офф-серверах.

Общие багрепорты и проблемы на публичных серверах обсуждаются в соответствующем форуме.

Для обсуждения работа модулей и багрепротов по их работе существует свой форум
Ответить
gilas
Рядовой

Обновление релизной версии с 25 на 26

Сообщение gilas »

Приветствую, в связи с недавним появлением 26-й версии, захотел сделать обновление. Открыл документацию и обнаружил...ничего толком по обновлению не обнаружил. Вопрос - каким образом можно обновить 25-ую версию (брал из git) до релизной версии 26, просто заменить файлы?

ps - includes/update.php выводит чистый экран, проверено мною на php 5.2* , php 5.3*
gilas
Рядовой

Re: Обновление релизной версии с 25 на 26

Сообщение gilas »

Всех устраивает старая версия или кто-то делает полный вайп для обновления?
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

На нормально сконфигурированной системе апдейт происходит автоматом. Ничего запускать не надо. Вайпы не нужны. Читай внимательно инструкцию по обновлению в файле docs/install.txt. Я лично так всегда обновляюсь и проблем не было ни разу.
gilas
Рядовой

Сообщение gilas »

Gorlum писал(а):На нормально сконфигурированной системе апдейт происходит автоматом. Ничего запускать не надо. Вайпы не нужны. Читай внимательно инструкцию по обновлению в файле docs/install.txt. Я лично так всегда обновляюсь и проблем не было ни разу.

Спасибо за ответ, но все же он не решает проблему, потому как к install.txt уже обращался. Автоматом это без участия человека? Документация на то и документация, чтобы в ней было расписано. Ближе к делу, стоит версия 25, хочется обновить ее до версии 26. Последовательность действий:

1. скачать 26-ую версию
2. в админ-панели игры отключить игру
3. заменить все файлы 25-й версии файлами, скаченного архива 26-го релиза
4. восстановить прежнее содержимое файла config.php
5. включить игру в админ. панели
6. профит?

конструкция базы данных не меняется, остается от 25-й версии, работоспособность не будет нарушена (сравнивал содержимое *sql файлов из 25-й и 26-й версии - отличия есть)?
могу узнать зачем существует файл update.php и должен ли он показывать белый экран. цитата из install.txt приводит в ступор "частично апгрейд производится автоматически запуском файла update.php"?

ps - правильно написанная документация = залог спокойствия разработчика (с) кто-то.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Проект - в стадии АЛЬФА. Об этом написано буквально везде. Честно говоря, я сейчас работаю над проектом, который на порядок ХУЖЕ документирован, хотя вовсю продается и версия далеко уже не альфа. На порядко ХУЖЕ, чем бесплатный проект в стадии АЛЬФА. По-моему грех жаловаться.

Еще лучше - научится читать. Даже в текущей документации написано следующее:
ВНИМАНИЕ!!! Перед обновленем сервер нужно остановить (в левом меню пункт
"Администратор", в админском меню пункт "Настройки", поставить галочку
"Отключить игру", нажать кнопку "Сохранить" в самом низу страницы)! Только
после этого можно производить обновление - иначе результат может быть далеким
от ожидаемого.
Теперь, если у вас включено кэширование темплейтов, нужно удалить все файлы в
каталоге cache
Так же рекомендуется зайти один раз на страницу "Обзор планеты", что бы движок
обновил БД из-под администратора.
И, наконец, после всех этих действий игру можно опять включить (снять
поставленную ранее галочку и сохранить изменения).
Я вот не могу понять - куда еще доходчивее?

Ту разве написано, что надо запускать какой-то файл? Нет. Остановить игру. Заменить файлы. Почистить кэш темплейтов. Зайти из-под админа один раз на страницу "Обзор планет" (вообще, подойдет почти любая из клиентских. Именно на этом шаге запускается автоапдейтер). Запустить игру. Что неясно?
gilas
Рядовой

Сообщение gilas »

Gorlum писал(а):Проект - в стадии АЛЬФА. Об этом написано буквально везде. Честно говоря, я сейчас работаю над проектом, который на порядок ХУЖЕ документирован, хотя вовсю продается и версия далеко уже не альфа. На порядко ХУЖЕ, чем бесплатный проект в стадии АЛЬФА. По-моему грех жаловаться.

Еще лучше - научится читать. Даже в текущей документации написано следующее:
ВНИМАНИЕ!!! Перед обновленем сервер нужно остановить (в левом меню пункт
"Администратор", в админском меню пункт "Настройки", поставить галочку
"Отключить игру", нажать кнопку "Сохранить" в самом низу страницы)! Только
после этого можно производить обновление - иначе результат может быть далеким
от ожидаемого.
Теперь, если у вас включено кэширование темплейтов, нужно удалить все файлы в
каталоге cache
Так же рекомендуется зайти один раз на страницу "Обзор планеты", что бы движок
обновил БД из-под администратора.
И, наконец, после всех этих действий игру можно опять включить (снять
поставленную ранее галочку и сохранить изменения).
Я вот не могу понять - куда еще доходчивее?

Ту разве написано, что надо запускать какой-то файл? Нет. Остановить игру. Заменить файлы. Почистить кэш темплейтов. Зайти из-под админа один раз на страницу "Обзор планет" (вообще, подойдет почти любая из клиентских. Именно на этом шаге запускается автоапдейтер). Запустить игру. Что неясно?
1. в документации install.txt это отсутствовало, но все равно спасибо (версия из git)
2. можно узнать что подразумевается под "кешированием темплейтов", где это вообще включается и отключается ?
3. после обновления пропали все ранее сохраненные шпионские и военные отчеты.

если проект находится на стадии АЛЬФА, то в таком случае любые уведомления об ошибках и вопросы от пользователей только улучшают его, приближая к стадии БЕТТА.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

1. Врешь. Ты просто не прочел (или прочел невнимательно) install.txt. Иначе ты бы не задал ни этого, ни следующего вопроса.
2. Под "кэшированием темплейтов" подразумевается кэширование темплейтов. Открываем install.txt
Права доступа веб-сервера
=========================
(......)
[*] Подсистема кэширования темплейтов - каталог /cache. Без этого темплейты
каждый раз будут рендериться заново
3. Даже не знаю, что и сказать. Не должны были

4. Да, но претензии к документации - это немного не "ошибки и вопросы". Документация тоже в состоянии "Альфа". Писать её сейчас в нормальном виде - это только зря тратить время, потому что за время разработки все может сильно поменятся. То, что нужно знать на данном этапе там есть.
gilas
Рядовой

Сообщение gilas »

1. предположим наврал. с легкой возможностью адаптирования движка supernova для php 5.3* наврал (10 строк кода и движок адаптирован), про отсутствие форматирования в письме только что зарегистрированному пользователю наврал, про слетевшие отчеты флотов и шпионажа тоже гнусный обман? тыкаете в документацию, которые сами называете АЛЬФА версией и намекаете на возможные неточности и упущения (странно что это вообще признали)

2. лучше поступлю по другому (документация тоже ведь в стадии АЛЬФА и заведомо содержит ошибки)

Код: Выделить всё

# ls
supernova-release-26.zip
# unzip -xq supernova-release-26.zip
# find . -iname cache
./includes/classes/cache.php
результат видимо удивляет только меня - никакого каталога в дистрибутиве релизной версии 26 не нашлось. выходит врун ВЫ, а не я.

3. не вижу причин не попытаться мне нахамить. у Вас же апгрейд проходит нормально, значит и у остальных должен, апгрейд не происходит нормально только у врунов, верно?

4. удивило сообщение отсюда (и не только) viewtopic.php?f=3&t=900#p14844 , вы правда расчитываете продолжать работу над движком игры в единоличном виде, вам не нужны тестеры, багрепорты, предложения? риторически спросил, ответа не прошу.

в завершении хочу сказать - движок/проект действительно интересный и перспективный в правильных руках, но как человек Вы хам, грубиян и обладатель завышенного ЧСВ. с удовольствием бы продолжал рапортовать о багах дальше и рад был бы поделиться своими наработками, но с вами нет никакого желания продолжать совместно трудиться (специально прочел многие Ваши ответы на форуме не только на мою тему), а кроме Вас как ни странно больше никого и нету - memberlist.php?mode=leaders
viktor6
Прапорщик Альянса

Сообщение viktor6 »

У меня такой вопросик
Когда раньше обновлял то при в входе на страничку Обзор планеты то вверху было видно как происходит обновления движка. А сейчас этого не видно и не знаеш обновилось или нет. Можно както сделать это видимым процессом или какоето уведомления что движек успешно обновлен.
DarkKnight
Прапорщик Альянса

Сообщение DarkKnight »

viktor6 писал(а):У меня такой вопросик
Когда раньше обновлял то при в входе на страничку Обзор планеты то вверху было видно как происходит обновления движка. А сейчас этого не видно и не знаеш обновилось или нет. Можно както сделать это видимым процессом или какоето уведомления что движек успешно обновлен.
Зайди в Администратор\Ошибки. Там видно
Ответить

Вернуться в «[ru/en] Публичная версия/Public releases»