Обновление релизной версии с 25 на 26
Модератор: Gorlum
Правила форума
Внимание! Этот форум - только для обсуждения вопросов и проблем на сторонних серверах, использующих движок Сверхновой!
Для обсуждения оригинальных серверов СН существуют соответствующие форумы: для багрепортов, для обсуждение движка на офф-серверах.
Общие багрепорты и проблемы на публичных серверах обсуждаются в соответствующем форуме.
Для обсуждения работа модулей и багрепротов по их работе существует свой форум
Внимание! Этот форум - только для обсуждения вопросов и проблем на сторонних серверах, использующих движок Сверхновой!
Для обсуждения оригинальных серверов СН существуют соответствующие форумы: для багрепортов, для обсуждение движка на офф-серверах.
Общие багрепорты и проблемы на публичных серверах обсуждаются в соответствующем форуме.
Для обсуждения работа модулей и багрепротов по их работе существует свой форум
Обновление релизной версии с 25 на 26
Приветствую, в связи с недавним появлением 26-й версии, захотел сделать обновление. Открыл документацию и обнаружил...ничего толком по обновлению не обнаружил. Вопрос - каким образом можно обновить 25-ую версию (брал из git) до релизной версии 26, просто заменить файлы?
ps - includes/update.php выводит чистый экран, проверено мною на php 5.2* , php 5.3*
ps - includes/update.php выводит чистый экран, проверено мною на php 5.2* , php 5.3*
Re: Обновление релизной версии с 25 на 26
Всех устраивает старая версия или кто-то делает полный вайп для обновления?
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
На нормально сконфигурированной системе апдейт происходит автоматом. Ничего запускать не надо. Вайпы не нужны. Читай внимательно инструкцию по обновлению в файле docs/install.txt. Я лично так всегда обновляюсь и проблем не было ни разу.
Gorlum писал(а):На нормально сконфигурированной системе апдейт происходит автоматом. Ничего запускать не надо. Вайпы не нужны. Читай внимательно инструкцию по обновлению в файле docs/install.txt. Я лично так всегда обновляюсь и проблем не было ни разу.
Спасибо за ответ, но все же он не решает проблему, потому как к install.txt уже обращался. Автоматом это без участия человека? Документация на то и документация, чтобы в ней было расписано. Ближе к делу, стоит версия 25, хочется обновить ее до версии 26. Последовательность действий:
1. скачать 26-ую версию
2. в админ-панели игры отключить игру
3. заменить все файлы 25-й версии файлами, скаченного архива 26-го релиза
4. восстановить прежнее содержимое файла config.php
5. включить игру в админ. панели
6. профит?
конструкция базы данных не меняется, остается от 25-й версии, работоспособность не будет нарушена (сравнивал содержимое *sql файлов из 25-й и 26-й версии - отличия есть)?
могу узнать зачем существует файл update.php и должен ли он показывать белый экран. цитата из install.txt приводит в ступор "частично апгрейд производится автоматически запуском файла update.php"?
ps - правильно написанная документация = залог спокойствия разработчика (с) кто-то.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
Проект - в стадии АЛЬФА. Об этом написано буквально везде. Честно говоря, я сейчас работаю над проектом, который на порядок ХУЖЕ документирован, хотя вовсю продается и версия далеко уже не альфа. На порядко ХУЖЕ, чем бесплатный проект в стадии АЛЬФА. По-моему грех жаловаться.
Еще лучше - научится читать. Даже в текущей документации написано следующее:
Ту разве написано, что надо запускать какой-то файл? Нет. Остановить игру. Заменить файлы. Почистить кэш темплейтов. Зайти из-под админа один раз на страницу "Обзор планет" (вообще, подойдет почти любая из клиентских. Именно на этом шаге запускается автоапдейтер). Запустить игру. Что неясно?
Еще лучше - научится читать. Даже в текущей документации написано следующее:
Я вот не могу понять - куда еще доходчивее?ВНИМАНИЕ!!! Перед обновленем сервер нужно остановить (в левом меню пункт
"Администратор", в админском меню пункт "Настройки", поставить галочку
"Отключить игру", нажать кнопку "Сохранить" в самом низу страницы)! Только
после этого можно производить обновление - иначе результат может быть далеким
от ожидаемого.
Теперь, если у вас включено кэширование темплейтов, нужно удалить все файлы в
каталоге cache
Так же рекомендуется зайти один раз на страницу "Обзор планеты", что бы движок
обновил БД из-под администратора.
И, наконец, после всех этих действий игру можно опять включить (снять
поставленную ранее галочку и сохранить изменения).
Ту разве написано, что надо запускать какой-то файл? Нет. Остановить игру. Заменить файлы. Почистить кэш темплейтов. Зайти из-под админа один раз на страницу "Обзор планет" (вообще, подойдет почти любая из клиентских. Именно на этом шаге запускается автоапдейтер). Запустить игру. Что неясно?
1. в документации install.txt это отсутствовало, но все равно спасибо (версия из git)Gorlum писал(а):Проект - в стадии АЛЬФА. Об этом написано буквально везде. Честно говоря, я сейчас работаю над проектом, который на порядок ХУЖЕ документирован, хотя вовсю продается и версия далеко уже не альфа. На порядко ХУЖЕ, чем бесплатный проект в стадии АЛЬФА. По-моему грех жаловаться.
Еще лучше - научится читать. Даже в текущей документации написано следующее:Я вот не могу понять - куда еще доходчивее?ВНИМАНИЕ!!! Перед обновленем сервер нужно остановить (в левом меню пункт
"Администратор", в админском меню пункт "Настройки", поставить галочку
"Отключить игру", нажать кнопку "Сохранить" в самом низу страницы)! Только
после этого можно производить обновление - иначе результат может быть далеким
от ожидаемого.
Теперь, если у вас включено кэширование темплейтов, нужно удалить все файлы в
каталоге cache
Так же рекомендуется зайти один раз на страницу "Обзор планеты", что бы движок
обновил БД из-под администратора.
И, наконец, после всех этих действий игру можно опять включить (снять
поставленную ранее галочку и сохранить изменения).
2. можно узнать что подразумевается под "кешированием темплейтов", где это вообще включается и отключается ?
3. после обновления пропали все ранее сохраненные шпионские и военные отчеты.
если проект находится на стадии АЛЬФА, то в таком случае любые уведомления об ошибках и вопросы от пользователей только улучшают его, приближая к стадии БЕТТА.
-
- Император Вселенной
- Контактная информация:
1. Врешь. Ты просто не прочел (или прочел невнимательно) install.txt. Иначе ты бы не задал ни этого, ни следующего вопроса.
2. Под "кэшированием темплейтов" подразумевается кэширование темплейтов. Открываем install.txt
4. Да, но претензии к документации - это немного не "ошибки и вопросы". Документация тоже в состоянии "Альфа". Писать её сейчас в нормальном виде - это только зря тратить время, потому что за время разработки все может сильно поменятся. То, что нужно знать на данном этапе там есть.
2. Под "кэшированием темплейтов" подразумевается кэширование темплейтов. Открываем install.txt
3. Даже не знаю, что и сказать. Не должны былиПрава доступа веб-сервера
=========================
(......)
[*] Подсистема кэширования темплейтов - каталог /cache. Без этого темплейты
каждый раз будут рендериться заново
4. Да, но претензии к документации - это немного не "ошибки и вопросы". Документация тоже в состоянии "Альфа". Писать её сейчас в нормальном виде - это только зря тратить время, потому что за время разработки все может сильно поменятся. То, что нужно знать на данном этапе там есть.
1. предположим наврал. с легкой возможностью адаптирования движка supernova для php 5.3* наврал (10 строк кода и движок адаптирован), про отсутствие форматирования в письме только что зарегистрированному пользователю наврал, про слетевшие отчеты флотов и шпионажа тоже гнусный обман? тыкаете в документацию, которые сами называете АЛЬФА версией и намекаете на возможные неточности и упущения (странно что это вообще признали)
2. лучше поступлю по другому (документация тоже ведь в стадии АЛЬФА и заведомо содержит ошибки)
результат видимо удивляет только меня - никакого каталога в дистрибутиве релизной версии 26 не нашлось. выходит врун ВЫ, а не я.
3. не вижу причин не попытаться мне нахамить. у Вас же апгрейд проходит нормально, значит и у остальных должен, апгрейд не происходит нормально только у врунов, верно?
4. удивило сообщение отсюда (и не только) viewtopic.php?f=3&t=900#p14844 , вы правда расчитываете продолжать работу над движком игры в единоличном виде, вам не нужны тестеры, багрепорты, предложения? риторически спросил, ответа не прошу.
в завершении хочу сказать - движок/проект действительно интересный и перспективный в правильных руках, но как человек Вы хам, грубиян и обладатель завышенного ЧСВ. с удовольствием бы продолжал рапортовать о багах дальше и рад был бы поделиться своими наработками, но с вами нет никакого желания продолжать совместно трудиться (специально прочел многие Ваши ответы на форуме не только на мою тему), а кроме Вас как ни странно больше никого и нету - memberlist.php?mode=leaders
2. лучше поступлю по другому (документация тоже ведь в стадии АЛЬФА и заведомо содержит ошибки)
Код: Выделить всё
# ls
supernova-release-26.zip
# unzip -xq supernova-release-26.zip
# find . -iname cache
./includes/classes/cache.php
3. не вижу причин не попытаться мне нахамить. у Вас же апгрейд проходит нормально, значит и у остальных должен, апгрейд не происходит нормально только у врунов, верно?
4. удивило сообщение отсюда (и не только) viewtopic.php?f=3&t=900#p14844 , вы правда расчитываете продолжать работу над движком игры в единоличном виде, вам не нужны тестеры, багрепорты, предложения? риторически спросил, ответа не прошу.
в завершении хочу сказать - движок/проект действительно интересный и перспективный в правильных руках, но как человек Вы хам, грубиян и обладатель завышенного ЧСВ. с удовольствием бы продолжал рапортовать о багах дальше и рад был бы поделиться своими наработками, но с вами нет никакого желания продолжать совместно трудиться (специально прочел многие Ваши ответы на форуме не только на мою тему), а кроме Вас как ни странно больше никого и нету - memberlist.php?mode=leaders
У меня такой вопросик
Когда раньше обновлял то при в входе на страничку Обзор планеты то вверху было видно как происходит обновления движка. А сейчас этого не видно и не знаеш обновилось или нет. Можно както сделать это видимым процессом или какоето уведомления что движек успешно обновлен.
Когда раньше обновлял то при в входе на страничку Обзор планеты то вверху было видно как происходит обновления движка. А сейчас этого не видно и не знаеш обновилось или нет. Можно както сделать это видимым процессом или какоето уведомления что движек успешно обновлен.
-
- Прапорщик Альянса
Зайди в Администратор\Ошибки. Там видноviktor6 писал(а):У меня такой вопросик