Мне часто предлагают начать брать деньги за какие-либо услуги и фишечки на сервере и даже предлагают варианты. Однако мало кто предлагает нечто новое

Начиная собирать с людей деньги за нематериальные игорвые ценности, я таким образом беру на себя определенные обязательства. Однако я не хочу брать на себя эти обязательства и не выполнять их, предоставляя некачественную игру. По факту игра сейчас сырая - не работает САБ, странно работает (или не работает) скорострел, симулятор являет собой отдельную сущность от боевого движка, игра сильно тормозит при большой загрузке, иногда пропадают ресурсы. До исправления этих недостатков я не хочу брать с людей деньги.
Особенно важен предпоследний пункт - тромоза игры при большом онлайне. Единственный реалистичный вариант, при котором оГейм будет развиваться дальше исправления указанных недостатков - это бросить работу и все время уделить движку. Это возможно только при резком (в десятки раз) увеличении количества людей и, соответственно, платящего контингента. Достичь это можно рекламой и раскруткой сервера. Однако такое развитие событий приведет к тому, что люди будут приходить на сырой сервер, играть некоторое время, возможно даже платить немного денег - и отваливаться разочарованными. Таким образом, перед раскруткой сервера необходимо устранить вышеуказанные недостатки. Так мы пришли к тому, с чего начали.