"Бить будут не по паспорту. Бить будут по морде". Описанный трюк является по сути именно РМФ. Всякие детали о том, что флот отправляет один, а рапорт получает другой сути происходящего не меняет - РМФ.Han писал(а):В последующей затем личной переписке Ivash озвучил, что такие атаки с доп. удержанием являются РМФ и посоветовал спросить у Гора (Ivash, так ведь?).
БОЛЕЕ ТОГО! Пункт правил 14 никто не отменял! Если в движке есть система уменьшения ущерба от РМФ (не снимается удержание и не возвращается репрорт), то это не значит, что сам РМФ стал допустим. То, что я перестал за него банить означает, лишь то, что я перестал за него временно банить, потому что считал, что ущерба от РМФ особого нет. Лишний раз же банить игроков мне не хочется.
Теперь по поводу advanced gameplay. Да, это хитрый трюк - я сам не летаю и поэтому до него не додумался. Однако, кроме того, что это - хитрый трюк это еще И нарушение правил. При чем "с особым цинизмом" - с обходом встроенных механизмов защиты. Типа, бан будет еще надольше.