Предложение по симулятору боя.

Обсуждение работы движка сервера. Ваши предложения по улучшению игры. Вопросы по интерфейсу и механике игры

Модератор: Gorlum

igorrnc
Администратор

Предложение по симулятору боя.

Сообщение igorrnc »

В движке есть встроенный симулятор боя. simulator.php

Игроки им часто пользуются и негодуют что симулятор им обещал одно, а по факту результат другой.
Я терпеливо отсылаю их к факу, где написано что симулятор дает лишь приблизительные результаты. Но чукчи не читатели и вопрос часто поднимается вновь.

Предлагаю на странице симулятора вверху добавить строчки, предупреждающие игроков, что этот обсчет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует! Вся информация, размещенная на форуме, может быть использована администрацией для улучшения игры на безвозмездной основе.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Re: Предложение по симулятору боя.

Сообщение Gorlum »

Симулятор дает ТОЧНЫЕ результаты. Это результат боя - приблизительный.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
* Если у меня слишком хорошее настроение - я хожу почитать чат *
igorrnc
Администратор

Сообщение igorrnc »

может и так. но всё равно предлагаю сделать предупреждение об этом. Как в факе написано
Симулятор боя

В симуляторе убрана случайная составляющая. Это позволит не пересчитывать результаты по десять раз, что бы получить примерное представление о бое, а с первого раза увидеть результат "в нормальных условиях" без влияния случайностей.
или
Бои в СН имеют случайную составляющую. Т.е. результаты двух проведенных боев в одних и тех же начальных условиях могут различаться кардинально. С точки зрения игрового мира, случайная составляющая отражает маневры кораблей, работу пилотов, наводчиков и всего остального экипажа корабля, а так же случайности, присущие реальному миру.
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует! Вся информация, размещенная на форуме, может быть использована администрацией для улучшения игры на безвозмездной основе.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

igorrnc писал(а):может и так. но всё равно предлагаю сделать предупреждение об этом. Как в факе написано
Симулятор боя

В симуляторе убрана случайная составляющая. Это позволит не пересчитывать результаты по десять раз, что бы получить примерное представление о бое, а с первого раза увидеть результат "в нормальных условиях" без влияния случайностей.
или
Бои в СН имеют случайную составляющую. Т.е. результаты двух проведенных боев в одних и тех же начальных условиях могут различаться кардинально. С точки зрения игрового мира, случайная составляющая отражает маневры кораблей, работу пилотов, наводчиков и всего остального экипажа корабля, а так же случайности, присущие реальному миру.
Может мне весь мануал расписать?
ВНИМАНИЕ! Администрация в личную переписку не вступает, рукописи не возвращает и не рецензирует!
igorrnc
Администратор

Сообщение igorrnc »

не мануал. просто вверху страницы с симулятором боя в игре дописать что-то типа "Данные, просчитываемые в данном симуляторе могут отличаться от реальных игровых боёв." Вот и всё чего я хочу.
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

igorrnc писал(а):не мануал. просто вверху страницы с симулятором боя в игре дописать что-то типа "Данные, просчитываемые в данном симуляторе могут отличаться от реальных игровых боёв." Вот и всё чего я хочу.
Ну и так - по каждому пункту документации на каждой странице - что бы было совсем все четко и логично. Не вижу, почему симулятор должен выделятся. Тот, кто не читает написанное все равно проигнорирует предупреждение - вон, как мне выставили давеча претензию, что "Я ПОТЕРЯЛ ФЛОТ В ЭКСПЕДИЦИИ!!!" - не смотря на то, что предупреждение четко и явно видно при отправке флота. Поэтому не вижу смысла захламлять страницы лишней (во всех смыслах) информацией.

Более того - эта информация нужна ОДИН раз. А будет присуствовать ВСЕ ВРЕМЯ.
websasha
Спонсор
Контактная информация:

Сообщение websasha »

Ну а в чем проблема самому поправить файл и написать нужный текст?
Я вон статистику игроков переделал как мне удобно. Спама нет, иконки видно, я доволен, игрокам удобно.

Ладно бы спросили в каком файле править текст, дак нет - сделайте бо Вам так нужно. ребят это уже наглость.
igorrnc
Администратор

Сообщение igorrnc »

дак сделал сам уже. Но после выхода нового релиза файл с исправлениями будет перезаписан и придется его еще раз править. И так каждый раз.
Понимаю что вы можете сказать мол не перезаписывай этот файл, оставь как есть. Но тут уже срабатывает моя мнительность. Я всегда заливаю все файлы от нового релиза чтобы не нарваться на несовместимость или глюки.
killer
Майор разведки

Сообщение killer »

igorrnc писал(а):дак сделал сам уже. Но после выхода нового релиза файл с исправлениями будет перезаписан и придется его еще раз править. И так каждый раз.
Понимаю что вы можете сказать мол не перезаписывай этот файл, оставь как есть. Но тут уже срабатывает моя мнительность. Я всегда заливаю все файлы от нового релиза чтобы не нарваться на несовместимость или глюки.
так вводи коррективы вручную;)
не посчитайте за набивку постов :D
Иногда пишу полезное,иногда-бред :(
Gorlum
Император Вселенной
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Блин, выучите уже простейшие комманды GIT! Сделайте себе форк и пачте его сколько угодно - проблемы будут лишь при серьезных изменениях в коде.
Ответить

Вернуться в «Движок сервера: жалобы и предложения»