Монетизация игры
Модератор: Gorlum
-
- Император Вселенной
- SuperNova login: Сингулярность/Gorlum
- Контактная информация:
Монетизация игры
Здесь изложу свою позицию по коммерциализации игры.
Мне часто предлагают начать брать деньги за какие-либо услуги и фишечки на сервере и даже предлагают варианты. Однако мало кто предлагает нечто новое Почти обо всех предложенных вариантах я уже думал. Но тут есть другой момент.
Начиная собирать с людей деньги за нематериальные игорвые ценности, я таким образом беру на себя определенные обязательства. Однако я не хочу брать на себя эти обязательства и не выполнять их, предоставляя некачественную игру. По факту игра сейчас сырая - не работает САБ, странно работает (или не работает) скорострел, симулятор являет собой отдельную сущность от боевого движка, игра сильно тормозит при большой загрузке, иногда пропадают ресурсы. До исправления этих недостатков я не хочу брать с людей деньги.
Особенно важен предпоследний пункт - тромоза игры при большом онлайне. Единственный реалистичный вариант, при котором оГейм будет развиваться дальше исправления указанных недостатков - это бросить работу и все время уделить движку. Это возможно только при резком (в десятки раз) увеличении количества людей и, соответственно, платящего контингента. Достичь это можно рекламой и раскруткой сервера. Однако такое развитие событий приведет к тому, что люди будут приходить на сырой сервер, играть некоторое время, возможно даже платить немного денег - и отваливаться разочарованными. Таким образом, перед раскруткой сервера необходимо устранить вышеуказанные недостатки. Так мы пришли к тому, с чего начали.
Мне часто предлагают начать брать деньги за какие-либо услуги и фишечки на сервере и даже предлагают варианты. Однако мало кто предлагает нечто новое Почти обо всех предложенных вариантах я уже думал. Но тут есть другой момент.
Начиная собирать с людей деньги за нематериальные игорвые ценности, я таким образом беру на себя определенные обязательства. Однако я не хочу брать на себя эти обязательства и не выполнять их, предоставляя некачественную игру. По факту игра сейчас сырая - не работает САБ, странно работает (или не работает) скорострел, симулятор являет собой отдельную сущность от боевого движка, игра сильно тормозит при большой загрузке, иногда пропадают ресурсы. До исправления этих недостатков я не хочу брать с людей деньги.
Особенно важен предпоследний пункт - тромоза игры при большом онлайне. Единственный реалистичный вариант, при котором оГейм будет развиваться дальше исправления указанных недостатков - это бросить работу и все время уделить движку. Это возможно только при резком (в десятки раз) увеличении количества людей и, соответственно, платящего контингента. Достичь это можно рекламой и раскруткой сервера. Однако такое развитие событий приведет к тому, что люди будут приходить на сырой сервер, играть некоторое время, возможно даже платить немного денег - и отваливаться разочарованными. Таким образом, перед раскруткой сервера необходимо устранить вышеуказанные недостатки. Так мы пришли к тому, с чего начали.
Re: Монетизация игры
XGame (аналог) берёт деньги ни за что поэтому лучше немного поправить и работать красиво. А для поддержки сервера финансы необходимы. P.S. на XGame за говно платят.
- strannik
- Капитан корабля
- SuperNova login: strannik
ну и пусть платят, долго платить за то что ты написал не будут, сначала глюки все убрать надо, а потом уже думать как деньги зарабатывать, У Гора нормальный подход, сначала сделать, а потом продавать, а не так как в нашей стране все делается...
Что ты знаешь про Хгейм?)mikypiky писал(а):XGame (аналог) берёт деньги ни за что поэтому лучше немного поправить и работать красиво. А для поддержки сервера финансы необходимы. P.S. на XGame за говно платят.
Я там играл когда-то, когда серв только запустили... Сколько багов было.... А как все криво работало.... По сравнению с тем ХГеймом, наш Триолан Огейм просто идеально работает. Если в чем то сомневаешься вот несколько примеров: БЩК (Большой Щитовой Купол) мог уничтожить линкор (типо разбить об себя), при 1м уровне Верфи РУ (Ракетная установка) строилась 12 сек (сколько народу об оборону разбилось... ), и еще полно всего... Если кто не верит, спросите народ, который играл, в полтавской сети "Поиск" (мой бывший провайдер), еще и не то услышите...
По крайней мере эта Ога стабильнее и уже более-менее настроена. Да и народу побольше) Я поддерживаю Горлума. Может попозже появится ТМ за голосования СМС или чето тому подобное, ведь практически любому серву нужны деньги на продолжение работы и обновлении железа.
Ну для начала в принципе ничего не мешает сделать просто спонсорство (donate). Просто благодарность от игроков администрации и инвестиции в будущее )) В принципе ничего не стОит, ни к чему не обязывает, но кое-что может и получится )) Ну и кроме того в подобном режиме можно будет сделать копилку и вывешивать - САБ заработает когда накопится 100 баксов )) Скорострел - еще 100 баксов )) Давайте типа, помогайте кто чем может ))
Afe, Urzuz!
Ты издеваешься 100 баксов???rename писал(а):Ну для начала в принципе ничего не мешает сделать просто спонсорство (donate). Просто благодарность от игроков администрации и инвестиции в будущее )) В принципе ничего не стОит, ни к чему не обязывает, но кое-что может и получится )) Ну и кроме того в подобном режиме можно будет сделать копилку и вывешивать - САБ заработает когда накопится 100 баксов )) Скорострел - еще 100 баксов )) Давайте типа, помогайте кто чем может ))
А может у кого-то и нет таких денег в инете.
Я всего лишь слуга, Темного Властелина...
Читать учимся ))Назгул писал(а):Ты издеваешься 100 баксов???rename писал(а):Ну для начала в принципе ничего не мешает сделать просто спонсорство (donate). Просто благодарность от игроков администрации и инвестиции в будущее )) В принципе ничего не стОит, ни к чему не обязывает, но кое-что может и получится )) Ну и кроме того в подобном режиме можно будет сделать копилку и вывешивать - САБ заработает когда накопится 100 баксов )) Скорострел - еще 100 баксов )) Давайте типа, помогайте кто чем может ))
"спонсорство (donate)"
"сделать копилку "
"помогайте кто чем может"
Есть пять гривень в месяц? Скинь на проект. Таких как ты будет еще не знаю, пусть 50-100 человек. Через 2 месяца - уже и накопится на счету 100 баксов. Накопилось - админ снял со счета, купил нужное кол-во пива и чипсов, закрылся на три дня, напрягся и выдал работающий САБ. )) Потом ждет дальше )) Ну или просто - накопилась денюжка, заплатил какому программеру, если у самого нет времени - тот скрипт и наваял за енти деньги. К примеру...
Afe, Urzuz!
Так никто не говорит что с тебя 100 баксов, а в суммеНазгул писал(а):Ты издеваешься 100 баксов???rename писал(а):Ну для начала в принципе ничего не мешает сделать просто спонсорство (donate). Просто благодарность от игроков администрации и инвестиции в будущее )) В принципе ничего не стОит, ни к чему не обязывает, но кое-что может и получится )) Ну и кроме того в подобном режиме можно будет сделать копилку и вывешивать - САБ заработает когда накопится 100 баксов )) Скорострел - еще 100 баксов )) Давайте типа, помогайте кто чем может ))
Вот именно. И открыть тот-же кошелек в вебманях например не проблема. И пополнять его можно в гривнах из любого айбокса не вопрос. Доступно и незатратно все это. Во всяком случае - причин не попробовать нет, как мне кажется )
Afe, Urzuz!
- Mahomed
- Император Вселенной
- SuperNova login: Mahomed
Я считаю что эта затея бред! да...небольшая прибыль Одмину(естессно на модернизацию:) ) но простым игрокам станет намного хуже играть из-за появления донаторства ИМХО!!!
Для слепых - ИМХО !!!
Для слепых - ИМХО !!!